ID работы: 8705152

Восхождение

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Знакомство

Настройки текста
Увидев место проишествия, Пан тут же понял, что капсула прилетела с другой планеты, ведь на Гелиде таких не было, а технического прогресса на ней нет. Дрон, вылетевший из космического корабля, не реагировал на попытки ерунта контактировать с ним. Внезапно этот небольшой летающий шарик издал громкий шипящий звук, из-за которого Акси спряталась за своего хозяина. — Я вас слышу! — на ломаном менстком вдруг произнёс дрон. — Ответьте, пожалуйста! — С какой ты планеты и с какой целью вы прислали сюда эту капсулу? — осторожно спросил Пан. — Я и эта капсула с планеты Земля, которая находится в Солнечной системе. Это в шести световых годах от вас. И у меня есть миссия… Мне нужно… М-м-м… Установить контакт с вашей цивилизацией! — Слава Деусу… — с облегчением выдохнул ерунт. — Кстати, гелидане называют вашу планету Терра. — Правда? Интересно. А… — Нет, знакомиться будем позже! — перебил Пан. — Сейчас всё существование нашей цивилизации стоит под большой угрозой, и нам потребуется любая помощь! — Что случилось? — обеспокоенно спросил голос из дрона. — Мы постараемся помочь! — Дело в том, что… Как это сказать… У нас кризис! Самый настоящий, научно-прогрессивный кризис! Или застой — с какой стороны посмотреть. Если ничего не предпринять, то разумная жизнь на Гедиде без развития просто завянет, как растение без воды. Такое везение, что терранская капсула упала именно сюда… — Земляне помогут вам, чем смогут. А пока помощь потребуется мне… Можете достать из корабля криогенную капсулу? Я покажу. Дрон опустился к почти целой капсуле, прямо к открытым створкам. Пан зашёл в воду и приблизился к ней. Внутри действительно был специальный отсек, который открывался при помощи звукового кода. Дрон издал странный звук, поле чего тихо щёлкнул электронный замок и отсек открылся. Внутри лежала небольшая капсула, размером примерно вполовину роста Пана. Ерунт без труда разгерметизировал её, и внутри оказалась… корги! Она не двигалась, но было видно, что собака жива. — Кто это? — спросил Пан у дрона. — Это собака. У нас на Земле их очень много. Отнесите его, пожалуйста, на берег — он скоро проснётся. Кстати, его зовут Абби. Ерунт поднял пса и вышел с ним на берег. Акси заинтересовалась инопланетным гостем — она вертелась вокруг, осматривая и обнюхивая его. — А что это за существо? — голос из дрона имел в виду питомицу Пана. — Это? Это канем. Её зовут Акси. На Гелиде их столько же, сколько собак на Терре. И да, у неё ужасный характер. — Понятно… А как вас зовут? — Пантелеймон Амброзайос Псикхея Ксенокрэйтс. А тебя? — Э-э-эм… Гелия. Гелия Солнцева. Приятно познакомиться! — Мне тоже! Ну ладно, нам уже пора. — Куда? Зачем? — встревожилась девушка. — Мы с Акси останемся на этом острове на некоторое время, поэтому нам нужно найти место для ночлега. Акси, пошли! — Акси очень нехотя оторвалась от изучения инопланетного гостя, но всё же подчинилась. — М-м-м, ну хорошо. А я пока исследую здешнюю флору и фауну… На этом Пан с Абби на руках и Акси направились вглубь острова, а дрон полетел над берегом.

***

Знаете, мне кажется, что ничего не зная о Гелии, вы не сможете верно раскрыть её истинную сущность. Итак, эта девушка родом из типичной российской семьи XXII века — не бедной и не богатой, с нормальными родителями и младшим братом. С самого детства Гелия мечтала стать космонавтом, и понесла эту мечту сквозь многие годы. Но из-за проблем со здоровьем девушке не было суждено исполнить её, и она стала астрономом. Между прочим, это не первая пилотируемая Гелией миссия — она также управляла похожими капсулами, отправленным на Энцелад (спутник Сатурна) и Плутон.

***

Сейчас девушка до сих пор не могла поверить, что она первый человек, который пообщался с представителем неземной цивилизации! Это стало сенсацией, о которой моментально узнала вся Земля! Но была одна маленькая загвоздка, портящая всю малину: гелидане медленно, но вполне уверенно скатывались вниз, в червоточину дикости и первобытности… И пока что земляне были единственными, кто мог помочь, поэтому на Гелиду послезавтра, 24 октября, будет отправлен космический корабль с группой специально отобранных людей, задача которой — убедить ерунтов в их неправоте…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.