ID работы: 8705326

Тёмная сторона героя

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 74 Отзывы 2 В сборник Скачать

4) Пепел, или новая несправедливость.

Настройки текста
Сумерки сменились ночью. Грейнджер подошёл к коню. Жеребец сливался с чернотой, и было видно лишь силуэт. Скрипач запрыгнул наго. Конь встал на дыбы, и Медленным ходом вышел из укрытия. Никого не было. Улицы были пусты, и туманны. Страшно было сделать лишний шаг, или лишний раз вздохнуть. Улицы были настолько темны, что даже луна не могла их осветить. Он развернул коня, и тот бросился бегом по городу. Перед глазами от скорости все расплывалось. Грейнджер завернул во двор. Там он слез с коня. Всё та же темнота, и не одной живой души. " А так с ума сойду. " — Подумал стрелок. Все это было очень подозрительно. Тут скрипача сильно ударили чем-то тяжёлым по голове. Голова затрещала, боль пронзила затылок. Стрелок старался выстоять, но все таки упал на землю, на правый бок. Голова от удара о землю заболела ещё сильнее. Даже зазвинела.  — Сильный стрелок. С его помощью мы убили Тигрила. — Послышался голос сверху. И тут Грей испугался. Юноша лежал без движение, один пистолет лежал рядом, другой висел на поясе. — Я знал, что в нём больше силы чем на первый взгляд.  — Ты прав. Но я не уверенна, что Грейнджеру хватит сил победить нашего врага, посильнее человечества. Стрелок лежал с закрытыми глазами, не подавая виду, что он в сознании. Скрипач думал, кто это? Но глаза было открыть страшно, да и тогда его точно бы вырубили. Лучше больше узнать сейчас, чем позже. Так что надо лежать, и стараться не двигаться. Стрелок почувствоал, что в нос что - то кольнула. Как на зло, нос начал чесатся. Как это обычно бывает в неудобных ситуациях  — Почему мы сами это не убиваем?  — Потому что мы не сможем победить героев. Мы можем их только перессорить между собой. Это лучший вариант.— Ответил женский голос. Тут Грей открыл глаза, и увидел двух демонов. Стрелок быстро взял пистолет с земли, и с пояса и выстрелил. Вокруг демонов появился щит, который поглотил пулю. Она просто раскололас об алый слой. Голова очень болела, демоны расплывались. Между скрипачом и демонами из ниоткуда появилась огненная стена. Это было очень неожиданно, она просто вырвалась из земли. Осоепляющие пламя поднялось казалось выше домов. От дыма Грейн стал сильно кашлять, и голова закружилась ещё сильней. Загорелся соседний дом. Грейнджер тяжело дыша подошёл к жеребцу, и залез на него. Конь молнией бросился бежать. Как известно, у стрелка было слабое здоровье. Глаза его от дыма слезились от ядовитого дыма. Пажар остался позади. Напуганный скрипач не знал что произошло, и кто вызвал огонь. Но главное сбежать отсюда живым. " Что произошло? Куда пропали демоны и откуда это огненная стена? Надо найти героев. Минут 10 назад герои — единственное чего я не хотел встретить на своем пути, а сейчас наоборот. Если я не успею, то город сгорит.» Кашель становился ещё сильнее. Дышать стало куда труднее. Грейнджер начал сомневаться, что не потеряет сознание. Глаза сами закрывались, но стрелок опять их открывал. И наконец конь покинул кольцо горящей части города. Грейнджер вдохнул свежий воздух. Тут же прибавилось немного сил. Ему навстречу вылетел железный небольшой самолёт.  — Бета! — Хрипло вымолвил Грейн. И только сейчас до него дошло. Если здесь Бета, значит неподалёку и Альфа. Если Альфа, то значит и Сабёр недалеко. Все между собой связано. Тут же из дыма появилась фигура высокого человека.  — Ты поджёг город, и так беззаботно разгуливаешь по его остаткам… Я буду настаивать на твою казнь. — Сказал киборг. Он держал в руке копьё, чье лезвие вращалось, и сияло эллектричеством. Ребристые черные с серым доспехи предовали человеку жуткий вид.  — Альфа, ты в своём уме?! — Возмутился стрелок. — Смысл мне устраивать пожар? Тем более я сам чуть не погиб!  — А разве ты не хотел уничтожить этот город, чтобы скрыться и замести следы?  — Я не… — Грейнджера прервал сильный порыв кашля. Он не ожидал, что и в этом обвинят его.  — У тебя красные глаза и сильный кашель. Ты надышался дымом. " Я в курсе! Может не стоит говорить очевижные вещи!? " Из дыма показались ещё три фигуры. Естественно это был Госсен, Алукард и Сабёр. А кто же ещё?  — Я могу все объяснить! — Начал Грейнджер. Но он поймал на себе взгляд Госсена.  — Не надо. Мы и так все видим. Грейнджер понял, что про демонов, и про стену огня ему никто уже не поверит. Слишком уж много жертв и крови пролито. Грейнджер понимал, что сбежав он сделал все только хуже. Кто знает, может не сюежав, Грей сделал бы лучше? Может не случилось бы этого мистического пожара? Теперь уже нет смысла бежать. Это уже не от чего не спасёт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.