ID работы: 8705152

Восхождение

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Незримая угроза

Настройки текста
«После начала Великой Столетней Войны и побега Пана на Магну прошло около семидесяти лет. Наш ерунт неплохо устроился на спутнике Гелиды и спокойно проводил свои исследования и изобретал новые штучки. Но лучшее творение Пана он создал, когда ему уже было около 126 лет. Это переместитель душ — машина, которая в прямом смысле этого слова могла дать вторую жизнь… Когда Пан решился вернуться на Гелиду, война уже закончилась, и он смог спрятать своё изобретение и отправить самому себе письмо в будущее (без использования машины времени!). И тогда ерунт впервые включил переместитель, и машина сработала… Так и началась вторая его жизнь. Она была гораздо короче и напряжённее первой. Но ерунт каким-то невероятным образом всё же смог построить себе базу под затерянным в море островом… Там нашел своё второе убежище переместитель душ; и сейчас он находится в том месте. Пан включил его во второй раз, когда осознал, что другого выхода из сложившейся ситуации нет. Вот я и подошла к третьей, нынешней жизни Пана. И…» Внезапно Акси замолчала. Гелия заволновалась: — Что-то случилось? — Как видишь, случилось… Посмотри во-о-он туда! — канем высунулась из капсулы, указывая своей остренькой мордочкой куда-то в небо. Девушка развернула дрон и тоже увидела их — чёрные и тёмно-синие грозовые тучи, которые медленно двигались к нашим путешественникам. — Боже мой… Что нам делать?!  — в ужасе воскликнула Гелия. — Как что?! Будить Пана, конечно!

***

Первое, что увидел Пан, когда открыл глаза, были взволнованная мордочка Акси и ничего не выражавший дрон. — Что… Что-то случилось? — растерянно спросил ерунт. — К нам двигаются тучи! Будет буря! — воскликнула канем. — Или даже шторм! — подхватила Гелия. — Тогда нужно улетать отсюда как можно скорее! — встрепенулся Пан и взял на себя управление кораблём. Капсула быстро и плавно устремилась вперёд. Ерунт сверился с картой и слегка свернул влево. — Куда мы? — поинтересовалась девушка. — К экватору, материку Инфантему. — О, ясно. Земной аппарат летел со скоростью более 180-ти километров в час, но буря не отставала — грозовые облака гнал холодный ураганный ветер. Когда фригус скрылся за ними, Акси запаниковала: — Пан, давай ещё быстрее! Тучи совсем близко! — Не могу, топливо может закончиться. — невозмутимо ответил Пан. — Ты чего такой спокойный, умник? Лично мне ещё моя шкурка дорога! — возмутилась канем. — Нам лететь ещё около 12 824 километров, и топливо нужно растянуть на как можно более продолжительное время. — Ну, началось… — простонала Акси. — Что началось? — спросила Гелия. — У Пана плохое настроение. — объяснила канем. — В такое время он становится особенно невыносимым. Внезапно Абби залаял. Он высунулся за борт капсулы и смотрел куда-то вниз. Девушке стало любопытно, что (или кто!) там, и она направила дрон в ту сторону. Оказалось, что за кораблём кто-то (или что-то!) плывёт. Оно не высовывалось из воды и поэтому понять, что же это, было невозможно. Гелия на ходу сделала снимок и вычислила примерный размер объекта: он был практически равен пяти метрам! — Пан… — обратилась девушка к ерунту. — Там что-то сзади, под водой… И это что-то плывёт за нами! — Как оно выглядит? — Объект вытянутой формы, около пяти метров в длину, двигается с высокой скоростью. — отчеканила Гелия. — Чёрт! Придётся набирать высоту. — Ты с ума сошёл?! Там же тучи! — крикнула Акси. — Иначе никак. И капсула начала быстро пониматься над водой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.