ID работы: 8704851

История любви

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— ДА НУ ВАС К ЧЁРТУ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ! — в очередной раз возмутился глава семейства. -Любимый! Ты собираешься сегодня спуститься за пакетом, или нет? — Крикнула Эльза, послышался звук чего-то падающего, вероятно, это был пульт. -Эм… да, любимая, уже бегу! — у Джека уже были планы пощёлкать каналы, но его любимая жена их разорвала в клочья, не забывая про варенье, которое осталось в машине. — Ну, так беги! — Грозно крикнула в ответ Эльза, а потом засмеялась. — Бегу, бегу… И почему я всё ещё живой? — Сегодняшний вечер был явно испорчен, особенно у главы семейства. Мало того, что футбол не удалось посмотреть, так еще и продукты остались в машине. Или наоборот? — Вот-вот, — задорно поторопила его женщина, — ходить пешком — полезно! Но этот семейный спор был разрушен звонком в дверь. Это заинтересовало абсолютно всех, никто не ждал гостей, тем более вечером. Решив, что помощи от домашних она не дождется, Эльза отложила готовку, к которой уже успела вернуться и начала мыть руки. -Кто-то кого-то ждёт? — Спросил Джек, он ведь только собрался выходить из дома. — Гости? — Неожиданно радостно спросила девочка. Эльза скрылась в коридоре. Послышался шум открывания дверного замка, а затем и самой двери. А потом радостный голос: — Джеймс, сынок! — Донеслось из прихожей. — Ура! Джейсик! — Крикнула Джесс, такой поворот событий очень обрадовал девочку, она очень любила своего старшего брата, — Братик! — Он был старше девочки на одиннадцать лет, — как же я скучала! — Пролепетала девочка, вешаясь брату на шею. -Мышь мелкая, — забавное прозвище. Придуманное год назад, но полюбившееся в семье. Правда, так обращаться мог только он, — я тоже скучал! — Проговорил с улыбкой брат, отвечая на объятия сестренки. -Привет, сынок, — произнес Джек. Он уже надел куртку, оставалось только дотянуться до обуви. -Привет, пап, — обнимая отца, проговорил Джеймс. -Мам? — вдруг вспомнила Джесси разговор на кухне. От этого разговора не отвлек даже приехавший внезапно брат. -Что, Джесс?.. А ну, так, пошли все на кухню, чай выпьем, я как раз свежий заварила. А папа сейчас из машины еще и варенье малиновое принесет. — Ну ты как всегда, мамуль, — с усмешкой произнес старший сын. Настроение у него было приподнятым. Да еще и хотелось так много рассказать семье. — Меня не изменить! — с гордостью ответила Эльза. — Вот за это я и полюбил тебя, — произнес Джек, послав воздушный поцелуй жене, и скрылся за дверью. Продукты-таки будут принесены в дом. -Так вы расскажите как вы познакомились, или как? — недовольно произнесла девочка. Ей очень не терпелось послушать рассказ о семье. — Хорошо-хорошо, вот сейчас сядем все за стол и все услышишь. *** 25 лет назад — Итак, класс, у нас новая ученица, Эльза Разенграффе, — произнесла мадам Бюстье, преподаватель английского языка. Все взгляды были прикованы к девушке. Многие смотрели на нее с интересом, даже с неким любопытством. Но Эльза почувствовала на себе один взгляд, от которого становилось не по себе. Это была девушка с яркими прядями в волосах. — Почему она будет учится именно у нас? — Выделив слово «она», спросила эта молодая особа. — А что это так вас волнует, мисс Блек? — Девушка хотела что-то ответить, но передумала и лишь пробубнила себе под нос, — а чтобы впредь не было такого можете пройти к доске, — собственно, у девушки выбора не было, — Эльза, милая, сядь пожалуй к… Мелоди Джейс, — она указала на первую парту первого ряда, — Итак, продолжаем, миссис Блек? Вы идете? — повторила учительница литературы. -Привет, я Мелоди, просто Мел, — шепотом произнесла девушка. Это была миленькая особа. — Эльза, — Ответила так же тихо светловолосая. Урок прошел не очень занимательно, да и программу Эльза уже знала, в прошлой школе давали немного на опережение, и девушке оставалось лишь скучать, разглядывая новое окружение. Звонок на перемену взбодрил людей. Приближалось время ланча и это радовало большую часть класса. Многие спихивали в сумки вещи, даже не глядя как они туда попадают. Да и никто не хотел оставаться в этом кабинете дольше необходимого. Мадам Бюстье славилась во всей школе своим характером. Даже не смотря на то, что предмет литературы был не таким уж и сложным, попасть на занятия к ней означало оставшуюся часть года лишь исправлять оценки, ибо каверзные вопросы из сюжета того или иного произведения сбивали учеников с толку. Кому-то это покажется недопустимым для преподавателя, но в этой школе до этого никому не было дела. — Привет, Мел, — к соседке по парте в коридоре подлетел какой-то парень. Он широко улыбался. Но заметив, что она не одна посмотрел на Эльзу, — новенькая? -Эльза, можно просто Эль, — Блондинка пожала шатену руку, — а ты? — Стэнфорд Пайнс (ну да, я малясь пересмотрела «Гравити Фолз»…). Будем теперь знакомы! — Спустя минуту к ребятам присоединился еще один человек. Девушку удивил цвет волос незнакомца, но она решила не обращать на это внимания. -Я Джек Фрост, повелитель холода и снега, — довольный сказанным представился светловолосый, — могу наколдовать зиму. — Врет он, не обращай внимания, — махнула рукой Мел. — Эльза. *** — А что дальше? — Спросила сонно Джесс. — Ты ведь уже спишь, — ласково произнес брат, — все остальное завтра, ведь так, мам? — Верно, сыночка, — улыбнулась женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.