ID работы: 8705152

Восхождение

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Новое изобретение

Настройки текста
Наша небольшая компания отправилась вглубь зарослей, к центральной части острова. По дороге Пан придумал название этому никому доселе неизвестному участку суши — Сакрам. Плутали наши друзья недолго — они обнаружили огромную нору, которая когда-то принадлежала вермусу — гигантскому десятиметровому червю. Пан решил поселиться здесь на некоторое время — он не собирался надолго задерживаться на этом острове. Изнутри нора напоминала перевёрнутую букву Г с круглой комнатой на конце, где и разместилась вся троица. Абби уже начинал приходить в сознание, а Акси захотелось немного вздремнуть — этот день выдался очень насыщенным. Пану отдыхать было некогда — он собирался кое-что доделать…

***

Гелия тоже не теряла времени зря — она управляла дроном, который успел за пару-тройку часов облететь весь остров. Каждое неизвестное существо или растение девушка фотографировала, благодаря чему у неё появился целая папка с 69 снимками инопланетных созданий. Внезапно её отвлёк один из коллег: — Гели, а почему бы тебе не поставить дрон на автопилот и не выпить чаю или кофе? Сидишь тут безвылазно! — Не сейчас, Люксен… И не называй меня так! Ты же знаешь, как меня это бесит! — Вот именно! — улыбнулся Люксен и ушёл. — О Господи… — вздохнула девушка. — Интересно, как там мой новый знакомый? — и она отправила дрон к центральной части острова.

***

— Ну наконец-то… — Пан с гордостью смотрел на своё новое изобретение. — Та-а-ак… Акси! Ты снова должна испытать моё творение. Но его питомца не откликнулась — она слишком устала после такой встряски. Ерунт вздохнул и сам подошёл к канем. При помощи ремешка он надел маленькую коробочку с несколькими лампочками и кнопкой на голову Акси. Та вяло шевельнулась и открыла глаза. — Сейчас я вклю… Пресвятой Деус! Канем жалобно вскрикнула и без сознания упала на земляной пол… Пан наклонился к ней: — Акси, ты жива?.. Да, всё в норме. Ну, почти… Надеюсь, что ты придёшь в себя… Хотя… Конечно, придёшь! Как же я мог забыть, что твоему мозгу нужно время на трансформацию?! В этот момент в нору залетел земной дрон. Увидев испуганное лицо Пана и лежащую без чувств Акси, Гелия воскликнула: — Что произошло?! Акси жива?! — Тут? Эксперимент. А с Акси… С ней всё хорошо — должна очнутся через несколько часов… Или минут. А может, и дней. — растерянно ответил ерунт. — Хорошо… О, смотрите — Абби пришёл в себя! И правда — пёс сидел в углу, испуганно оглядываясь. Когда Пан попытался подойти к Абби, он ещё сильнее вжался в земляную стену и заскулил. — Абби, не бойся! — ласково сказала девушка. — Пантелеймон тебя не обидит! — А… Он не кусается? Это я так, на всякий случай… — спросил ерунт, с опаской глядя на инопланетного гостя. — И кстати, можешь звать меня просто Пан. — Ладно, так и буду. И да, Абби — очень добрый пёс, он никогда не кусается и даже не рычит! Дрон подлетел к перепуганной собаке, и голос из него довольно быстро успокоил Абби. После этого пёс сам осмелился на контакт и подошёл к своему новому хозяину. Пан робко погладил его по голове, что убедило Абби в том, что его новый инопланетный друг совсем не опасный. — Кстати, а что едят собаки? — задумчиво спросил ерунт у дрона. — Мясо, но могут и специальный корм. Он лежит в капсуле, если что. — Тогда я схожу за ним. Думаю, Абби сможет показать мне, где лежит его еда, верно? Ну, а ты присмотри за Акси — вдруг она проснётся! — и с этими словами Пан вместе с новым питомцем (и другом!) выбрался из норы. Гелия повернула дрон так, чтобы было видно Акси. — Канем… — задумчиво сказала девушка, внимательно разглядывая зверька. — Та-ак… Пушистый белый мех, длинный хвост, короткие лапки… Она явно выведена искусственно! Таким животным не место в дикой природе. Кстати, а почему Пан передвигается самостоятельно? У его народа есть транспорт? Или… Гелия не успела договорить — Акси зашевелилась и открыла глазки! Она поднялась на лапки и внимательным, даже оценивающим взглядом начала сверлить дрон. — Меня давно интересовало, что это за адская штуковина? — внезапно изрекла канем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.