ID работы: 8705152

Восхождение

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Восемнадцать мучительных часов спустя...

Настройки текста
Гелия распахнула дверь в свой кабинет и влетела внутрь, тут же захлопнув её за собой. По щекам девушки струились слезы вперемешку с потёкшей тушью. Она осела на пол и уткнулась лицом в колени… Внезапно кто-то осторожно постучал в дверь. Гелия вздрогнула и дрожащим голосом спросила: — К-кто там?.. — Геля, это я, Вика. Открой, пожалуйста. — послышался знакомый голос. Девушка встала и открыла подруге. Вика зашла внутрь и прикрыла дверь за собой. — Геля, не расстраивайся… Хочешь, поговорим? — Хорошо… — Только пойдём в спальню, ладно? Давай, идём… — Вика приобняла подругу за плечи и повела в комнату, находящуюся по соседству с кабинетом. Большинство учёных не только работают, но и живут в институте, поэтому спальни, или комнаты отдыха прилагаются к каждому кабинету. И хотя они были заранее обустроены, Гелия решила раскошелиться и сама оставила свою спальню. Кхем, я немного отвлеклась… — Неужели репортаж прошёл настолько плохо? — начала допрос Вика. — Я там такое наговорила… Надо было просто отказаться! — в отчаянии воскликнула Гелия. — Не волнуйся. Заблокируй все свои аккаунты в соцсетях, а пресса и так сюда больше не попадёт! — Но… А как же мои слова?.. У людей может сложиться неправильное мнение обо мне и ерунтах! — Смотри, давай так: ты получше изучишь анатомию, культуру, (и так далее) ерунтов, после чего мы проведём повторный репортаж. Только без журналистов! — Хорошо… Хотя журналистка была не такой уж и плохой. — Кстати, ты говорила что-то про ерунта, с которым ты установила контакт? — Ну да. И что? — Какого цвета у него глаза? — внезапно спросила Вика. — Эм… Оливкового. — Хей, подруга! Похоже ты забыла, кто я! — захихикала она. — Ах ты ж шиппер долбанный! — рассмеялась Гелия и толкнула подругу в бок. Девушки ещё некоторое время поболтали, посмеялись, после чего Вика дала возможность нашей героине спокойно выспаться. — И всё-таки Вика — настоящая ведьма… — про себя улыбнулась Гелия, прежде чем крепко уснуть…

***

Наутро девушка была полна сил и энергии. Она решила не дожидаться завтрака и самой приготовить себе поесть. После вкусной, но не очень полезной яичницы с беконом к Гелии внезапно пришло осознание того, что она бросила Пана на попечение судьбы больше восемнадцати часов назад! Девушка без промедления вышла из спальни и села за стол с экранами…

***

Дрон, чтобы не отставать от быстро нёсшейся капсулы, примагнитился к ней, и в таком состоянии провёл всё время, пока отсутствовала Гелия. Она перевела управление на ручное и открепила дрон от борта капсулы. Сейчас на Гелиде был день, и красноватые лучи фригуса блестели на сиреневых волнах моря Лиласа. Всю эту умиротворяющую картину дополняла уже знакомая нам троица, сладко спящая в капсуле. Гелия поняла, что нужно немного подождать, поэтому решила пока изучить природу странного оттенка воды в этом море.

***

Акси проснулась первой. Ей понадобилось некоторое время, чтобы вспомнить события прошедшего дня. Ко всему прочему, канем вынесла для себя вердикт, исходя из сложившейся вчера ситуации: если не можешь помочь — не мешай. Поэтому она устроилась поудобнее на дне капсулы и стала терпеливо ждать, когда проснутся остальные… Чтобы не заскучать, Акси начала наблюдать за дроном, который брал пробы морской воды. Но ожидание не продлилось долго — Абби вскоре тоже проснулся. Пёс немного поёрзал, после чего составил компанию Акси. Когда Гелия заметила, что четвероногие друзья ерунта проснулись, она подвела дрон поближе и тихо, чтобы не разбудить Пана, спросила: — А что произошло этой ночью? — Да так, ничего особенного. —  как всегда, недовольно ответила канем. — Нам пришлось удирать от правительства, после чего у Пана разрядился браслет и мы сбились с пути. — А… Почему вы сбились с пути? — У Пана в браслете есть карта, которой мы всё время и следовали. Кстати, хочешь интересный факт? — Давай. — Этому браслету около двухсот лет! — Ни хрена себе… Но почему? Как?! — Разве Пан не рассказывал тебе об этом?! Хотя, он же у нас такой… М-м-м… Скромный. Ладно, слушай… — заговорчески прошептала Акси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.