ID работы: 8705775

S.T.A.L.K.E.R: Воронье гнездо

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
30
Lapkka бета
Дова 2003. бета
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2: Болота

Настройки текста
Примечания:

«Кто не рискует, тот живет на пенсию» — сталкер-одиночка

      — Итак, повторим сначала: подходишь, кидаешь, проходишь, проверяешь. — Ворон, с детектором в руках, всё дальше и дальше заталкивал Машу в аномалию — Давай.       — Подходишь, кидаешь, проходишь… — Дева аккуратными шагами пробиралась вглубь аномального поля за своим артефактом — И раз!       — Стоять! — Ворон бросил перед ней маленькую гайку и яркий столб пламени ударил ввысь, немного задев новенький противогаз — Я что казал?       — Я же кидала туда гильзу! — Дева запаниковала, протирая стекло противогаза дрожащими руками.       — Ладно, на сегодня закончим. — он взял в руки Машин детектор и за пару минут нашёл артефакт, похожий на тёмно-синюю каплю, и по консистенции, отдалённо напоминающий что-то вроде слизняка  — Смотри, это «Капля». Данный арт стоит небольших денег, но в подобных аномалиях может и шкуру спасти. Уже с парой таких на поясе можешь прямо в костре сидеть и тебе ничего не будет. — положив артефакт в свинцовый контейнер, он молча отправился прочь от аномального поля.       Ворон и расстроенная Дева спустились с заброшенного кладбища, которая располагалась на холме рядом со старой церковью и зашли внутрь деревянного храма.       Там уже сидело несколько сталкеров из группировки «Чистое небо».       Ворон же, при виде дружелюбных к нему сталкеров, расслабился и, подойдя к их костру, уселся рядом, пригласив Машу поступить точно так же, что она и сделала, отряхнув пыльный деревянный ящик, стоящий рядом с костром и пристально уставилась на огонь, перебирая в голове слова его «горе-учителя» насчёт поиска артефактов.       — Не часто тебя в наших краях увидишь, Чёрный. — начал разговор самый старший и лучше вооружённый из них — Ты к нам по делу или просто решил старых друзей проведать?       — Сорока, а ты как всегда язык за зубами держать не умеешь. — он пожал «Чистонебовцу» руку и показал контейнер с «Каплей» — за сколько сейчас Библиотекарь такого рода ништяки скупает?       — Да за двенадцать-тринадцать рублей свободно. — Сорока перевёл взгляд на Деву — А что это у тебя за «Белоснежка» в группе?       — Меня Девой зовут, рада знакомству. — через силу улыбнулась Маша этому хаму.       — Точно! — «Чистонебовец» дёрнулся, вспомнив что-то важное и достал из сумки клочок старой бумаги с запиской — Тебя Док видеть хотел. Если встретим, то попросил передать тебе это. Только я так и не понял, как он узнал, что ты сюда явишься. Ну да ладно, держи. — На бумажке корявым почерком было написано:       «Брат мой, если читаешь, то я отправился на Север. Доктор подскажет, как меня найти, поэтому оставляю ему координаты нашей встречи. Время встречи: два-три дня после выброса через неделю. Да хранит тебя Зона.» — Фотограф.       Прочитав и положив записку в карман своего плаща, Ворон резко встал со своего нагретого места у костра и, попрощавшись со сталкерами и не сказав им ни слова, вместе с Девой направился на базу «Чистого неба», скрытую среди радиоактивных болот и зарослей камыша.

***

      Пробравшись через дыру в деревянном заборе, они очутились во дворе старого двухэтажного дома, в прошлом предназначенном для жилья рабочих, которые обслуживали очистные сооружения в данной области. Пройдя мимо постовых, первым делом Ворон и Дева направились к местному бармену, который сидел за импровизированной барной стойкой и читал потрёпанную книгу.       — Сколько лет, сколько зим, Ворон. Рад вновь тебя видеть на нашем курорте! — парнишка в круглых очках, поприветствовав сталкера, отложил чтиво и, как-то машинально, достал странную свинцовую коробочку и приготовил деньги.       — А ты как знал, что я к тебе с «подарочком». — Ворон достал контейнер с артефактом — За сколько на этот раз?       — Ого, «Капля»! Пятнадцать тысяч сойдёт? — Библиотекарь отсчитал купюры из толстой пачки и положил на прилавок перед лицом Девы — А это что ещё за «Белоснежка» с тобой?       — Ещё один… — Маша тяжело вздохнула и снова натянула фальшивую улыбку — Меня Девой зовут, рада знакомству. Мы ищем сталкера по кличке Доктор, был тут такой?       — Доктора здесь и в помине не было, а вот Болотный Доктор буквально час назад ушёл к себе. — Библиотекарь переключил внимание с Девы обратно на Ворона — Ну так что?       — Продано. — он переложил артефакт в контейнер бармена и повернулся к Маше — Постой пока здесь, а я схожу к Суслову. Нужно купить кое-какую снарягу и свой старый заказ забрать.       Ворон отошёл от стойки и направился прямиков в старый гараж, где когда-то стояли грузовики, которые сейчас служат металлоломом для заграждения восточной части базы, и исчез из вида.       Библиотекарь, заметив по снаряжению, что Маша совсем недавно в Зоне, решил чуть подольше почесать языком.       — Дева, так ты не слышала про Болотного Доктора?       — Знаю только, что он, слово волшебник, может тебя с того света вытянуть и даже из зомбированного обратно в человека превратить.       — Так-то оно да, но Док — легендарный сталкер, который вместе с не менее легендарной группой Стрелка, первым пробился за «Выжигатель» и смог даже пробиться на ЧАЭС! Ещё в бородатые времена, когда «Чистым небом» руководил Лебедев, а барменом был нынешний глава — Холод, наша группировка всячески мешала их деятельности, оправдывая это тем, что Зона может разозлиться и тогда всем нам пришёл бы кирдык. Но вот только всё пошло не по плану: Лебедев и его группа, при поддержке наёмника, смогла остановить Стрелка ещё на подходах к станции, но всё равно прогремел такой выброс, который смёл почти все северные районы, а от нас остались только те, кто не разделял взглядов Лебедева и остался на болотах. После, при всеобщей поддержке, сменили как вектор развития группировки, так и главную шишку с Лебедева на Холода.       — Наёмник? И где же он сейчас? — Маша заинтересовалась разговором.       — Да чёрт его знает. Болтают, что он то ли погиб, то ли в зомбаря превратился. Хотя я, скажу по секрету, — Библиотекарь понизил голос — слышал от Фотографа, что он сейчас в «Чёрные сталкеры» превратился. И выбросы ему нипочем и сам теперь может их вызывать, во! Ты наверно, не знаешь, что у каждого «Чёрного», есть свои приколы: Фотограф может хоть в слепую до самой «Дуги» пробраться, Ред, хоть в гробу его закрой, да бетоном в три метра залей, а он всё равно выберется. Умник тебе из говна и палок гранатомет который очередями стрелять будет, смастерит, а Ворон, мол, умеет мутантами управлять! Тут-то они из зверья обычного мутировали, поэтому и не слушаются, а вот в северных районах, мол, даже Химера его стороной обходит!       — А почему его тогда Вороном, а не, например, Дрессировщиком прозвали? — так же в полтона спросила Маша.       — Он, мол, живых сталкеров вообще недолюбливает. Даже если будет рядом от гибнущего брата нашего, хрен он ему шкуру спасёт. Поэтому его так и прозвали — «Вороны всегда кружат над гиблым местом, Ворон всегда кружит над гиблым сталкером» - говорят между на… О, вернулся! — Как ни в чём небывало поприветствовал Библиотекарь вернувшегося Ворона с новым рюкзаком на спине.       — Я взял всё, что нужно. Можем идти.       — Погоди маленько, добрый друг. — бармен скрылся за прилавком и достал оттуда деньги и топор — Можешь по пути и с одной лежанкой кабанов разобраться? Награду сразу отдам, так как ты парень надёжный.       — Ну хорошо. Я беру задание. — как-то с неохотой произнёс Ворон, и взял топор в руки — Кидай координаты.       — Так… Сюда, сюда… Готово, проверь ПДА. — Библиотекарь сел обратно на своё пошарпанное кресло и взялся за книгу — А я как раз свою книжку дочитаю. Ну, удачи!

***

      Пробираясь сквозь заросли камыша, непроходимые топи и радиоактивную воду, шаг в которую способен сделать из тебя ходячий фонарик, Дева и Ворон наконец вышли к окраинам старой фермы и повернули налево, в торону сгоревшей деревни, через которую можно выйти на пещеру Болотного доктора и там уже оба думали, что будут делать дальше.       Подходя к старому бетонному мосту, дорога по которому разделяла пополам южные болота, под контролем «Чистого неба», и северные, на которых творилось невесть что, они заметили на просторной поляне трёх кабанов, поедающих тело убитого «Ренегата».       — Так, стажёр, видишь тот старый ржавый ЗИЛ? — в полтона произнёс Ворон — Залезай на него и внимательно слушай и запоминай, что я буду тебе объяснять.       Без лишних слов Маша забралась в кузов грузовика, пока её «наставник» доставал топор из сумки и разминал ноги приседаниями.       — Эй, свинорылые, кушать подано! — закричал он во всё горло, привлекая внимание этих тварей, которые в тот же час понеслись на него с приличной скоростью, выставив свои острые и большие клыки вперёд.       — А это точно безопасно? — запереживала Маша, держа на готове винтовку.       — Смотри и запоминай: как только заприметишь, что кабан замедляется — сразу отпрыгиваешь в сторону и уже тогда бьёшь или стреляешь. — пока сталкер читал лекцию, мутанты, одной шеренгой, уже подбежали к нему вплотную и только ближайший из них начал замахиваться своей мордой, как Ворон тут же сделал кувырок влево и, развернувшись вокруг оси, всадил топор крайнему кабану прямо между глаз, да так, что деревянная ручка не выдержала и рассыпалась в его руках — У этих здоровых кабанов есть инерция при остановке. Пока они разворачиваются, можно перезарядиться или по-быстрому смотаться. Это уже от бойца зависит. — оставшиеся монстры, пробежав ещё пару метров вперёд, развернулись по большой дуге и попытались повторить атаку, но один из них был жестоко остановлен двумя выстрелами из «Сайги» Ворона — И вот тебе ещё одна хитрость: — сталкер увернулся от удара кабана и побежал за ним сзади, держась примерно в полуметре от него — задница кабана — это его слепая и относительно безопасная зона. — мутант начал неуклюже разворачиваться на месте, но Ворон всё так же продолжал двигаться сзади, что заставило кабана потерять его и переключить внимание на сидящую в кузове ЗИЛа Деву — Но сзади стрелять в него абсолютно бесполезно, не жопа, а танковая бронь. Лучше зайти с боку или прямо в лоб. — добив последнего кабана, Ворон помог спуститься Деве и вручил ей нож в руки — А теперь срезай с них хорошие копыта, части тела, на которых есть нормального качества шкура или, например, отрежь вот этому его клыки.       — Чего? Ты хочешь, чтобы я разделала это радиоактивное чудище?! — она посмотрела на Ворона как на безумца.       — По моим оценкам здесь порядком двух-трёх тысяч у Библиотекаря или увесистая десятка у Сахарова на «Янтаре». Да ты, вроде, врач по образованию. Крови бояться не должна. Ну да ладно. — он забрал нож и самолично начал разделывать кабанов, складируя трофеи в чёрный мешок — Ладно, давай двигать дальше. В том месте есть более безобидная "Жарка". Там арты можно достать и не входя в опасное место.       — Какая гадость. Сравнил человека и мутанта! — проговорив про себя, Маша передёрнула затвор «Мосинки» и побежала за своим «горе-наставником» — И зачем я согласилась..? А, точно…

***

      Подходя к Сгоревшей деревне, где находилась более лёгкая аномалия для поиска артефактов, Ворон резко как-то странно насторожился, аккуратно стягивая с себя НАТОвский автомат и оглядываясь по сторонам. Заметив это, Маша также стала более сосредоточенной.       — Что такое? — вполголоса спросила она.       — Мы не одни. Они желают нам смерти. — чёрный сталкер начал всматриваться в один из разрушенных домов — Вороны не будут лгать.       — Вороны? — Маша подняла глаза и увидела над ними большую стаю птиц и тут же вспомнила слова Библиотекаря: "Вороны кружат над гиблым местом..." — Ты что, слышишь их?       Дева не дождалась ответа, ведь в ту же секунду Ворон набросился на неё и повалил на землю и над их головами зазвенели пули автоматов.       — Эй, ты чего это… Что..? — по руке Маши потекла тёмно-алая кровь, которая сочилась из сквозной раны предплечья Ворона.       — Херач их, пацаны! — из старых руин и сгоревших домов в мгновение повыскакивали бандиты и открыли огонь по Деве и Ворону — Девку не заденьте, хоть развлечёмся сегодня, ха-ха.       Самый первый из выскочивших ублюдков был сразу же остановлен пулей в голову из автомата Чёрного сталкера, после чего остальные, заметив чёрный кожаный плащ и стаю ворон над головой, резко разбежались за различные укрытия и сменили надменный смех на тихий вопль, осознав, на кого они напали.       Ворон крикнул Деве залезть на стоящую рядом вышку, пока сам, сменив магазин автомата и достав свой чёрный именной томагавк с расписной рукоятью, побежал прямо в центр всей засады, расстреливая деревянные настилы из фанеры, за которыми раздавались стоны и крики раненых бандитов.       Подбежав к аномальному полю, на него неожиданно выскочил ещё один ублюдок с дробовиком в руках, но был тут же убит пулей из Машиной винтовки, но даже это не защитило открытую спину Ворона от ещё двух огнестрельных ранений. Пришлось резко, через нестерпимую для любого нормального человека боль, перекатиться за кирпичи и выпустить остатки патронов из магазина в тело последнего бандита, решетя его и залитая всю местность кровью и рваной одеждой. И как назло из подвала, в котором укрылся Ворон, на него выпрыгнул, видимо самый отбитый, нападающий с ножом в руке и оскаленной улыбкой.       - За твою башку назначено целое состояние! - бандит попытался проткнуть его прямо в грудь, но Ворон успел подставить руку и лезвие ушло прямиком в ладонь, проткнув её насквозь и окропив забинтованное лицо каплями густой крови.       - Даже не мечтай, неверный. - парировав его удар, чёрный сталкер быстро схватился за томагавк и поделил его голову на две ровные части, после чего залил свинцом по спинам убегающим "Ренегатам".       Последние оставшиеся в живых из нападающих решили не ввязываться в заведомо проигранный бой и убежать, но были тут-же жестоко растерзаны набежавшей на звуки выстрелов большой стаей слепых собак.       — Твою мать! Дева, шмаляй по шавкам, те ублюдки уже не жильцы! — Ворон сменил НАТОвку на отечественную «Сайгу» с барабанным магазином и, что есть мочи, зажал в стаю все патроны что были в магазине, попутно пиками откидывая от себя этих тварей, побежавших слишком.       Его ноги были все в укусах и залиты кровью, ранение спины и плеча стало ещё больше от интенсивной стрельбы, в глазах начало мутнеть. Дева уже слезла с вышки и побежала к Ворону, как из-за спины раздались многочисленные выстрелы в сторону мутантов.       — Ворон? Это Ворон! Парни, прикройте! — к ним подбежал мускулистый военнослужащий с тёмными волосами и небритой щетиной — Держись, брат, сейчас поможем. Как-же тебя так угораздило...       — Рад видеть тебя, «наблюдатель». — ехидно промямлил Ворон, кашлем окрашивая свои бинты на лице в кровавый цвет и закрывая кровоточащий правый глаз целой ладонью — А я как раз к тебе лыжи мылил.       Выстрелы успокоились и, от некогда большой и злобной стаи, остались лишь изрешечённые тела монстров, которых и собаками теперь сложно назвать.       — Кто вы? — в недоумении от появившегося из ниоткуда спецназа вокруг себя спросила Дева.       — О, так ты та самая знаменитая «спутница смерти»? — военный стянул с Ворона мешок и оружие, положил его на носилки и перетянул ноги и руку жгутом — Меня зовут Александр. Постоянный наблюдатель от службы безопасности — майор Александр Дегтярёв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.