ID работы: 8705152

Восхождение

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. Всё пропало..?

Настройки текста
В кабинет вошёл низкий и слегка полноватый мужчина лет тридцати. У него были прилизанные каштановые волосы и очки в роговой оправе. Он идеально подходил под описание Вики. — Агурская, покиньте кабинет Солнцевой. — обратился он к Гелиной подруге. Та покорно вышла и прикрыла за собой дверь. — Так, Солнцева… Меня зовут Зеленин Гертруд Васильевич. Думаю, вам уже известно, что я — новый директор нашего института, верно? — Гелия робко кивнула. — Ладно. Давайте посмотрим ваши записи о проводимых исследованиях. Гертруд Васильевич подошёл к столу, за которым работала девушка. Он нашёл аудиожурнал и просмотрел записи. — Гм… Неплохо, неплохо… Только вот узнал я недавно, что по вашей просьбе на Звезду Барнарда b был отправлен космический корабль с пассажирами, так? — Д-да… Я попросила Виталия Сер… — Виталий Сергеевич здесь уже не работает, поэтому теперь я принимаю решения. — внезапно перебил директор. — И я считаю ваш поступок необоснованным, следовательно, отменяю миссию. — Н-нет! Вы не можете! Жителям Гели… То есть… Звезды Барнарда b требуется помощь! И корабль… Он двигается по недавно обнаруженной мной космической струне, и просто не может вернуться! — Вот как… Значит, придётся сойти с неё. — Нет! Это очень опасно! На огромной скорости и в невесомости корабль может… — Я сам прекрасно знаю, какими могут быть последствия. — опять перебил Гертруд Васильевич. — Это мой прямой приказ, и вы обязаны подчиняться. Завтра вы должны будете сообщить экипажу корабля об отмене миссии. Он развернулся и, не попрощавшись, вышел из кабинета. Гелия почувствовала себя плохо — она просто не могла рисковать человеческими жизнями и не сдержать обещание, данное ей Пану! Но что же делать?.. Внезапно осознав, что уже наступил глубокий вечер, девушка с тяжёлой головой и сердцем отправилась спать…

***

А в это время на Гелиде только-только наступило раннее утро. Пан так и не смог заснуть на той злополучной ветке, и когда Фригус начал подниматься над горизонтом, ерунт осторожно слез с дерева и уже собрался уходить, но… Не тут-то было. Он услышал, что его кто-то окликнул, и обернулся. Из пещеры вышел странно одетый высокий ерунт, который быстро шёл по направлению к Пану… Тот боялся и шевельнуться, ведь он не знал наверняка, как поведёт себя этот, по-видимому, представитель местного племени. — Эй! Не уходи! Я тебе не враг! — крикнул незнакомец. Он довольно плохо говорил по-ментски. Пан ничего не ответил. Несмотря на слова этого ерунта, он не очень доверял ему, но и сбегать пока не собирался. — Ты явно не местный. — обратился к гостю островитянин. — Откуда ты и по какой причине здесь? Понимая, что он уже не сможет уйти не от ответа, не от этого ерунта, Пан ответил: — Я с материка, Домума. Я… То есть… Мы совершили здесь экстренную посадку… — О!.. Ну… В таком случае… Значит, ты не один, верно? — Да, но со мной только… Эм-м… Животные. — Ах, ну тогда ладно! Если ты не собираешься причинять вред местным жителям, то можешь оставаться на этом острове сколько хочешь! Ох, я забыл представиться… Я — Мисерикордиам, вождь племени Нонферам. А как зовут тебя, пришелец с материка? — Пантелеймон. Мне очень приятно, что ты разрешаешь мне остаться, но мы не можем надолго задерживаться. — Ничего страшного! Кстати, а где твои животные? И та штука… Раторам видела, как она приземлилась неподалёку отсюда. Пан вспомнил о страном силуэте, которого он видел этой ночью. Скорее всего, это и был загадочный Раторам… — Да, капсула сейчас там же, где её и обнаружил Раторам. И… Животные… Они там же. — Оу, это хорошо… Только вот Раторам — это моя дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.