ID работы: 8705617

ЗОЛОТАЯ ЧАША ЗОЛОТАЯ

Гет
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Эти слова подействовали на девушку, будто команда "отомри". Во взгляд вернулась осмысленность и ярость. Почти одними губами она поговорила, глядя на ударившего: - Слышь, хуйло... Рей это заметил и вернулся к парню, чью кистью он все еще плотно держал в своей. - Только тронь её... - продолжил он утробным голосом, - и тебе конец. Девушка окончательно отмерла, прошла секунда, и по улице прокатился звон еще одной пощёчины. На щеке ударившего Стейси закрасовался розовый выступавший след от маленькой, но сильной женской ладошки. - На тебе! Сволочь... - Совсем сбрендили все, психи! – потиравший щеку парень кричал уже не так уверенно, очевидно опасаясь двоих на одного, - Что это за тип, Тесс, а?! - А не твоего клоунского ума дело, Брэд! - зло проговорила Стейси, - и я тебе Не Тесс! - Шлёп! - и еще одна пощечина прилетела Брэду по другой щеке, - если еще раз... Девушка не продолжила. Рей отгородил ее собою от Брэда и взволнованно спросил: - Как вы? Всё в порядке? Болит? - Болит, но ничего страшного. Я бы и сама справилась, не впервой. Но спасибо Вам! - Вам следует подать на него в суд! - Рей оглянулся, но подлеца и след простыл. Было-ли дело в яростном настрое актёра или в стремительно приближающимся к ним внушительного вида бугая Криса, выходивщего со съемок, но Брэд однозначно был спугнан. - Да ну его, - махнула рукой Стейси, - он не заслужил моего времени. А вот вы, - девушка подняла глаза на своего случайного защитника, - вы тратите свое время на меня... Не стоило. - Как раз еще как стоило. Оба помолчали. - Знаете, я бы познакомился с Вами... - Но?.. - грустно улыбнулась Стейси. Она за свои недолгие лета уже знала, что чудес не бывает. - Но мы уже знакомы, мисс Карст, - обезоруживающе улыбнулся Рей, - давайте на ты? Стейси всё ещё не до конца верила в происходящее. Один из любимых актёров, пусть они и оба из Голливуда, сам хотел с ней познакомиться. - Давайте.. То есть, давай. - Знаешь, я не спрашиваю, почему банк закрывается в 8, а идешь домой ты в половину десятого, но, по-моему, будет лучше, если я тебя провожу. И тут же, взглянув в глаза девушки, поспешно добавил: - Ты, пожалуйста, не подумай ничего такого. Если можешь. Я сам хочу домой, а завтра еще на работу раньше обычного, так что хоть как-то задерживать тебя не в моих интересах. - Ох, но вы же... Раз тебе надо домой, не стóит! Уж дойду. - Нет-нет, не хорошо тебе одной сейчас идти. Тем более мне кажется, что я в некотором роде должен проследить, чтоб бы дошла нормально. Девушка ярко вспыхнула и обрадовалась темному времени суток. - Чтож, пошли. Тут недалеко. Даже никакого транспорта не нужно. - Да. Девушке казалось, что образовавшееся молчание слишком затянуто, что Рей уже пожалел, что пошел с ней, но не могла придумать путной темы для разговора, в то время как в голове актера все было куда проще. - "Что, опять моя известность помешает нашему общению? В который раз? Эх, хотелось бы иногда быть обычным парнем, что б никто не удивлялся при виде меня. А еще лучше - что б каждый человек за свою жизнь, да снялся хоть раз в кино. Абсолютно каждый имеет право и должен иметь шанс на всеобщую известность. Ведь это желание столь многих. Но как жаль, что исполняется оно далеко не у всех..." Их размышлений Рея вывел голос Стейси. - Ну вот моя улица, теперь тут недалеко. Вы... Ты уже и так задержался, провожая меня. Надо выспаться перед съемками, - последнюю фразу девушка произнесла даже как-то благоговейно, но вовремя опомнилась, - или что у тебя там за заботы... - Съёмки, всё верно. Но еще больше ты меня уже не задержишь. Уверена, что дойдешь по темноте? - Да здесь три шага. До свидания, мистер Санлайт.."Прощайте, и спасибо". - Мы же на "ты", - снова солнечно улыбнулся Рей, - пока, Стейси! - Пока... - имя известного актера далось ей тяжело, - Рей! Каких-то четыре шага сделали, расходясь, молодые люди, как вдруг: - Аааа! - пронзительный визг Стейси оглушил половину улицы, по которой она шла. Рей вздрогнул и, не теряя ни секунды, быстро нагнал убегающую на другую сторону улицы девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.