ID работы: 8705617

ЗОЛОТАЯ ЧАША ЗОЛОТАЯ

Гет
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
- Что случилось?! - Рей не стал дожидаться ответа. Краем глаза он заметил не менее стремительно убегающего за ближайшие кусты матерящегося человека в длинном плаще. - Он.. Он... - всхлипывала Стейси, трясясь поледеневшим телом подле уже не планировавшего никуда уходить Рея, - он там без ничего... Слёзы стекали по щекам девушки, горло царапал комок паники, однако скоро она почувствовала, что уже не трясется. Еще секунда осмысления реальности, и она поняла - ее плечи плотно сжимает Рей, точно слегка приобнимая, но разумно не прислоняясь ближе. "После встречи с классическим извращенцем без одеждой под плащом, демонстрирующим это девушкам ночью, близкий контакт с мало знакомым мужчиной будет по меньшей мере страшен для нее" - рассуждал актёр. - Так, вот мой номер, Стейси Карст, - парень отстранился, достал клочок бумаги с карандашом и наскоро накарябал одиннадцать цифр, - таких отморозков пруд пруди, а ты, судя по всему, их камень преткновения, уж извини. Голливуд, много раз убеждался, маленький, так что звони, в случае чего. Стейси не верила ушам, но внешне не показала ни грамма волнения и спокойно взяла листик. - Спасибо. Телохранитель не помешает. - "Черт, ну и зачем я это сказала?.." Тепло попрощавшись, они разошлись уже за полночь каждый в свою сторону. Сидя в машине по дороге домой, Рей теребил застежку рюкзака и думал, думал, думал. Думал о том, каким боком повернется судьба к Стейси Карст, достанется ли ей хоть кружечка справедливости в этом быстром мире. И позвонит ли она. "Как мальчишка, ну честное слово. Эх, давно я с противоположным полом не общался, заработался совсем". Съемки в сериале подходили к концу, как и сезон, в конце котрого Рея должны были "убить" ранением в спину ножом. "А ведь такая история могла произойти десять минут назад и не на экране, а в жизни. Со Стейси." Отчего-то шальные мысли постоянно возвращались к смуглой маленькой девчонке из банка. "Ее бы проблемы да Кристи. Поубавилось бы спеси у дамочки, а Стейси бы не боялась терпеть этой проклятой улицы. Твою мать, да ведь я не взял ЕЁ номера!" *** Восемь дней телефон актера молчал. Друзья, если надо было, писали в социальных сетях, а единственные родственники из другого штата звонят поздравить только по праздникам. Восемь дней перед Реем нет-нет, да и возникнет образ занятой делами полу-итальяночки(парень сам сделал такое предположение, основываясь на обилии жестов, что использовала Стейси). Но на девятый день... Рей вышел на перерыв во время съемок последней серии сериала, где он играл. Под его одеждой гример уже закрепил капсулы с бутафорский кровью и наказал постараться не падать на спину во время перерыва. Рей жевал мясной сэндвич в тот момент, когда в его кармане зазвонил телефон, сообщая "Номер не определен". - Жа?.. - Рей пытался проглотить кусок, но тот оказался неожиданно мощным. - Рей? Здраствуй...те. Актёр не сразу узнал голос из трубки. - Жобрый жень, кфо это? - кусок наконец поддался, - извините. - Оу, это Стейси. Которая Карст. Помните, вы с неделю назад проводили меня и дали номер?.. Рей подскачил на месте - как он сразу мог не узнать?! - О, Стейси! Спасибо, что позвонила, привет тебе. У тебя как, всё хорошо? - Да... - молчание на том конце, - нет. Просто вы… ты сказал "звонить если что", вот я подумала... Извини, я не вовремя? - Нет, Стейси, очень вовремя! - Рей почти кричал, почти светился. - Я почти закончил, подъехать? Куда подъехать? - Знаешь забегаловку возле... - и девушка назвала адрес. - Да! Через пару часиков, идёт? - Идет! - Стейси тепло улыбалась в трубку, от чего Рей почувствовал, как на его спину кто-то высыпал кружку обжигающих мурашек. - Ид... - "Рей Санлайт, на площадку!", - прости, Стейси, труба зовет! До скорого! - и актер завершил разговор, но как бы не опоздывал, он пару секунд глядел на погасший экран смартфона, - Ка-ак странно... Я превращаюсь в Бенни Барта?.. *** Через два часа колокольчики на дверь в забегаловку Сьюзен звонко запели о приходе необычного гостя. Стейси помахала ему из-за дальнего столика. Рей с улыбкой присел рядом. - Извини… те. Просто мне… - На «ты», окей? - Окей. Просто я вдруг поняла, что ты – единственный из всех моих контактов, кто возьмет трубку в случае чего. Я поссорилась с родителями, с моим теперь уже наверное бывшим больше не общалась, а друзья-коллеги… там сплошь крысы-змеи, житья нет. Уж прости, что зачем-то выливаю это все на тебя… - Все в порядке, - тепло прервал ее Рей и позволил себе накрыть ее ладонь своей, - всем нам это порой нужно. - Дабы сохранить баланс, расскажи что-нибудь о себе, - предложила Стейси. «Господи, надеюсь, я не слишком тупо выглядела». - Чтож, меня «убили». Ответом был немой вопрос в глазах. - Прости, больше разглашать не могу. Это еще не вышедшая серия. - Ааа! Господи, не пугай. Со стороны парочка смотрелась как старые друзья, задушевно беседующая о том, о сем и об экономике, когда другие важные темы для разговора уже кончились. Время пролетало незаметно, и в забегаловке становилось все меньше и меньше народу. В одной из коротких пауз в разговоре, которую теперь уже, скорее всего, друзья тратили на сосредоточенное пережевывание хот-догов, Рей обратил внимание на препирающихся официантку и какого-то не совсем ухоженного вида сэра. - …Это стоит два доллара, не меньше! - Пожалуйста, мисс, как постоянному клиенту… у меня всего доллар пять центов… - То, что вы попрошайничаете здесь каждый день, не делает вас постоянным клиентом. … - Стейси, я не надолго. - Ага. Тут увлеченно дожевывающая Стейси заметила, что что-то изменилось. Она повела глазами и обнаружила, что официантка и необеспеченный гость прекратили громко спорить, а к ней идет немного грустный спутник. «Как хорошо, что его здесь никто не узнал» - случайно эгоистично подумалось девушке. Рей присел за стол. Стейси сложила два и два. - Ты купил этому бродяге его… что-то? - Да, - Рей вздохнул. – Как печально, что не все могут позволить себе банальный хот дог, не находишь? Кому-то необходимо, чтоб в ресторане, где он обедает по четным четвергам, у каждой официантки было по два высших образования, а кто-то выбивает себе скидку на фастфуд. Я хочу сказать, почему не этот Джеймс – да, того славного малого у стойки звать Джеймсом – не может оказаться на месте того толстяка? Уверен, что этот «он» - богатенький толстяк. А еще лучше, чтоб всем и рыбу, и мясо, и «фри» с томатами. Может, Джеймс тоже заслужил?.. Стейси смотрела на Рея круглыми глазами. - Ты что, из этих? - Из кого? – не понял актер. - Ну из этих, - тихо прошептала Стейси, как бы случайно касаясь рукой бутылки с кетчупом. - А? - Ну… коммунист? – наклонившись, совсем тихо. - Ааа, - Рей просиял, - я не знаю, никогда не думал об этом. Я не хочу причислять себя ни к кому особенно. Мне просто нравится справедливость, теплая погода, честность, хорошие люди и т… Молодые люди встретились глазами; в Рея(Ray's) было неловкое замешательство, а в Стейси(Stacy's) осторожная просьба – «продолжи». - …Ну и ты! – Рей весело, уже без смущения подмигнул и улыбнулся самой ободряющей улыбкой, на которую был способен. В глаза Стейси ударило солнце. Она сидела напротив окна, но свет, кажется(?), был не оттуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.