ID работы: 8704690

Гоблины: Охота на супергероинь. Часть 2

DC Comics, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
128
Размер:
89 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

2.4

Настройки текста
      -----//-----2.4       Когда лодка Алексы достигла наконец берега, девушка снова замкнулась в себе, чему изрядно способствовали остатки вина. Юная амазонка была веселым и беззаботным созданием, не избалованным превратностями судьбы до встречи с зеленым уродом, а потому сложившийся характер библиотекарши не позволял преодолевать невзгоды жизненного пути, встречая их лицом к лицу.       До того как уйти в себя, она успела осознать общую плачевность ситуации. Алекса не знала, где она находится, и в какой стороне Темискир, а припасы почти подошли к концу, не столько сожранные лопоухим насильником, сколько изрядно им же попорченные. Впрочем, есть ей и не хотелось: желудок был переполнен и подавал сигналы о сытости, а надкусанные, обслюнявленные, а то и вовсе испачканные в сперме куски мяса, валяющиеся, где ни попадя, одним своим видом вызывали у нее тошноту, а потому были без раздумий выброшены за борт. А вот с питьем дело обстояло не так плохо, и сохранившийся ассортимент: несколько сосудов с водой и чудом уцелевшая нетронутая амфора с вином – привел, учитывая ситуацию, к выбору в пользу последнего. Забыть случившееся ей хотелось как страшный сон, а вино хоть в какой-то мере позволяло отстраниться от действительности.       Единственным планом, который она составила перед тем, как алкоголь взял у сознания свою виру, было найти продукты на берегу, вернуться в море и попытаться найти родной остров, ориентируясь на знания библиотечных трактов. Как считала девушка, определить по ночному небу свое положение она сумеет не хуже прославленных мореходов древности…       Когда девушка проснулась отдохнувшей и немного восстановившейся морально, она поначалу не могла понять, где она находиться. Однако и осматривание обстановки небольшой комнаты с двумя кроватями, на одной из которых она и находилась, не добавило понимания к происходящему. Алекса лежала одетая в чистое простое белье, укрытая легким одеялом, от которого исходил запах свежести. В целом обстановка помещения была минималистической: по паре кроватей и тумбочек возле них, столик между ними, да в углу притаился небольшой шкаф. А еще запах. Если от одежды и белья приятно пахло цветочным ароматом, то в самой комнате безраздельно царил специфический, но знакомый запах, который обычно встречал ее при посещении родной лечебницы – запах лекарств.       Девушка вздохнула и расслабилась, прикрыв глаза: похоже, здесь ей ничего не грозило. Она погрузилась в себя, пытаясь восстановить в памяти, как именно она оказалась в этом месте. Но вспомнить удалось донельзя мало подробностей. Сначала она немного поплутала по прибрежным зарослям, затем уже в сумерках пошла по берегу в сторону многочисленных огней на горизонте, которые по мере приближения рассыпались на многочисленные разноцветные точки. А затем ей встретились какие-то люди. Больше всего запомнилось лицо какой-то старушки с оттенком сострадания на лице и жалостью во взгляде.       Дальнейшее вспоминалось с трудом. Алкоголь, ее состояние в целом и культурный шок от знакомства с достижениями современной цивилизации не позволили ей критически воспринимать увиденное. Ее куда-то быстро везли, а она лишь глазела на сверкающие огни, проносящиеся за окном повозки.       Алекса еще раз расслабленно вздохнула и, уже засыпая, приняла обычное для себя решение не противиться судьбе. Неосознанно она всегда выбирала легкие пути, следуя на поводу обстоятельств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.