ID работы: 8705556

one-night stand

Фемслэш
R
Заморожен
56
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

waiting for the storm.

Настройки текста
Лиззи вздохнула, глядя на сестру, сидящую напротив и нервно крутящую телефон в руках. — И что? Ты просто сбежала? Джози усмехнулась. — Ну, знаешь, у меня были мысли остаться и подать ей завтрак в постель, а потом жениться на ней и завести собаку, — съязвила Зальцман, со стуком кладя мобильный на стол, — я понимаю, что не должна была вот так убегать, не оставив ничегошеньки после себя. Я просто растерялась, я никогда не была в подобной ситуации. — Вы что, даже номерами не обменялись? Получив в ответ тишину, Лиззи сразу всё поняла. — Боже, Джози, ты вообще хоть что-то о ней знаешь? Фамилию, место учёбы или работы? Джозетт несильно стукнула по деревянному столу кулаком, вызвав этим непродолжительный звон ложек в чашках. — Слушай, ты так говоришь, как будто я планировала продолжить с ней отношения и вообще влюбилась, — Джози серьёзно посмотрела в глаза сестры, — мы просто помогли друг другу отвлечься от проблем. Побыли девушками на одну ночь друг для друга. Лиззи кивнула. — И тебя это устраивает? Быть её девушкой на одну ночь? Джози пожала плечами. — Возможно. Она ведь побыла моей. — Может она не считала тебя девушкой на одну ночь и хотела провести с тобой много ночей и дней, а ты не знаешь, — Тихо сказала Элизабет, стуча ложкой по стенкам чашки.

***

Было семь вечера, Лиззи всё ещё находилась в квартире Джози, когда телефон блондинки зазвонил. — Лиззи! Твой телефон! — Джози встала с дивана и прошла на кухню, где лежал телефон сестры, пока она сама находилась в ванной. Зальцман взяла в руки телефон и посмотрела на дисплей, на котором высвечивалось «Хоуп». — Лиззи! — ещё раз крикнула Джози, но была больше, чем уверена, что из-за шума воды сестра её не слышала. Зальцман подняла трубку и девушка на том проводе начала быстро что-то говорить. — Привет, Лиззи! Слушай, я вчера отлично провела время и хотела спросить, может ты захочешь встретиться ещё как-нибудь? Сегодня или в другой день, когда будешь свободна? — Хоуп издала короткий смешок и поняла, что ответа она не получает, — Лиззи? Ты здесь? — Оу, чёрт. Хоуп, Лиззи в душе, с тобой говорит её сестра, — Джози неловко почесала затылок и почувствовала, будто врывается в чужую личную жизнь, хоть так и было, — можешь перезвонить ей позже или я могу сказать ей, чтобы она позвонила тебе. — Если тебе не будет трудно, конечно. Хоуп казалась очень милой девушкой и Джози подумала о том, чтобы попросить Лиззи познакомить их, когда все трое будут трезвыми. Они могли бы подружиться, как два социально неловких человека. — Я буду рада сказать своей сестре, что ей позвонила её девушка, — Джози тихо посмеялась. Хоуп на секунду замолчала. — Нет, мы... мы не встречаемся. Лицо Джозетт украсила дьявольская ухмылка. — Пока не встречаетесь..., — поправила девушку Зальман, — всего хорошего, Хоуп! Джози сбросила трубку и, чувствуя себя свахой, обернулась, сталкиваясь с сестрой. — Чёрт возьми! — пискнула Джози, подскакивая на месте чуть ли не на целый фут, — Элизабет, ты что, хочешь лишиться сестры?! Джозетт, за секунду осознавая, что пока она разговаривала с Хоуп, Лиззи всё это время могла быть за её спиной, побежала прочь с кухни в свою спальню, слыша за спиной быстрые шаги, смешанные с руганью. — Нет, дорогая моя, это ты хочешь, чтобы я избавила себя от сестры, потому что ходишь по нереально тонкому льду! — Слушай, Лиззи, я вообще не хотела брать трубку и говорить с Хоуп о тебе и ваших «отношениях»! Это случайность! Лиззи замерла у двери в спальню. — Вообще я говорила о том, что ты истратила весь шампунь, но ты ЧТО СДЕЛАЛА?!

***

Через добрые полчаса споров девушки успокоились и Лиззи начала рассказывать сестре про Хоуп. — Она фотограф, живёт в Нью-Йорке с рождения, ей двадцать лет и у неё есть лабрадор, — с улыбкой от уха до уха выдала Лиззи. Джози моргнула. — Слушай, я вроде просто попросила тебя рассказать о Хоуп, а не составлять анкету для сайта знакомств. Лиззи закатила глаза. — Принимай информацию и не жалуйся! — цокнула языком Элизабет, — Кстати! Знаешь, что я самое интересное узнала? — Очевидно же, что не знаю... — Она лучшая подруга Пенелопы! Твоей Пенелопы! — Лиззи широко улыбнулась, ожидая какой-то восторженной реакции. Джози кивнула головой, почти не показывая никаких эмоций. И зачем только Лиззи упомянула Пенелопу? — Да, я в курсе. Она сказала мне о том, что они дружат, когда вы уехали. Элизабет вздохнула. Она надеялась удивить сестру. — И Пенелопа не моя, кстати. — Пока нет.

***

Ровно в девять часов девушки пришли в злосчастный бар, потому что Хоуп позвала туда Лиззи, и Лиззи, конечно же, позвала Джози за компанию (Лиззи надеялась, что Хоуп позовёт Пенелопу). — Привет, Лиззи, — Хоуп обняла Элизабет и вопросительно посмотрела на Джозетт. — Джози, — представилась Зальцман, — мы говорили сегодня по телефону. Хоуп улыбнулась. — Хоуп, приятно познакомиться с тобой на трезвую голову. Все трое засмеялись и сели за столик. Лиззи села рядом с Хоуп и наклонилась к её уху. — Ты не позвала Пенелопу? — прошептала Лиззи, поглядывая на сестру. — Я позвала. Она сказала, что если придёт, то может опоздать на пару часов, — сказала Хоуп, — но может она и не придёт. А почему ты спрашиваешь? — Я потом тебе расскажу.

***

Через полтора часа девушки уже отлично пообщались и Хоуп действительно оказалась хорошей девушкой. Так что Джози мысленно начала молиться, чтобы она и её сестра не тупили и начали встречаться. — Я отойду на пару минут, хорошо? — Джози встала из-за стола и пошла в уборную. Выйдя оттуда через несколько минут, девушка застыла. Её сестра и Хоуп сидели за одним столом с Пенелопой, с той самой Пенелопой. Джози начала паниковать, но к её счастью возле уборной проходил бармен. — Эй, парень, — Джози окликнула бармена и тот повернулся к ней. — Да, мисс? — У вас есть запасной выход? Бармен на секунду замялся, будто бы не знал, стоило ли говорить. — Есть, возле мужского туалета, идите за мной, — парень жестом показал Джози идти за ним, — у вас что-то случилось? Парень оказался совсем не таким, как на фотках? — бармен усмехнулся, открывая дверь за улицу. Джози вздохнула. — Да нет, тут кое-что похуже. Но всё равно большое спасибо, — Джозетт улыбнулась и вышла из заведения, доставая свой телефон. Девушка сразу заметила сообщение от сестры. Лиззи: Джози, где ты? У нас с Хоуп для тебя сюрприз! Джози: Извини, мне стало плохо, пришлось уйти.

нужно будет сказать Лиззи, чтобы она прекращала эти игры в сваху.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.