ID работы: 8704851

История любви

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На следующий день Эльзу разбудило солнце, которому она была очень рада, ведь на улице оно почти не появлялось. Осень такое время года, когда небо затянуто тучами, а порой даже дождь моросит. Белокурая поднялась с кровати, потянулась, и пошла в душ. Через полчаса девушка уже умылась и причесалась, теперь в зеркале отражалась не та потрепанная девушка, которую она увидела, как только проснулась. Осталось дело за малым, подобрать одежду. Делала она это не торопясь, в школу было лишь к половине девятого. Девушка взглянула на часы, почти двадцать минут седьмого. Наконец она остановилась на определенном образе. Её выбор пал на голубой свитшот с морозными узорами, светлые джинсы, белые кеды и поверх свитшота одела белую жилетку с капюшоном. Хоть этот наряд больше подошел бы для зимы, но почему бы и нет? На голове Эльза сделала конский хвост. Голубоглазка посмотрела на время. Часы показывали ровно семь. Еще было достаточно времени, и девушка оправилась завтракать. Времени до школы было ещё полно. Когда она спустилась, вся семья Разенграффе собралась за столом. И Эльза немного этому удивилась, ей казалось, что она проснулась немного раньше всех. Но ничего странного в этом не было. После завтрака Эльза решила прогуляться по парку, время позволяло. Да и просто подышать воздухом было бы неплохо. Утренние часы — идеальное время для прогулки. Эльза взглянула на наручные часы. Была лишь всего половина восьмого. До начала уроков оставался еще целый час. Улица встретила ее прохладой, осенний ветер трепал хвост девушки. Но солнце, несомненно, радовало. Стояла настоящее осеннее утро. Под ногами шуршали первые опавшие листья. Их еще было не так много, но близилась золотая осень. Ветер кружил в странном танце золотые и красные листочки. Эльза медленно брела по аллее и разглядывала это явление природы. В парке было еще совершенно пусто, но от мыслей ее отвлек чей-то голос, позвавший по имени. — Эльза! — От резкого голоса девушка вздрогнула. Голос показался знакомым, а когда она обернулась, убедилась в этом окончательно. Чуть поодаль за ее спиной оказался Джек. Вид у него был немного потрепанный. — Джек, ты меня напугал! — Эльза недовольно посмотрела на парня. Впрочем, злиться в такой ситуации было просто невозможно. — Прости, я не хотел тебя напугать. Так вышло случайно, да я и не думал, что будет такая реакция, — зачем-то начал оправдываться парень. Но девушка его остановила — Ладно, забыли и забили! — Хорошо, — с улыбкой ответил Джек, — кстати, привет! — Привет? — Эльза не совсем поняла, что имел ввиду. — Ну, мы же с тобой так и не поздоровались, — пояснил парень, — а что ты тут делаешь, мне казалось, что люди только выходят в это время, а некоторые так вообще просыпаются. — Захотелось воздухом подышать, такое утро солнечное. И я могу тебе задать аналогичный вопрос, — ухмыльнулась девушка. — Так я так каждое утро хожу, знаешь, ходить — полезно для здоровья. — Бегать получше будет, — хмыкнула под нос девушка, но решила не придавать этому значения, — может вместе до школы? — Неплохая идея, вместе даже веселее, — Джек был одет в синюю толстовку, коричневые джинсы, и чёрные кроссовки. Его волосы как всегда в беспорядке. — Кстати, отлично выглядишь, — сделал комплимент парень, дабы как-то скрасить воцарившуюся неловкую паузу. — Спасибо, — ответила девушка, а потом добавила, но вышло это как-то неловко, — ты тоже. Сквозь ветви деревьев пробивались лучи солнца. Просто замечательное утро прекрасного дня. Девушке так, по крайней мере, казалось. Очень хотелось в это верить. Когда подошел Джек, она была в наушниках, а теперь неловко теребила их в руках, накручивая на телефон. Почему-то вдруг сразу стало непонятно, как быть. — Так идем? — Куда? — растерянно спросила девушка. Она уже и забыла, что направлялась в школу. Конечно, там будет весело, но так не хотелось покидать пределы этого парка. Хотелось задержаться подольше. — Как куда? В школу! — удивленно ответил парень, — ты забыла, куда шла что ли? — Что? Нет. Просто задумалась, — «о чем?», — да так, не важно, пошли, а то еще опоздаем. Кое-что девушку удивило. У Джека не было с собой ни рюкзака, ни сумки. В то время как у нее портфель был заполнен книжками и тетрадками. Она решила поинтересоваться об этом. Но парень лишь улыбнулся и хлопнул по карману толстовки. — Ручка и тетрадка, что еще нужно. Ты через два года школу заканчиваешь, это все уже даже и ненужно. Да и в школе оставить можно. А ты откуда приехала, ты ведь недавно в городе? Или ты из другой школы перевелась? Эльза стала рассказывать о своем прошлом, о предыдущих годах жизни. Джек ее внимательно слушал, но постепенно разговор сошел на обсуждение любимой музыки и фильмы, на которые неплохо было бы сходить. Оказалось, что у них достаточно много общего. Это было немного удивительно. — Ты еще скажи, что у тебя любимое время года зима, — засмеялся Джек. — Вообще-то, да, — на полном серьезе ответила Эльза. — Но так ведь не бывает, у людей не бывает столько общего. Ты не находишь это странным? Потом Джек посмотрел в телефон и с неожиданным криком «Догоняй!» бросился бежать по дорожке. Сначала девушка не поняла, а потом взглянула на время. Она удивилась, как же она не заметила, что уже опаздывает. До начала урока оставалось не так много времени. А опаздывать не хотелось бы. И она бросилась следом. Она совсем не подозревала, что за ними кое-кто следит. Было так легко и весело. Девушка еще не знала, что в школе должно что-то случиться. И это не просто неожиданная контрольная по математике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.