ID работы: 8704690

Гоблины: Охота на супергероинь. Часть 2

DC Comics, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
128
Размер:
89 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

2.6

Настройки текста
      -----//-----2.6       По ночным улицам Готэма медленно и аккуратно, соблюдая все правила дорожного движения, ехала маленькая машинка-коробочка. Такие были особенно в почете у женской части местного населения, чей возраст колебался от «немного за сорок» до «здравствуйте, я ваша бабушка».       Женщина за рулем идеально попадала в этот интервал, занимая место ровно посередине - когда появившаяся первая седина прекрасно прячется под краской волос, а морщины все еще опасаются косметички в опытных руках.       Водитель заметно нервничала: не каждый вечер в багажнике автомобиля находится груз ценой в полпожизненного тюремного срока. И, нет, это было не оружие и не наркотики. Кого нынче в Готэме можно удивить подобным? Хотя, если посмотреть правде в глаза, содержимое багажника не являлось чем-то из ряда вон. Да, любой обыватель хоть раз в жизни держал в руках пушку, а половина владела ими, но конкретно с трупами многие предпочитали не связываться.       Вот и директриса женского приюта, расположенного в одном из бедных районов города, до этого момента дел с мертвыми не имела. Однако формально молодая девушка, погребенная под ворохом тряпок в багажнике, пока еще пребывала в мире живых. Но это не на долго: женщина уже списала со счетов свою подопечную причем в прямом смысле. Слишком много узнавшую о ее финансовых махинациях девушку ждал тест на плавучесть с камнем в ногах, а бумаги о ее бытии в приюте уже готовы были подвергнуться нужной корректировке.       Длинноногая стройная девушка, лежащая в багажнике, была накачана по самые брови какой-то химией, а потому нисколько не волновалась о своей судьбе. В таком состоянии ей было неважно, задохнется ли она из-за ограниченного объема воздуха или захлебнется во время принудительного погружения. Желтые кляксы застарелых синяков и фиолетовые пятна от свежих побоев явственно говорили о том, что жизнь в среднестатистическом приюте Готэма отнюдь не сахар. Хотя может, причиной тому являлся своенравный характер этой любопытной без меры особы, постоянно сующей свой точеный носик в те дела и места, которые ее не касались.       Едва вышедшую из подросткового возраста девушку-брюнетку не торопились выставлять из приюта по причине отсутствия денег на подъемные выплаты начального капитала. Нехватка денег в бюджете приюта на фоне узнанной информации о хищениях директрисы не выглядела чем-то особенным. И через пару лет, по достижению двадцатилетнего возраста, ее выпнули бы за порог, оставив без средств существования в соответствии с каким-то пунктом их законодательства. Так поступали со всеми воспитанницами приюта, оформляя им «добровольный» отказ от перехода на вольные хлеба по достижению ими совершеннолетия при чем таким образом, что те и не догадывались о такой возможности покинуть ненавистные стены да еще и с деньгами в кармане. Учитывая, что на содержание подопечных государство исправно выделяло средства, «экономия», уходящая в карман директрисы, получалась настолько весомой, что ради нее можно было пойти даже на такое преступление как убийство.       Машина, проехав через полгорода, попала на территорию городского порта, где покружив по частному сектору с лодочными сарайчиками, остановилась около одного из них, вдали от грузовых причалов. Вскоре авто скрылось внутри постройки, и ворота закрылись, скрывая происходящее от глаз случайных свидетелей.       Директриса открыла багажник и, с равнодушным взглядом разворошив его содержимое, ухватилась за подмышки девушки и, поднатужившись, вытащила бесчувственное тело из машины, нисколько не заботясь о его сохранности. Будь ее воля она еще в приюте разобралась бы с мерзавкой, но женщину преследовал страх попасться с мертвецом на руках. Если беспамятное тело в багажнике еще можно было как-то объяснить, то вот с трупом такой номер бы не проскочил. Сейчас страх заметно отступил, но женщина была не в том возрасте, чтобы поддаваться эмоциям, поэтому, невзирая на желание собственноручно придушить источник потенциальной угрозы ее доходам, она продолжала следовать изначальному плану.       С трудом погрузив жертву на катер и найдя подходящий груз, почти состоявшаяся убийца, едва отдышавшись, вывела судно на ночные морские просторы. Отойдя подальше от берега и возможных наблюдателей, женщина, не имеющая никакого опыта в подобных делах, совершенно по-дилетантски (ну, а кто еще будет завязывать бантик в такой момент?) привязав груз к ногам девушки, она перевалила их через борт.       И только после сделанного, она позволила себе закурить. Выдохнув струйку дыма, невидимую в ночном воздухе, она в первый раз за всю ночь нарушила молчание:       - Прощай, Селина Кайл.       Не став дожидаться, пока закончится сигарета, женщина повела катер обратно, и уже не увидела, как спустя несколько секунд, на поверхности показалось тело… слабо, но заметно шевелящееся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.