2.9
13 октября 2019 г. в 18:03
-----//-----2.9
Нейшнл-сити. Головной офис компании CATCO – газетной и интернет-империи.
На верхнем этаже небоскреба, в кабинете, интерьер которого сочетал в себе как и бросающуюся в глаза роскошь, так и деловой стиль, сидела за рабочим столом молодая женщина, изучая какие-то бумаги.
Около нее застыла в ожидании молодая секретарша с коротким хвостиком небрежно перехваченных дешевой резинкой светло-русых волос, в очках и серой блузке, дающих владелице, наверное, сразу плюс сто очков к неприметности, что позволяло теряться на фоне сидящей красотки. Ведь блистать в этом здании позволено лишь одному человеку, и надевать нормальные вещи было бы тактически неправильным ходом со стороны сотрудников, если они хотели бы продолжить работать в этой организации…
Личность персоны, чьи тонкие губы по мере изучения документации все сильнее и сильнее кривились в недовольстве, определялась на раз по одним лишь исходящим от нее «эманациям», присущим властным особам стервозного характера. Впрочем, не одни только окружающая ее атмосфера большого начальника и нахождение в главном кресле всего здания формировали образ человека, знающего себе цену. Одежда, несмотря на внешне простой покрой, наверняка стоила не одну тысячу вечнозеленых, а нанесенный макияж, казалось, прямо сейчас был готов к ее участию в конкурсе красоты мирового масштаба. Не было никаких сомнений в том, что этой женщиной являлась Кэт Гранд собственной персоной – босс известнейшего далеко за пределами Нейшнл-сити медиа-холдинга.
Всю картину портил вполне уловимый в чертах лица налет презрения ко всему окружению вне зависимости от его принадлежности: будь то подчиненные, лифт или чашка утреннего кофе – ее в этой жизни раздражали многие вещи, потому как абсолютно не вписывались в представление о них. Особенно это касалось подчиненных.
- Что за кусок дебила это сочинил? – показательно вздохнув, она швырнула аналитическую записку на стол, нисколько не заботясь о том, что часть листов слетела на пол. – Кира, разберись с этим. Узнай, кто это написал, напряги свою фантазию и выдай ему такую характеристику, чтобы он сто раз проклял тот день, когда впервые взял в руку ручку!
- И да, – она экспрессивно взмахнула рукой, привлекая внимание помощницы, которая только-только собралась нагнуться за бумажками. – Приказ об увольнении напиши, как обычно от руки – не будем же мы опускаться до их уровня. Но в этот раз вручи лично, чтобы этот бумагомарака знал, за что его увольняют.
- Но… - девушка со светлыми волосами уже давно смирилась, что босс коверкает ее имя, и перестала напоминать ей об этом… в отличие от попыток убедить не увольнять людей направо и налево.
- Ты еще здесь? И слушать ничего не хочу про оставленных голодными детей. Этот… - она даже на короткий миг запнулась подбирая сравнение, что, учитывая ее поставленную дикцию, было из ряда вон. – Изоп мне вынес мозг не хуже мамы, а это уже за гранью добра и зла. Так что все – иди-иди. Работай! – женщина, отмахнувшись, опустила взгляд на ноутбук, давая понять, что обсуждение закончено.
- Эзоп, а я Кара, - пробормотала девушка едва слышно, уже повернувшись спиной и дойдя до двери, а потому оставшись не услышанной.
«Кара Зор-Эл с Криптона, а занимаюсь такой ерундой», - мысленно посетовала она, выходя из кабинета, и попутно листая бумаги. – «Но тут хотя бы платят больше, чем в других местах. Да и… проклятье!» - сестра Супермена разглядела кое-что, что в корне меняло все задание. - «Это же отчет из филиала! Теперь наверняка придется тащиться на край света… Ну, точно – Готэм-сити. О боже, как же я ненавижу самолеты…»