ID работы: 8705152

Восхождение

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Контакт

Настройки текста
Остров встретил наших путников довольно приветливо: здесь было значительно теплее, чем на материке, и отсутствовали хищники. Несмотря на скромные размеры, остров был сплошь покрыт бурной зелёно-фиолетовой растительностью и кишил всякими небольшими существами. Но, как Пан ни старался, приземлиться всё равно пришлось на крону одного из деревьев. Ерунт осторожно глянул вниз — до земли было далеко. — Акси! Похоже, что нам придётся идти в обход… Акси? А канем всё ещё была в ужасе от происходящего, поэтому никак не отреагировала на слова хозяина. Пан, уже без разрешения своей питомицы, начал сдавать назад, медленно двигая лодку к краю крон деревьев. Когда она наконец начала медленно опускаться на воду, сверху послышался какой-то гул… Ерунт с ужасом подумал, что его нашло правительство, но нет — с небес падала серебристая капсула, совсем не похожая на гелидианские. Внезапно яркая вспышка озарила всё вокруг жёлто-красным светом, и космический корабль упал в воду! Огромная волна захлестнула практически половину острова, а ударная волна склонила вековые деревья почти до земли! Из-за этого надувная подушка перевернулась, и Пан с Акси оказались под водой. Канем довольно быстро всплыла и выбралась на берег, а ерунту понадобилось приложить для этого гораздо больше усилий, ведь он не умел плавать. Когда Пан смог поднять голову над водой и вдохнуть свежего воздуха, он тут же закашлялся — такое «приключение» даром для него не прошло. Наконец, полностью придя в себя, наши друзья отправились к месту сего проишествия, оставляя после себя дорожки из мокрых следов.

***

А в это время на Земле, в Астрономическом институте имени В. В. Соболева (Санкт-Петербург) проходила исследовательская пилотируемая миссия. На планету Звезда Барнарда b была отправлена капсула, чтобы изучить данное небесное тело поподробнее. По новейшим исследованиям русских учёных, эта планета была не просто пригодна для жизни, но и обитаема! Сегодня, 22 октября 2120 года, капсула приземлилась на эту экзопланету, которая была в три с половиной раза больше Земли! Миссией управляла Гелия Солнцева — двадцатидвухлетняя амбициозная девушка, которая совсем недавно выпустилась из института. Сейчас она сидела в специальной комнате перед множеством экранов и длинной панелью управления. Рядом с ней, на столике, лежал аудиожурнал. — Та-а-ак… Капсула приземлилась в море, состоящее из слабосолёной сиреневой (!) воды. Открываю… — на одном из экранов было показано состояние капсулы, где явно было видно, что створки на ней открываются. — Активирую дрон. Криокапсула с Абби остаётся без изменений. Температура воздуха — около 11 градусов Цельсия. Направляю дрон к острову… Он покрыт растительностью, высокими зелёными и фиолетовыми деревьями. Хм, прикольно! Ой… — иногда девушка забывала, что сдаёт рапорт, а не комментирует происходящее. — На берегу разбросаны камни, также имеется белый пляж. На верхушках деревьев гнездятся большие бело-чёрные птицы, похожие на альбатросов. Так… Вижу какое-то движение в глубине леса… Как-то стрёмно… Блин!.. — Гелия начала присматриваться к небольшому существу, которое на большой скорости выбегало из леса. Когда-то белое и пушистое, а сейчас — светло-серое и мокрое, оно подошло к самому краю воды и, в упор глядя на парящий в воздухе круглый дрон, начало громко рычать. — Существо угрозы не представляет, и выглядеть очень милым. Сохранить! — экран сделал скриншот. — Похоже, что оно не одно… Жду. И действительно, вскоре показался ещё один инопланетянин, представляющий для Гелии куда больший интерес: — Так… Ох ни фига себе! То есть, кгхм… Невероятно! Вижу прямоходящее существо, покрытое рыжей (с белыми пятнами) шерстью. Оно одето (!) в подобие земного халата (белое причём) и некую также белую обувь… (Как-то некрасиво я сказала…) Имеет большие треугольные уши с кисточками… Он заметил дрон! Похоже… Похоже, что он разумен! Включаю звукозапись… «'Помехи' 'Шум'… Квит эст хог?.. Акси, митешере! Сэд фуит! 'Помехи'…д хуг, Акси!» — Ничего не понятно, хотя… Что-то это мне напоминает… Ох, точно! Он говорит на языке, напоминающем латинский! Вот это удача! Включаю переводчик звукозаписи… «'Помехи'… Кто бы это ни был, ты слышишь меня?.. 'Шум' Акси, да замолчи уже! Не мешай мне налаживать контакт с негелиданской цивилизацией! Ответь, если слышишь!» — Просто невероятно!.. — шокированно воскликнула Гелия. — Это… Это контакт! (Мне за это нобелевка будет!) Контакт с разумными жителем другой планеты! Так, скорее!.. Включаю микрофон… Есть контакт!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.