ID работы: 8705152

Восхождение

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Побег

Настройки текста
— Офигеть… Акси ты же… Как?! — только и смогла сказать шокированная Гелия. — Сама в шоке. Это Пан что-то намудрил. И пожалуй, это первый раз, когда я ему по-настоящему благодарна. — невозмутимо ответила Акси. — Акси, да твой хозяин — гений! Ну просто… У меня нет слов!.. — Мой хозяин значит?! Ну уж нет! Я никому не принадлежу, и принадлежать не могу! Тут вернулся Пан с Абби и кучей всяких собачьих прибамбасов. Увидев свою питомицу, он радостно воскликнул: — Акси! Как ты себя чувствуешь? Ты довольно быстро пришла в себя! — Чувствую ужасно. — недовольно произнесла канем. — Как ты мог сказать этой летающей штуковине, что я — твой питомец! — Ну… Эм… Прости, но я этого не говорил… И да, я не считаю тебя своим питомцем! Ты для меня — лучший друг! (По идее, ты должна прекрасно помнить это… Неужели преобразователь повредил твою память?) — Ну раз так… Когда мы уйдём из этой дыры? — Скоро. Думаю, завтра. Дрон подлетел к Пану и повис прямо над его ухом. Гелия тихо, чтобы Акси не услышала, спросила: — Почему вы не рассказали мне о своих увлечениях? Я даже и представить не могла, что вот такая маленькая коробочка может сделать неразумное существо разумным! — Ну, как сказать… — смутился ерунт. — Я учёный-изобретатель. Вернее, был им лет сто назад… Но я до сих пор иногда делаю всякие игрушки… — Игрушки?! Вы называете ЭТО игрушками?! Да вы… Вы просто гений! И почему вы до сих пор не самый известный человек на вашей планете? — Я уже говорил, как наши относятся к науке… Между прочим, я — самый разыскиваемый ерунт в мире! Не знаю, стоит ли этим гордиться или нет, но если меня обнаружат, то убьют на месте!.. — О… Простите… Теперь я понимаю весь масштаб этой проблемы! Девушка задумалась. Вот оно что! Вот почему Пан вёл себя так странно! Со стороны он казался таким оптимистичным и жизнерадостным… Но теперь это стало казаться лишь маской. Очень искусно сделанной маской… Настолько, что казалось, будто ерунт точно знал, как обмануть своего собеседника… Но откуда?..

***

Фригус закатился за горизонт. Небо стало кроваво-красным, а редкие розовые облака лениво плыли по нему. Слышались крики ларумов — тех огромных птиц, гнездившихся на верхушках гигантских деревьев. Внезапно все звуки стихли. Гелия в полной мере ощутила, как тишина может давить на уши… Внезапно и невероятно отчётливо послышались взрывы, а потом — стрельба и крики… Все подняли головы вверх, глядя на круглый выход из норы. Дрон вылетел первым и заснял это страшное зрелище: на едва видном материке, среди деревьев поднялся столб дыма… Во все стороны разлетелись обломки каких-то строений, земля и ветки деревьев… Виновником этого, очевидно, кровавого торжества был странный летающий объект в форме трапеции. — Это правительство! Почему так быстро?! Я рассчитывал, что они появятся завтра! — воскликнул Пан, только вылезший из норы. — Какое правительство?! Что происходит?! — запаниковала девушка. — Быстрее! Лично я умирать не собираюсь! — поторопила Акси. — Давайте, к капсуле! — в почти приказном тоне крикнул Пан и бросился к южному берегу острова. Акси и Абби побежали за хозяином, а дрон полетел впереди. Добравшись до земного аппарата, ерунт заглянул внутрь: там было пусто, не считая кучи проводов и микросхем. — Как думаешь, он работает? Мы сможем уплыть на нём отсюда как можно быстрее? — Конечно сможете! Он водонепронецаемый. — с гордостью ответила Гелия. — И не уплыть, а улетететь! — Отлично! Скорее, залезайте… — поторопил Пан Акси и Абби. — Абби, перестань махать своим хвостом! — недовольно заёрзала канем. — Итак места мало! Ерунт забрался в капсулу последним, после чего под чутким руководством дрона аппарат был приведён в действие и взлетел над сиреневым океаном…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.