ID работы: 8705152

Восхождение

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Архипелаг Инсула

Настройки текста
— Ничего не понимаю… Что это было? — озадаченно спросила Гелия. — Вермус. Червь длинной десять метров. — односложно ответил Пан. — Ого! Червячок, блин… — удивилась девушка. — А он опасный? — Очень! — воскликнула Акси. — Вермус может проглотить целое дерево! — Нет, не может. — возразил ерунт. — Ой, да ну тебя… — обидилась канем. — Знаешь, на кого ты похож? Вон на ту огромную грозовую тучу, вот! Эти слова заставили Пана посмотреть вверх и увидеть ту самую тучу, которая вот-вот должна была продлиться прямо на них дождём. Ерунт разогнал капсулу так, чтобы сэкономить топливо и при этом улететь подальше от грозы. В этот раз друзьям повезло, и у них получилось избежать шторма, начавшего бушевать где-то позади. Пан сверился с картой: лететь было ещё далеко, но всего в нескольких десятках километров отсюда находился крупный архипелаг, где можно было передохнуть и придумать, что делать с топливом для капсулы. — Ух ты! А что это такое? — неожиданно спросила Гелия. Девушка имела в виду браслет на руке Пана, который проецировал в воздухе объёмную карту Гелиды. — Это армилла, прибор, который способен на очень многое! — внезапно воодушевился ерунт. — Основной его функцией изначально была защита носителя, но я немного его доработал, и теперь этот армилла может подключаться к Аренео! А это, считай, заменяет кучу других функций… Ах да, ещё он следит за здоровьем носителя. Как по мне, это абсолютно бесполезно. — Ничего себе! — удивилась Гелия. — Только… Что такое Ара… Аре… — Аренео? Это огромное хранилище информации, сеть, которая связывает между собой почти всех ерунтов на Гелиде… По крайней мере, связывала. — А-а-а, Интернет, значит… Ясно.

***

Сиреневые воды Лиласа были очень спокойны, и маленькие волны лениво плыли по поверхности. Небо постепенно приобретало оранжевый, а затем и красный оттеннок, что говорило об окончании этого дня. Впереди смутно виделась земля… — Хм… Ещё остров? — спросила Акси. — Нет, это архипелаг Инсула. — ответил Пан. — Здесь довольно спокойно, не считая, конечно, племён Трибуса… — Каких? — в один голос переспросили канем и Гелия. — Дикие племена ерунтов, обитающие на этих островах. Хотя, на самом деле, не такие уж они и дикие. Капсула стала плавно снижаться, и вскоре приземлилась на один из островов. Несмотря на довольно поздний час, здесь всё равно были слышны крики птиц и животных. В отличие от острова Сакрама, на архипелаге Инсула кипела жизнь. Абби явно это не нравилось — пёс побаивался маленьких ярких ящерок, шустро шнырявших в высокой красноватой траве и небольших птичек, время от времени пролетавших совсем низко. Акси, в отличие от него, восприняла происходящее вполне спокойно, а вот Гелия поминутно делала новые снимки и записи. Вдруг девушку заинтересованла птичка, выглядящая очень невзрачно на фоне её пёстрых собратьев: — Пан, а что это за птичка? Вон та, серенькая. — Это кламорис. Не подлетай слишком близко, иначе она примет тебя за угрозу!.. Но было поздно — Гелия подвела дрон прямо к ветке, на которой сидел загадочный кламорис. Сначала он посмотрел на неизвестный летающий объект, а потом… запел. Нет, это было не привычное всем нам щебетание, а адски громкие высокочастотные крики! Голос птички казался каким-то потусторонним, нереальным… Девушка зажала уши, чтобы не слышать эти режущие слух звуки. Она поспешила отвести дрон подальше, только чтобы кламорис замолчал… Когда он наконец-то закрыл клюв, Гелия выдохнула с облегчением — этот момент она не забудет никогда! — Гелия, прошу тебя… Больше никогда так не делай больше! — обратился к девушке Пан, для которого этот концерт тоже не прошёл даром. — Хорошо… Прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.