ID работы: 8705152

Восхождение

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Поход в лес Лингум

Настройки текста
Пан схватил Акси и с невероятной для него прыткостью забрался на ближайшее дерево. Он сделал это очень вовремя, ведь тут же из глубины леса раздался топот и оттуда выбежал альчес — крупное животное, похожее на смесь земных жирафа, оленя и лося. Зверь был ранен, и его силы были уже на исходе, из-за чего он остановился. И тут из чащи выскочил огромный бруин — саблезубое и хвостатое подобие медведя. Хищник медленно подошёл к жертве, уже смирившейся со своей участью… Он одним ударом могучей лапы добил несчастного альчеса. Когда бруин стал довольно и крайне противно чавкать, Пан отвернулся — здоровая психика ещё никому не помешала. Пока зверь был увлечён трапезой, ерунт незаметно слез с дерева и направился туда, откуда пришли хищник и его жертва.

***

Спустя пару-тройку часов друзья добрались до опушки леса, где было невероятно красиво: с невысокой отвесной скалы с шумом стекал водопад, под которым пенилось небольшое озерцо; посреди поляны рос гигантский куспис, уже покрытый большими розовыми цветами; под этим огромным деревом лежали блестящие зелёные камушки, так и манящие к себе путников. В скале чернела небольшая пещера, из которой веяло холодом и сыростью. — Знаешь что, Акси? Нам придётся переночевать здесь. В этой пещере довольно, м-м-м… Прохладно. Но ничего в этом страшного нет — и у тебя, и у меня есть тёплые шубки с подшёрстком! Канем посмотрел на своего хозяина мало что выражающими чёрными глазками-бусинками. Пан на это только вздохнул. — Ничего, скоро у тебя тоже будет сознание… — тихо сказал он.

***

На следующее утро стало значительно теплее. На алом небе едва виднелись Гладес и Магна — луны Гелиды. Акси проснулась очень рано, как и полагается любым другим животным, и выбежала наружу. От озерца веяло теплом — по-видимому, в него поступала вода из горячих источников. Канем подошла к нему и немного попила. Вдруг на поверхность воды села папилиона — насекомое с шестью большими и очень красивыми крыльями. В Акси проснулись охотничьи инстинкты, и она начала осторожно подбираться к своей «жертве»… Когда канем уже собиралась броситься в воду, дабы поймать папилиону, раздался крик, спугнувший насекомое: — Акси! Акси, не трогай её! Все папилионы — настоящие монстры! Я сам прекрасно смог доказать это — едва не погиб из-за одной! Как вчера помню!.. Акси посмотрела на подошедшего Пана как на предателя. Она отошла от него подальше и легла на траву. В этот момент ерунт осознал всю нелепость ситуации и, погрузившись в воспоминания, вернулся в пещеру.

***

На самом деле Пан не врал — в своей второй жизни он действительно едва не погиб из-за простой папилионы. Итак, сейчас расскажу, как это произошло… Хотя знаете, мне кажется, что вас гораздо больше заинтересовали мои слова о второй жизни. Дело в том, что Пан живёт уже не впервые. В своей первой жизни, уже к старости, он изобрёл переместитель душ — технологию, с помощью которой можно было буквально переродиться! Это устройство перемещало душу из старого тела в рандомное новорождённое. При этом сохранялось всё: характер, привычки, страхи, слабости… Всё, кроме большинства воспоминаний. Оставались только самые яркие. Одним из таких является воспоминание Пана о том, как он едва не погиб из-за обычной папилиомы. Начиналось всё довольно спокойно: в тот день ерунт пришёл на своё излюбленное место на краю обрыва, чтобы полюбоваться закатом, а они на Гелиде реально красивые. Внезапно, когда Фригус закатился за горизонт и Пан уже встал и развернулся, чтобы пойти домой, буквально из ниоткуда появилась палилиома! От неожиданности ерунт отпрянул и едва не упал с обрыва. Именно поэтому он до сих пор боится этих красивых насекомых, даже несмотря на то, что подобное уже вряд ли повторится.

***

Примерно к обеду Пан и Акси покинули поляну с водопадом, предварительно собрав зелёные камушки под кусписом. Ерунт постоянно сверялся с картой — приближаться к любым населённым пунктам было очень опасно. К вечеру лес начал редеть и друзья вышли к обрыву, за которым плескалось сиреневое море. Такой необычный цвет оно имело из-за микроскопических водорослей, обитающих в этих водах в огромных количествах. Кроваво-красный закат провожал день и позволял холодной ночи вступить в свои права. Завтра нашим путникам придётся уже не идти, а плыть по тёплым течениям Лиласа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.