ID работы: 8705617

ЗОЛОТАЯ ЧАША ЗОЛОТАЯ

Гет
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
А на следующий день... Фейсбук предал Рея Санлайта. Какой-то умелец исподтишка сфотографировал его со Стейси и окрестил последнюю "новой пассией" актера. В огонь масла подлил тот факт, что фото было сделано в момент, когда молодые люди тепло и как-то двусмысленно улыбались друг другу при прощании. Где-то ниже один из пользователей выказал сомнение насчет совершеннолетия девушки, а еще ниже даже промелькнуло слово "педофил", настолько молодо выглядела Стейси. Однако, к большой удаче Рея, далеко эта тема не зашла и замялась сама собой. Волею судьбы пост набрал хорошую популярность и еще через полтора дня почти все пользователи соцсети знали, точнее считали, что известный актер после болезненного расставания и длительного перерыва в два года снова состоит в отношениях. - Быстро ты, друг! Цепанула, а? - издевался Томас. - Я так понимаю, опоздания участятся?! - не слишком удачно сдерживаясь, возникал недавно взявший Рея на новую роль его режиссер, остервенело почесывая подбородок. - Оу, поздравляю. А познакомишь? - говорили в один голос расторопная помощница режиссера и нерасторопный оператор. - Мне кажется, или я хочу сделать эти слухи правдой?.. - думал Рей, - А Стейси хочет?.. *** Теплый вечерний ветерок раздувал походившие на черный искристый фейерверк волосы Стейси, длинная юбка цепляла бордюр, по которому она шла. С координацией у Стейси была напряженка, по крайней мере так она сказала Рею, так что тот держал ее за руку, а сам шел ниже. Но даже так его голова находилась выше, даром что разница в росте у пары была в тридцать сантиметров, а высота бордюра двадцать пять. Если смотреть со спины, то можно было бы подумать, что это отец бережно ведет по поребрику свою дочку. Где-то в глубине своей души так казалось и Рею. На краю сознания наклевывалась даже "Лолита", потому что отеческие чувства в Рее смешивались и с кое-чем другим - нежным, даже горячим, но не обжигающим, с чем-то, согревшим его сердце и стремившимся согреть ее. Стейси. Ее имя похоже на терпкую конфетку, на померанцевый запах, на легкую шутку, на... любовь? - Рей... Спасибо, что провожаешь, - Стейси счáстливо улыбнулась, от чего в Рее привычно чиркнула теплая искорка, отразившаяся в извечной лучистой улыбке. - Так я с радостью, принцесса! - Слушай, я тут вспомнила, не зайдешь со мной в супермаркет, я быстро? - Конечно, зайдем. Кто-то же должен дотащить тебе мешки!) - Да там чуть-чуть, но спасибо. В корзину летело больше, чем планировалось. И только Стейси собралась скинуть с полки пачку обожаемого ею детского питания(а на вкус и цвет все фломастеры разные), как вдруг по залу прокатился неприятный щелчок, а затем короткий цокающий треск и... Под продолжительный вскрик покупателей магазин погрузился во мрак. - Господи! - Стейси потеряла равновесие, задела рукой товар с полки, и тот просыпался на пол. Рей, замеревший на месте, еле поймал девушку, так не кстати наступившую на круглую упаковку печенья. Поймать-то, поймал, вот только в непроглядной тьме - пока они ходили по супермаркету, за окном успело стемнеть – его руки, чтобы удержать хрупкое тело от падения, случайно легли на грудь. Стейси передернуло, она на секунду застыла, сама не понимая зачем, пытаясь всем телом прочувствовать до конца всё новое необычное ощущение(хоть и до Брэда у нее было два парня) и лишь потом оперлась о сильные предплечья, наконец вставая. Рей уже не держал Стейси, но ощущение его сильных руке на ее теле всё никак не покидало девушку. И какая-то шестеренка в ней повернулась на один зубчик в сторону заботливого Рея. - Прости - Извини Эти слова они произнесли одновременно, а Рей рассмеялся. - Эй, Стейси, хватай колбасу и бегом на выход) Дурачась, как в детсве, заливаясь смехом, пара выбежала из погасшего здания под звезды. Все так же весело хохоча, Стейси на бегу откусила от целой палки колбасы и протянула ее Рею, предлагая вкусить плоды его затеи. Рей с секунду смотрел в восторженные глаза жующей через улыбку Стейси и вдруг, низко – на все тридцать сантиметров – наклонившись, коротко, но нежно поцеловал ее, легко обняв за плечи, попутно выхватывая из ее руки колбасу. Стейси замерла, но не отстранилась. Улыбка ненадолго покинула ее лицо, обретаюшее шокированное выражение. Рей тоже надкусил сервелат и решил загладить неловкость. - Прости меня, ну должен же я был заполучить мой трофей. - Это кто из нас трофей? – шутливо вскинула брови Стейси. В следующий миг, не чувствуя ни единой мысли в своей голове, она высоко, несколько могла, подпрыгнула, обхватила Рея за шею и притянулась губами к его. Однако немного не дотянулась, но сделала вид, что так и планировала. - Я или колбаса? – тихо спросила она и собиралась еще что-то, но Рей перебил: - Как хорошо, что ты не актриса. Я могу быть уверен, что ты не играешь. - Можешь… - и тихий шепот Стейси вновь прервался настойчивыми губами Рея. «Врядли кто-то может быть сейчас счастливей меня» - думал он. - Ну вот, - через добрые пол минуты Рей с сожалением отстранился, - теперь я самый счастливый человек на свете! - Кто такая Света?)0) - Не знаю таких… ___ - Господи, опять эти сосущиеся по углам парочки, - с грустью думала проходившая мимо по другой стороне улицы какая-то одинокая девушка, - А он че такой седой? Как отец ее, ей богу! Куда мы катимся?.. Кому-то ведь обидно… - и прошла дальше. ___ - Нет… я же на тебе повисла. Так что самая счастливая НА свете – я) - Ох, тогда я рад… Счастливые, они шли, обнявшись, в сторону дома Стейси. Не планировали ни-че-го дальше, чем на минуту вперед и и молчали, но не от неловкости. Они молчали друг с другом: Рей – о том, что он по-настоящему светится от восторга, светится эндорфином и любовью, как то и предписывает ему его имя, и что конкретно этим счастьем он делиться ни с кем не собирается, Стейси – о том, что обычно несправедливая жизнь сегодня изменила себе, но заслуживает ли она такого счастья? Определенно, да. *** - У тебя так красиво! – Рей на момент отвлекся от спутницы, его взгляд привлекла огромнейшая картина с оранжевой полу-мультяшной рыбки чуть-ли не во всю стену. - Это Теодора, - улыбнулась Стейси, - ты ей нравишься) - А мне ты, золотце! Не против завтрака в постель? Секундное замешательство. «А ни к этому-ли всё шло?» - Да, можно даже без ужина!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.