ID работы: 8705620

В гости к аякаши

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Devilsea соавтор
gintsukki бета
Размер:
324 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
"Счастье есть, оно проще простого: это чье-то лицо".

(с) Фредерик Бегбедер. Любовь живёт три года.

Прошёл всего день с момента, как Гинджи пришлось покинуть свою невесту и Орио-Я, а у него уже появилось плохое предчувствие. Хотя, может, это и не оно было, а просто скопились волнение и тревога за хвису, постоянно голову парня посещали мысли, как девушка там, не стало ли ей хуже, не объявился ли Райджу, которому она здорово насолила. Даже во время разгребания рабочих завалов Гинджи думал об этом, но вот в их гостиницу пришло письмо от Ранмару. Собачий бог в принципе сентиментальным не был и письма брату своему не писал, так что сейчас это сразу насторожило кицунэ, и не зря. Стоило ему только уехать, как в Орио-Я случилось несчастье с Греттой, а от этого пострадает и Лиса, а потому нужно было срочно вернуться вместе с Аой обратно. Вернее, Аой там нужна была позарез, а вот самому Гинджи являться было необязательно, только вот он сам так не считал. - Господин... - лис вместе с невестой демона-бога стоял в его кабинете и молился всем японским богам, чтобы ему позволили уйти, - Я понимаю, что и так долго отсутствовал, но я просто не могу остаться здесь, когда моя невеста на грани смерти. Демон-Трактирщик отвлекся от отчета Бьякуи, который принёс ему очередной список финансовых расходов на этот месяц и новый договор с поставщиком фруктов из западных земель, которые Аой собиралась использовать в своих десертах. То, что невесте Гинджи сейчас плохо, он и так знал, но ведь именно поэтому она осталась в Орио-Я. Там у неё персональный лекарь в лице подруги, и Гинджи вернулся всего пару дней назад, точнее, полноценных двух дней даже не прошло, а он уже просит о возвращении назад. - Гинджи, мы вроде с тобой обговорили всё по твоему возвращению, когда у тебя будет выходной, ты сможешь пойти в Орио-Я к своей невесте. И, как ты мне говорил, её состояние в целом неважное, но у неё там хороший лекарь. Так что же теперь изменилось, что ты и Аой пришли ко мне? - На невесту Ранмару, Гретту, которая и лечит Лису, наложил проклятие Райджу, - Гинджи ненадолго замолк, и в течение этой паузы демон успел вспомнить, как Аой тогда этот же аякаши накормил какой-то гадостью, лишив голоса и чувства вкуса. И, главное, что тогда, что сейчас подобрал весьма неподходящий момент. - Она осталась без своего исцеляющего голоса и не может ходить, так что лечить теперь нужно обеих девушек, а обычные лекарства почти не помогают восстанавливать энергию Лисы. Поэтому Ранмару просит приехать Аой, а я могу делиться своей энергией с Лисой и не дать ей уйти в минус. - Насколько я знаю, еда Аой может помочь не только Гретте, но и твоей невесте. Я просто не вижу серьезной причины, по которой вы оба должны уехать, - демон не то, чтобы не понимал, почему Гинджи так рвётся к той, что его по меньшей мере терпеть не может. Отношения этой парочки, пока они жили в его гостинице, больше всего напоминали атомный взрыв, и если лис ещё хоть как-то старался сглаживать острые углы и вообще вёл себя как истинный джентльмен, то хвиса поступала как истеричка, которой явно не нравится навязанный жених, и она прикладывала все возможные усилия, чтобы избавиться от него. - Ты со своей невестой, как я помню, не очень хорошо ладишь, не думаю, что она так сильно расстроится от того, что приедет только Аой. - В Орио-Я наши отношения претерпели изменения... - Гинджи даже вспомнил последнюю ночь перед отъездом из Орио-Я и невольно улыбнулся, совсем неподходящей для ситуации улыбкой. Словно на пару секунд выглянула его хитрая лисья натура. Он быстро опомнился и трепыхнул ухом, но демон-бог наверняка успел заметить недавнее довольное выражение лица подчиненного. В принципе, слова господина были правдой, Аой могла справиться и сама, но тогда на кухне ей придётся чуть ли не ночевать, а Гинджи будет помогать тем, что за счёт поглощения его энергии хвисе еды потребуется меньше, но объяснения этого скорее всего будут выглядеть для демона как оправдание желания отправиться к возлюбленной. Кицунэ вздохнул, обдумывая, что сказать, но тут за него вступилась Аой: - Господин, разве Вы на месте Гинджи остались бы в стороне, зная, что вашей невесте грозит смерть? Демон-бог и так не мог устоять, если его о чем-то просила Аой, а тут она весьма грамотно влезла в разговор. Да узнай он, что ей грозит смерть, не раздумывая повесил бы дела на Гинджи и Бьякую и побежал бы к ней на подмогу, чтобы вылечить поскорее. - Ох... И вот что прикажете делать?.. - демон вздохнул, немного потер большим и указательным пальцем лоб, но поднял глаза, мягко улыбнувшись своей невесте. - Я отпущу вас обоих, но как только врач вылечится, вы оба вернётесь обратно. Аой, не забывай, что ты нужна тут в Лунном цветке, а тебя, Гинджи, ждет много работы, которой к твоему возвращению станет только больше. - Да. Спасибо, господин, - лис был искренне благодарен и склонил голову, пока хвосты предательски били по воздуху в нетерпении. Гинджи был благодарен и Аой, слово которой стало последним зерном риса, склонившим чашу весов господина в сторону того, чтобы разрешить им вдвоём отправиться в Орио-Я.

* * *

По прибытии в саму гостиницу Аой не успела и до трёх сосчитать, как Гинджи уже след простыл, на что девушка слабо улыбнулась. Лис практически взлетел по лестнице до нужного номера, двери которого распахнул и обнаружил на футоне рыжий свёрток с двумя крыльями и горячим мокрым носом, а рядом глубокую тарелку с остывшим бульоном. - Вот ведь, болеет и не ест... - тихо цокнул Гинджи, присаживаясь рядом с постелью, приподнимая белое крыло рукой и заглядывая под него. Хвиса не то спала, не то просто лежала с закрытыми глазами, в любом случае это не помешало кицунэ перетащить её передней частью тела к себе на колени, а морду положить себе на сгиб локтя, второй рукой гладя шёрстку между ушей, остановившись у крыльев и слегка почесав. Лиса находилась в пограничном состоянии между бредом и явью. Температура держалась уже почти десять часов и не думала падать, отчего хвисе поначалу показалось, что она увидела галлюцинацию. Но привычное тепло чужого тела и голос, в котором был слышен укор, ей явно не мерещились. - Гинджи?.. - голос был слабым, пришлось сильно напрячься, собирая те жалкие крохи духовных сил, чтобы принять человеческий облик, отчего девушка теперь горячим лбом лежала у лиса на предплечье, сложив руки на его ногах и лежа на них верхней частью тела. - Ты приехал? - нос уткнулся в сгиб локтя, проведя едва заметную линию. - Ну а разве могло быть иначе? - Гинджи снова погладил девушку и помог ей немного приподняться, утыкаясь носом теперь в его плечо, целуя взмокший висок. Ему и представить было сложно, каково это, находиться в изнеможении и с температурой не просто несколько часов, а прилично так дней, наверное, это изнуряет ужасно и хочется, чтобы поскорее всё закончилось. - Ранмару мне написал письмо, господин хоть и с неохотой, но отпустил меня и Аой сюда. Она через пару часов должна принести тебе еды, кстати, и уж я прослежу, чтобы ты всё съела, - кинул парень укоризненный взгляд на ополовиненную миску бульона и вернулся к своей невесте. - Ну а пока нужно подлечить тебя огнём. - Только осторожно... Моё тело сейчас совсем ослабло, так что весь твой огонь может уйти как в пропасть, главное, не доведи себя до изнеможения. Если ты хоть немного собьёшь мне температуру, то уже хорошо будет... - Лиса не была уверена, что сможет применить свою способность. Тогда и то это вышло спонтанно, когда Гинджи воздействовал своим огнём на спину, отчего проснулась дальняя и очень маленькая часть природы бабушки, которая и помогла запасти приличное количество энергии. - Но если не получится, то всё равно не пытайся совершить невозможное. - Ну, значит, Аой придётся кормить не двоих, а троих. Я всяко восстановлюсь быстрее тебя, так что нестрашно, если использую много своей энергии, - Гинджи обнял девушку покрепче, складывая руки на спине, точно между лопаток, и на пояснице, спуская к началу хвоста, вливая огонь сразу в две чувствительные точки. Сначала маленькими порциями, постепенно увеличивая поток, своими хвостами окутав тело хвисы и поглаживая, а подбородок удобно разместив на рыжей макушке, прикрыв глаза, полностью сосредоточившись на процессе и тепле девушки, но внезапно спросил: - Скучала по мне? Лиса даже вздрогнула от такого вопроса. Вроде с момента их расставания прошла всего пара дней, но девушка уже успела соскучиться, и поэтому лишь вздохнула, чувствуя, как горячий голубой огонь проникает в её тело через две самые уязвимые точки. - Знаешь... Мы с тобой, в отличие от Гретты с Ранмару, не связаны духовно... Но я очень сильно по тебе соскучилась... - тихо прошептала девушка, немного приподнимая голову таким образом, чтобы их глаза были на одном уровне, легко коснулась его губ своими и тут же положила её обратно на плечо, так как тело противилось любой, даже самой мелкой нагрузке, отзываясь дрожью, слабостью, головокружением, тошнотой и болью. Хотя все эти симптомы потихоньку убывали под воздействием силы лиса. Лис улыбнулся, довольный ответом, и погладил девушку по голове, прижимая ладонью треугольные уши к ней и проходясь до затылка. Он бы и продолжил поцелуй, укрепил, но чувствовал, что у хвисы почти нет сил вообще хоть на что-то, так что с проявлениями любви стоило повременить, пока Лисе не станет лучше. - Я тоже по тебе сильно скучал, - поцелуй в рыжую макушку, руки стали поглаживать спину и шерсть на начале хвостика, помогая расслабиться и захотеть отплыть в безмятежный сон. - И от духовной привязки проблем столько же, сколько пользы. Например, накладывать проклятья на такие пары очень опасно, никогда не знаешь, чем это может обернуться и какая гадость может вылезть из прошлого, - Гинджи вздохнул. Всё-таки он переживал за брата и его невесту, ведь в самом неблагоприятном исходе они оба могли умереть. И каждый, кто был в курсе о такой привязке, знал, чем всё может закончиться, но старался не говорить и не думать об этом. - А вообще, тебе надо бы поспать в моих объятиях до того, как придет Аой. Тебе тогда станет немного получше. - Ты, главное, себя до изнеможения не доведи. А то я проснусь и мне хоть станет немного лучше, а ты тут будешь труп напоминать. Не забывай, что я сейчас не могу активировать циркуляцию энергии, так что подпитаться ты не сможешь, - Лиса чувствовала, что глаза у неё предательски закрываются обратно, поэтому последние слова звучали скорее как едва заметное фырчание, отчего лису пришлось сильно напрячь слух, чтобы понять, что именно ему говорит его невеста. Девушка ощущала себя измотанной, последние сутки были самыми тяжелыми, так так температура и бред, которые одолевали её тело, высосали все возможные силы, оставив жуткое состояние, граничащее с переходом на тот свет. Поэтому сейчас, когда тревога немного отступила и тело получило небольшую подпитку лисьим огнём, можно было провалиться в обычный сон. Который, впрочем, длился не так уж и долго. Не прошло и двух часов, как дверь открылась, снова явив знакомый запах и звук шагов Аой, а ещё аромат чего-то вкусного, который предательски защекотал нос, но открывать глаза до ужаса не хотелось. - У меня такое ощущение, словно я попала на поле битвы с кучей раненых, - девушка закрыла за собой дверь и прошла в комнату, поставив поднос с ризотто на пол, смотря то на Гинджи, то на Лису. - Раненых тут только двое, а мы с Ранмару так, сопутствующие потери, - тихо ответил Гинджи, почувствовав, как мелко вздрогнула хвиса, проснувшись, но явно не желая вставать, и погладил её вдоль спины, перейдя на длинный хвост. Все эти два часа он вливал в неё свою энергию, но не постоянным потоком, а порционно, делая перерывы, чтобы и самому передохнуть, и своему огню дать усвоиться и распределиться в теле девушки. Так что он не напоминал сейчас живой труп, хоть и чувствовал лёгкое утомление, но эта небольшая потеря восстановится со временем, тем более после хорошего сна. - Вставай, спящая красавица, - наклонившись к треугольному уху хвисы, понизил голос Гинджи, тихонько прикусив кончик ушка. - М-м... - Лиса недовольно поморщилась, трепыхнув прикушенным ухом. Вставать не хотелось, просыпаться тоже. Ведь впервые за сутки она спала без температуры, и в целом состояние стало немного лучше, чем было, когда лис только пришёл к ней. Подпитка прошла хорошо, и сейчас она, может, даже сможет активировать способность поглощения и усиления энергии. Поэтому следовало поесть, и потом опять можно будет продолжить спать. - И что мне будет, если я встану? Гинджи даже удивился, услышав подобное. Повел белёсой бровью, выразив своё лёгкое недоумение, после чего улыбнулся. - Ты хочешь, чтобы я при Аой озвучил варианты, как могу тебя наградить, если ты соизволишь встать и поесть? - в голосе слышалась хитреца, свойственная представителям лисьей породы, под одеялом девушку погладил по ногам один из хвостов кицунэ. - Я очень рада, что у вас теперь столь тёплые отношения, - легко посмеялась Аой, опускаясь на пол рядом с парочкой. Помнится, в прошлый раз, когда она видела этих двоих, они друг с другом не очень ладили, вернее, хвиса воротила нос от Гинджи и мнения о нём была исключительно плохого, а теперь, сама того не замечая, цеплялась за его одежду пальцами, не желая выпускать. - Они временами не просто тёплые, а даже жаркие. С учётом того, что одна из моих способностей может вырабатывать энергию через прикосновения. Ну, как у демонов похоти, только в более мягкой форме, - пояснила Лиса, всё-таки садясь на разворошенной после сна постели, немного потягиваясь и придвигая к себе поближе миску с ризотто с грибами. Самое то для больного человека, хотя и наваристый бульон организм неплохо так переваривал, а вот мясо, рыбу и другую тяжёлую пищу пока отвергал. - Как интересно. Наверное, Гинджи, тебе самому такой способ лечения Лисы нравится? - с лёгкой хитринкой спросила Аой, смотря, как хвиса помешивает рис, подцепляет его на ложку и старательно дует, чтобы не обжечь язык. - Соглашусь, что способ лечения весьма приятный, но мне больше нравится, когда Лиса здоровая, - честно ответил Гинджи, пусть и хотелось вернуть Аой провокационный вопрос и упомянуть демона-бога в том смысле, что он жених девушки. - Ну, теперь мы с тобой, Аой, здесь, и я надеюсь, что Лиса и Гретта пойдут на поправку. По крайней мере, Лису-то мы точно вылечим, - парень замолк, не став договаривать вторую часть фразы, и забрал из рук хвисы тарелку с ложкой, на её возмущенный взгляд улыбнувшись в ответ и начав кормить. А попытки отобрать у него столовый прибор пресекал, отбивая тянущиеся к нему руки серебристыми хвостами. - Гретту тоже. Если настойка не поможет, вылечусь, сама найду этого Райджу, загипнотизирую его и отдам приказ снять с Гретты эту гадость. Хотя если настойка помогла тогда Аой, то и ей она поможет, - в перерывах между жеванием пищи и попытками отобрать ложку у Гинджи говорила Лиса, в голове строя планы мести одному громовому аякаши. Никогда ещё враг не уходил от хвисы целым и невредимым. Мстительная и очень жестокая раса, особенно если затронули тех, кто им дорог. Так что Райджу себе подписал смертный приговор. Осталось только вылечиться, подкопить сил и устроить ему "сладкую" жизнь. - В случае с Аой всё проще, - Гинджи посмотрел на невесту демона, вспомнил тот случай и вздохнул. - А Гретта с Ранмару повязана, и через связь это проклятие и ему передаётся. Возможно, это спасло её от гибели, но также это может повлечь за собой неожиданные последствия. Я, конечно, против того, чтобы ты разбиралась с Райджу, но боюсь, что до этого может дойти, всё-таки мне не плевать, что будет с твоей подругой, да и её смерть приведёт к тому, что вслед за ней умрёт мой брат. Так что если и разбираться с Райджу, то обязательно вместе, - лис зачерпнул ложкой риса и сунул хвисе за щёку, после чего пальцем почесал кончик носа, - и это не обсуждается. Лиса хотела было возмутиться и сказать, что Гинджи лезть не обязательно и достаточно будет её только подстраховать, но новая порция еды быстро заткнула рот, а приятное почёсывание по носу заставило на какой-то миг отдаться ласке и забыть о том, что она хотела недавно сказать. И всё равно девушка надеялась, что им не придётся прибегать к крайним мерам, что настойка поможет, Гретта вылечится, её связь с Ранмару будет только крепнуть, и ей если и придётся лезть с головой в пекло, то только для того, чтобы раз и навсегда отвадить Райджу от неё и её близких.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.