ID работы: 8705152

Восхождение

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. Ночная вылазка

Настройки текста
Гелия оторвалась от экранов, приподняла очки и протёрла глаза. Как же она устала… Вдруг девушка услышала какой-то шорох сзади и, вздрогнув от неожиданности, медленно повернулась. Сзади стояла Вика: — Привет, Геля! — Привет! Ох… Не пугай меня так больше, ладно? — выдохнула Гелия. — Лады. Я просто хотела сказать тебе кое-что, но немного отвлеклась… Это и есть тот инопланетянин, за которым ты следишь? — Вика кивнула на Пана, который в этот момент спорил о чём-то с Акси. — Да, это он. Его зовут Пан. — М-м-м, ясненько… Гелия удивилась такой реакции подруги — обычно Вика реагировала на подобные вещи очень бурно. — Ты вроде хотела мне сказать что-то? — Ах, да-да… Кароче, наш директор уволился, и на его должность пришёл кто-то другой. — Что-о?! Виталий Сергеевич ушёл?.. Но почему?! Виталий Сергеевич Соллертинский был директором Астрономического института очень давно. Учёные, работавшие здесь, любили его и уважали, да и ему самому очень нравилась его работа. Но в последнее время здоровье Виталия Сергеевича начало ухудшаться, что, скорее всего, и сподвигнуло его уволиться из института. — Я не знаю… — обречённо вздохнула Вика. — Но это ещё не самое страшное — новый директор теперь ходит по всему институту и наводит свой «порядок»! — В каком смысле? — У меня он уже был — от горшка три вершка, очкастый такой, и злой — ужас! Раскритиковал все мои работы! Сказал, что нужно их переделывать! Подруга Гелии работала энциклопедистом-астрономом, и подробно описывала почти каждое найденное другими учёными небесное тело. И, как не сложно догадаться, её самая длинная статья была о Звезде Барнарда b. — Какой кошмар… А где он сейчас? — В соседнем кабинете. — Твою ж… Но не успела Гелия хорошенько выругаться, как в дверь кабинета кто-то постучал…

***

А в это время на Гелиде настала необычайно тёмная и непроглядная ночь. Акси и Абби уже давно спали, а Пан никак не мог сомкнуть глаз - ему постоянно мерещились шорох листьев и треск веток. В конце концов он не выдержал, и, осторожно встав на ноги, посетил фонариком из браслета вокруг. В какой-то момент ерунт заметил промелькнувший между деревьями силуэт… От неожиданности Пан вскрикнул, чем разбудил Акси: — Ты чего орёшь? — Э-э-э… Ну… Я там… — Спи ложись… А то опять не выспишься и будешь бухтеть. — зевнула канем и опять легла. Убедившись, что Акси уснула, ерунт ещё раз посветил в те кусты. И вновь он обнаружил там тот силуэт! У Пана появилось ощущение, что этот некто просто так уходить не собирается. И тогда ерунт принял весьма рискованно решение: он осторожно вылез из капсулы и, освещая себе дорогу фонариком, подошёл к кустам. А неизвестный как будто ждал именно этого, потому что стоило только Пану подойти поближе, как он скрылся. Но наш ерунт сдаваться так просто не собирался, и, раздвинув ветки, направился вперёд. Шаги незнакомца становились то тише, то громче, то снова тише… В конце концов Пан оказался на большом открытом пространстве, посреди которого возвышался огромный вулкан. Неизвестный подбежал к горе и быстро скрылся в одной из многочисленных пещер, находящихся у самого подножья. В этот момент ерунт осознал, какую ужасную ошибку он совершил: теперь вернуться к капсуле в такой кромешной тьме будет невозможно… Идти к пещерам Пан не решился, поэтому единственным выходом было переночевать прямо здесь, на одном из этих высоких фиолетовых деревьев. Ерунт выбрал самое низкое (которое было примерно пятнадцать метров в высоту) и с трудом забрался на большую ветку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.