ID работы: 8705775

S.T.A.L.K.E.R: Воронье гнездо

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
30
Lapkka бета
Дова 2003. бета
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10: Откровение

Настройки текста

***

Через час…

      Солнце было уже высоко, отмеряя послеобеденное время. Легкий ветерок поднимал радиоактивную пыль, наполняя легки сталкеров фонящим составом воздуха, которые те с радостью будут выводить водкой после удачной ходки или оплакивать погибших в случае неудачной.       В такое время никакая нормальна живность не вылезет из своей прохладной норы или из-под отбрасывающего приятную тень куста или дерева, поэтому все внимание «прогуливающихся» всегда устремлено на более замаскированные днем аномалии. Ведь собаку можно услышать или увидеть, а когда «жарка» смешивается с бегущей жарой на бетонной дороге, становится уже не до отдыха.       Ворон и Элли неспешно шли по бетонной части пути, тщательно прислушиваясь к детектору аномалий и изредка прокидывая болтами дорогу, а Дева и Умник шли в двух метрах от них, готовые в любой момент помочь «авангарду».       Всю дорогу Дева не спускала глаза с Ворона и Эл, которые хоть и ругались, но делали это как-то тепло и по-дружески, подкалывая друг друга и постоянно повышая голос.       — Не думаю, что ревность по отношению к этой девушке. Ворон, хоть и тщательно скрывает это, но чувствует небольшую вину перед ней за свой поступок, да и все-таки Элли — первый человек за столь долгое время, которая полностью доверилась ему и также быстро привязалась. Чем-то она напоминает тебя, в вашу первую встречу: вспыльчивая, добрая и постоянно паникует при любом абсурдном действии этого штопаного придурка. Да и чувство они похожи: У Ворона был учитель Проповедник, которого убил Дегтярев на при захвате оружия, а Элли так и не смогла спасти свою мать. Если хочешь привлечь его внимание, то просто будь сама с собой и он сам к тебе потянется. — слова Умника были столь убедительны, что его бок тут же испытал то же самое насилие от Девы, как и Ворон в Баре.       — Тебя наши отношения никак не касаются! — дева покраснела.       — Поверь мне, вскоре тебе придется сделать сложнейший выбор, который решит судьбу Ворона и всех нас, «Черных сталкеров». Но пока не забивай этим голову и просто плыви по течению.       — Слушай, а ты будущее предсказывать не умеешь? — Дева бросила на Умника вопросительный взгляд.       — Кто знает…       Их диалог прервали вороны, которые начали кружить над сталкерами и истошно каркать. Ворон быстро дал приказ всем прятаться и весь отряд быстро бросился под, так удачно сгнивший на обочине, старый ЗИЛ и привели в боевую готовность оружие.       Из ближайшего леса показалась уродливая плоть, которая с визгом убегала от самки пси-собаки, у которой была видна травма на задней лапе.       — Дева, запомни! — Ворон взял ее винтовку и приготовился стрелять — Лучшее средство спастись от сильного мутанта — это помочь ему с охотой, но только если добыча не ты.       Выпрыгнув из-под укрытия, Ворон сделал точный выстрел в плоскую голову мутанта и плоть, споткнувшись, рухнула на землю. Это все увидел охотящийся мутант, но та не стала нападать на сталкеров, а спокойно убежала обратно в лес, откуда за ней выбежала стайка щенят.       Смешно переваливаясь и прыгая через себя, они быстро набросились на подстреленную добычу, а их мама, довольно виляя хвостом, легла рядом.       — Давайте просто пройдем спокойно и не будем мешать трапезе этой семейки. — Ворон отдал винтовку Деве и двинулся дальше.       — Это был один из первых твоих уроков… — Элли загадочно по-доброму улыбнулась и побрела вслед за ним.       — Скажу честно — даже я не знал, что так можно было! — Умик выполз из-под обломков, отряхнулся и побрел вслед за остальными.       Дева стояла так еще несколько секунд, последний раз бросила взгляд на довольную пси-собаку и побежала за остальными.

***

База «Свободы».

      — Эй, Эл! — При подходе к КПП «Свободы» их отряд уже заметил снайпер и радостно замазал рукой — Народ, «сестренка» вернулась!       Подойдя к трем постовым, Элли о чем-то слезно умоляла бородатого мужика с пулеметом наперевес и тот, после двух ее поклонов, раскраснелся и махнул на нее рукой, чем заставил засмеяться всех остальных.       — Все нормально, можно идти. — зайдя на территорию базы Эл из дерзкой и стервозной бабы резко превратилась в милую девочку, которую, будто, были рады видеть абсолютно все!       Отряд двинулся дальше, но тот самый бородатый мужик неожиданно окликнул Ворона.       — Господин Ворон, можно вас?       — Я и сразу тебя не угадал, товарищ Чоп.       — Мы, конечно, проблем не хотим, но держись от Элли подальше. Тут каждый помнит ее слезы и отчаяние, когда ты ее так просто бросил, назвав «заданием».       — Ну попробуй, бородатый… — Ворон схватил здоровенного мужика за шиворот и словно пушинку, поднял над землей — В один момент и ты можешь стать «заданием»… Заданием на убийство…       Отбросив «Свободовца», он быстро догнал Деву и поравнялся с ней. Она было хотела спросить, что тот хотел, но Ворон жестом показал, что вообще не намерен отвечать и лучше ей промолчать.       Прямо перед самым входом в главное здание, их неожиданно остановил задыхающийся «Свободовец» и ошарашенными глазами смотрел на «Черного сталкера».       — Вы Ворон? Правда? — он чуть не упал с ног, но, сделав глубокий вдох, продолжил — Вы мне можете не поверить, но прямо сейчас вас хочет видеть зомбированный…       Все вокруг переглянулись, но Ворон наоборот, напрягся и, скомандовав Умнику и Элли подняться к Лукашу, а Деву взяв с собой, молниеносно сорвался с места и за минуту преодолел глубокую лестницу, узкий коридор и несколько клеток с мутантами, которых держали под базой «Свободы» и, при необходимости, продавали Ученым или наемникам.       Добежав до самой дальней клетки, он увидел, как в углу бетонной комнаты, бесцельно качаясь из стороны в сторону, стоял зомбированный «Свободовец». Его лицо было изуродовано, а кожа почти отваливалась.       Увидев «Черного сталкера», зомбированный подковылял к решетке и уткнулся в нее головой, пытаясь что-то промычать.       …аша… …аша — из его рта вырывались лишь эти слога.       — Паша? он говорит «Паша»! — Дева держалась на расстоянии, заткнув нос, от запаха гнили.       -…аша…шиф… …шиф…аша… — его челюсть пыталась изобразить улыбку, а из глаз потекли слезы.       — Ты… знаешь меня.? — руки и голос Ворона задрожали, а по телу выступил пот.       — дыа… …аша… аша… — зомбированный дотянулся до обескураженного «Черного сталкера» и попытался обнять.       — Это мое имя? Паша — мое имя? — Ворон тряс зомби за плечи — Расскажи, что со мной случилось, расскажи кто я!       — лес…ник… — из его уст вырвалась связанная фраза — лесник ответит…       — Не знаю, поможет ли это вам, но этого зомбированного когда-то звали Иванычем. Поймали его как раз в «Рыжем лесу», он все «капитана Ворона» искал. — свободовец-охранник наконец догнал Черного сталкера.

***

      — Господи, Элли, наконец-то. — взволнованный Лукаш, увидев Эл вместе с Умником, машинально достал карту барьера и подставил еще один стул — тебе, я полагаю, не стоит размусоливать проблему.       — Именно. — Умник вдумчиво всмотрелся в карту и начал протирать свои очки — Не понимаю, почему все еще не готово?       — «Монолит» поджимает нас, поэтому мы лишь обороняемся, на постройку…       — Я как раз про «Монолит». Мой план прорыва был идеален, почему-же они все еще не пробились?       — В смысле «все еще не пробились»? — один из охранников Лукаша настороженно снял автомат с предохранителя.       — А вы думали кто «Монолиту» план всех атак продумывает? Если бы не я, вы, любопытные отродья, до сих пор шастали по «Радару» там, где не надо. — Умник надел очки обратно и ткнул пальцем в карту — Именно мои планы атак сработали при захвате установки Кайманова и прямо сейчас эти придурки не могут пробить какой-то укреп-пост!       — Так ты «Монолитовец»!       Охранник Лукаша уже было готовился выстрелить в беззащитного Умника, как в его голову проник томагавк Ворона, неожиданно появившегося перед всеми ими.       — Да как ты смеешь, неверный! — вскрикнул Ворон и навел автомат на Лукаша, а пистолет на голову Элли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.