ID работы: 8705152

Восхождение

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Волнительный репортаж

Настройки текста
Внимание Гелии привлекли голоса коллег, доносившиеся из коридора. Предупредив Пана об уходе, она поставила дрон на автопилот и встала со своего кресла. Когда девушка потянулась, то её позвонки громко хрустнули. Наскоро поправив свои фиолетовые волосы и очки, Гелия вышла из своего кабинета. В коридоре находился почти весь персонал с этого, восьмого этажа. Заметив девушку, из толпы выбежала её лучшая подруга: — Геля! Ты не представляешь, кто нам позвонил! — И кто же? — лениво спросила Гелия. — Геля, ты будешь рассказывать всему миру о своей находке! — прорвало Вику. — Чего-о-о?! Не может быть! Какой находке?! — Разумной жизни, конечно же! — Но… Но я не готова! Совсем! Я затуплю, и, как всегда, опозорюсь! Да ещё и перед всем миром! — запаниковала Гелия. — Успокойся! Мы тебе поможем. — попытался успокоить её один из коллег. — Мы напишем на экране, что ты должна будешь сказать, а тебе останется только прочитать! — Ох… А когда, кстати, это будет? — Сегодня вечером. — Ну капец… — Согласна! — поддержала подругу Вика.— Пресса вконец обнаглела! — Ладно… Я, наверное, пойду… — промямлила Гелия и вернулась в свой кабинет. Девушка на негнущихся ногах подошла к столу и села в кресло. Факт того, что всего лишь через несколько часов ей придётся давать интервью на глазах у всего мира, всё ещё не укладывался в её голове. — Как я хотя бы выгляжу? — пробормотала Гелия и посмотрела в зеркало, висящее на стене. Оттуда на неё смотрела худощавая бледная девушка с фиолетовым каре и карими глазами. Она выглядела уставшей и невыспавшейся, хотя на самом деле уж в чём-чём, а во сне Гелия себе точно не отказывала. Натянуто улыбнувшись своему отражению, девушка повернулась к экранам. Что же делать с этим интервью?.. Вдруг к Гелии пришла простая, и в то же время гениальная мысль — у неё на компьютере полно фотографий с Гелиды! На одной из них стопроцентно есть Пан — представитель той самой внеземной цивилизации, о которой она должна будет рассказать. Девушка перерыла кучу папок с картинками, пока не нашла подходящую. После этого Гелия начала быстро набирать текст на голограмном смартфоне на своей руке…

***

К вечеру (земному) в Астрономический институт приехали журналисты. Наша будущая знаменитость подготовилась к этому событию основательно: девушка сделала макияж, надела свою лучшую кофточку и джинсы, а поверх — классический лабораторный халат, эффектно подчеркнувший её принадлежность к научному сообществу. И вот он — тот самый момент истины. Ведущая включила летающую круглую камеру и начала репортаж: — Здравствуйте, дорогие жители и жительницы России! И сегодня произошло знаменательное событие, настоящий прорыв почти во всех сферах науки! Ведь именно наш, русский, биоастроном Гелия Солнцева обнаружила разумную жизнь на планете Звезда Барнарда b! После своей вступительной речи журналистка передала микрофон Гелии: — Учёные давно подозревали, что на Звезде Барнарда b есть жизнь, и поэтому наш Санкт-Петербургский Астрономический институт имени И. Е. Соболева отправил на эту экзопланету космическую капсулу. Вскоре после её приземления дрон обнаружил это существо… — девушка отошла в сторону — за её спиной оказался экран, на котором высветилась фотография Пана. — Он называл себя ерунтом и говорил на языке, схожим с латинским. Внезапно журналистка тихо шепнула Гелии: — Опишите его поподробнее, пожалуйста. Девушка едва заметно кивнула головой и продолжила: — Как видите, ерунт внешне напоминает прямоходящее, эм-м-м… животное, так как он с ног до головы покрыт рыжей (с белыми пятнами!) шерстью и имеет треугольные уши с кисточками. Из особенностей строения могу выделить крестообразные зрачки и нос, также покрытый шерстью. Э-э-э… — Вы смогли наладить с ним контакт? — выручила Гелию журналистка. — Да. Ерунт смог понять латинский язык и свободно общаться со мной. Самое интересное то, что он не удивился, увидев земные аппараты — по-видимому, гелиданская циливизация не отстаёт по техническому прогрессу от земной. — после этих слов девушка почувствовала неприятный комок, застрявший в горле и мешавший ей говорить. Она с трудом проглотила его и продолжила: — Также у ерунта был питомец — неизвестное существо, которое он назвал канемом. — А было ли у канема имя? — поинтересовалась журналистка. — Да. Акси. — Итак, подробности о данном открытии вы можете узнать на нашем официальном сайте (ссылка ниже). Следующий выпуск новостей появится на экранах завтра утром, не пропустите! Камера выключилась, и женщина обратилась к Гелии: — Что-то не так? Вы вели себя довольно странно. — Нет-нет, всё в п-порядке… Я п-пойду, ладно?.. — и девушка убежала в свой кабинет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.