ID работы: 8705617

ЗОЛОТАЯ ЧАША ЗОЛОТАЯ

Гет
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
- До свидания, мисс Карст, - негромко вымолвил актёр, серьезно глядя на кудрявую девушкк. Он гадал, запомнит-ли она его или же сочтёт всего лишь очередным заурядным клиентом. Как же ему вдруг захотелось, что бы это было не так. Но тут Томас снова решил вступить в конфронтацию со Стейси. - Да вы тут только и делаете, что дурите народ! Вы хоть знаете, кто я?! - Томас, ладно, пойдем отсюда, - и Рей притащил Томаса за собой к выходу прочь от окошка. И вот когда Рей уже мысленно попрощался с только что встречным живым магнитом, приятели услышали едва отчаянное: - В любом деле первое дело - сохранять лицо!.. Томас и Рей замерли, а последний, сам не понимая, зачем, развернулся, точно на автомате продолжая фразу: - Потеряешь его - потеряешь себя... Еще несколько мгновений Стейси и Рей смотрели друг другу в глаза, будто устанавливая меж ними незримый канал ментальной связи, в подтверждении чему рты обоих одновременно медленно растянулись в одобрительной улыбке. - Цитирование моего персонажа уж слишком сильно льстит мне, - улыбнулся Рей. - Вы были бесподобны в "У дороги", мистер Санлайт, - с доверительной улыбкой в ответ тепло сообщила Стейси, - Спасибо вам за ваши фильмы. Каждое предложение сопровождалось секундами тишины. Будто молодые люди степенно пробовали на вкус произнесенные и услышанные слова. Рею не впервой приходилось слышать комплименты своим ролям, но ради счастливой улыбки этой мисс Карст хотелось приступить хоть к тысяче новых, и немедленно. - Я искренне рад стараться, мисс. Приятно, что кто-то прислушивается к моим советам, пусть и устами придуманного персонажа. В непроницаемых глазах девушки задорность смешивалась с плохо скрываемым довольством. - Спасибо Вам, мистер Санлайт, - еще раз улыбнулась она, - до свидания, мистер Блумер. И приятели в тишине вышли из здания банка. - Рей, это что такое сейчас было? Уже-ль сцена флирта? Не замечал за тобой бабничества. Да и было б на что покуситься! - Да ну тебя! - отмахнулся Рей и погрузился в свои мысли. "Странно, чем же она так цепляет? Мелкий чертик, маленький повелитель денюжек" - хихикнул он про себя. ___ Следующий день казался Рею невероятно длинным. Наверно хотя бы потому, что режиссер, пришедший отчего-то в плохом настроении, чуть-ли не в прямом смысле спустил три шкуры с актеров и помощников, всё-то ему не нравилось, всё-то не шло. На студии были сплошные проблемы и нервотрепка, а перерывов за весь рабочий день в 11 часов было всего ДВА(!), да и те по 20 минут, так что со студии вечером все выходили словно выжатые лимоны. Сил оставалось только на то, что бы думать, как передвигать ноги и, собственно, передвигать их. Рей шел к своей машине, где его ждал водитель, как вдруг увидел, точнее услышал, громко ссорящуюся парочку, и, судя по крикам, ссора принимала для девушки слишком уж серьезный оборот. Рей особо не вслушивался в текст криков парня, однако, поравнявшись с парой, нечаянно стал причиной непоправимого. - Вон, видишь?! Даже прохожие на тебя, ненормальная, оборачиваются! - кричал парень, - Ebanuтая! И тут в мгновение ока он замахнулся и наотмашь ударил девушку по щеке. Рей даже вздрогнул от неожиданности и абсурда произошедшего. Он всего секунду наблюдал Стейси Карст с поалевшей щекой, рассеянно смотрящей в злые мутные глаза парня. Праведная ярость захлестнула актера, и в тот же момент он оказался подле ссорящихся. И очень вовремя - его рука в последний момент перехватила кулак парня, собиравшегося повторить свои действия. Рея трясло от злости. Воистину, сейчас он был куда опаснее, чем его почти-тиран-режиссер даже в моменты самой беспросветной своей ярости. Едва сдерживаясь от решительных действий, Рей, оскалившись, прорычал: - Довольно.. сволочь. Парень, ударивший парализованную шоком Стейси, с самодовольным удивлением взглянул на Рея. - Слушай, парень, иди-ка, мы тут сами как-нибудь без тебя разберемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.