ID работы: 8705152

Восхождение

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Необычное плавание

Настройки текста
Утро у наших друзей не задалось с самого начала: над морем опустился густой, липкий туман. От него пощипывало глаза и создавалось такое ощущение, будто ты тонешь… Но Пан и не думал отчаиваться: — Акси! Зачем нам плыть по воде, если мы можем плыть по туману?! Я даже знаю, как это устроить! Акси в это время занималась более важными делами: она вылизывала свою белую, как октябрьский снег, шубку и совсем не обращала внимания на копающегося рядом хозяина. У Пана с собой был рюкзак, в котором умещалось всё необходимое для такого необычного плавания. Он взял большую надувную подушку и подключил к ней странный аппарат. Вскоре она наполнилась каким-то газом и начала пытаться «сбежать», но Пан успел привязать подушку к лежащему рядом большому камню. Затем ерунт вытащил из рюкзака рулон какого-то материала, напоминающего фольгу, и сделал из него подобия вёсел. — Готово! Акси, смотри! Теперь у нас есть лодка, способная плавать нe только по воде, но и по туману! — радостно воскликнул Пан. — Внутри находится гелий, благодаря которому мы не сможем упасть, даже есть захотим. Проведёшь первое испытание? Акси опять же было по барабану. Внезапно ерунт подхватил её на руки и быстро посадил в лодку. Он бросил внутрь вёсла и аккуратно подвинул всю конструкцию к обрыву. — Момент истины! — воскликнул Пан и, столкнув лодку, прыгнул в неё. Надувная подушка покачнулась, но не упала — она держалась на тумане! — У нас получилось! Теперь благородный газ гелий покатает нас на себе, а не наоборот! Акси в это время забилась в угол и дрожала от ужаса. Домашняя канем не привыкла к таким встряскам, даже несмотря на то, что её хозяином был учёный и по совместительству изобретатель. Лодка начала плавно и довольно резво плыть вперёд — вёсла не подвели! Пан сверился с картой — дорога должна была занять примерно полтора часа, поэтому стоит поспешить, ведь туман может рассеяться. Ну, а пока наши герои в пути, я расскажу вам кое-что интересное.

***

Помните, я говорила вам про Великую Столетнюю Войну? Так вот, произошла она по нелепой случайности, которую довелось наблюдать Пану. Это произошло примерно двести лет назад, в крупнейшем Научно-Исследовательском Адификууме. Там проводили небольшую экскурсию, на которой рассказывали про новейшие исследования и показывали недавние изобретения учёных. Кстати, Адификуум — одно из немногих зданий, некоторая часть которого находится над землёй. Так вот, экскурсия проходила именно там, и Пан по случайности проходил мимо. Он заметил, что один ерунт отстал от экскурсионной группы и блуждал по тем коридорам, куда заходить посторонним было запрещено. Наш учёный — тогда ещё законный — решил помочь незадачливому потеряшке, но не успел: тот споткнулся и разбил колбу с взрывоопасным веществом и… произошёл взрыв! Пан чудом успел активировать защитный браслет на руке (причём он носит его до сих пор), благодаря чему и выжил. Остальные же, кто был на этом этаже, включая экскурсионную группу, погибли. Новость об этом проишествии быстро разлетелась по всему миру, и вскоре неизвестно откуда взялась байка о том, что учёные специально подстроили этот несчастный случай… «Да и вообще они виноваты во всех глобальных (и не очень) бедах!» — так говорили те, кто начал всю заварушку. И тогда ерунты будто озверели и стали убивать всех известных и неизвестных деятелей науки. Всё происходило так стремительно, что ни правительство, ни сами учёные не смогли ничего сделать. А Пан совершил тогда своё первое преступление — он украл космическую капсулу, на которой улетел на Магну, где и провёл большую часть своей жизни. Там он и изобрёл уже знакомый нам переместитель душ. Самое последнее воспоминание Пана из его первой жизни — это то, как он, уже совсем старик, дрожащими пальцами нажимал на кнопки своего гениальнейшего изобретения, после чего последовала голубая вспышка и… Тьма.

***

Примерно к обеду туман начал потихоньку рассеиваться, что заставило уже порядком уставшего Пана жать на вёсла быстрее. Судя по карте, остров находился совсем близко — нужно было лишь найти его. Когда внизу многообещающе замелькали верхушки деревьев, туман уже полностью пропал и надувная лодка стала плавно опускаться вниз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.