ID работы: 8705775

S.T.A.L.K.E.R: Воронье гнездо

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
30
Lapkka бета
Дова 2003. бета
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11: Прощание

Настройки текста
      …- Ты, что, знаешь меня? — от своего же вопроса по телу Ворона побежали мурашки — Кто я?! Ответь мне!       Он грубо схватил зомбированного за сгнивший комбинезон «Свободы» подтянул к себе.       Буквально на секунду их лбы соприкоснулись, но даже этого хватило, чтобы запустить в зоне процессы, которые кардинально повлияют на ее жизнь и жизни здешних обитателей…

***

2011 год. «Рыжий лес».

      Наемник скрылся в башне Лесника, а отряд «Свободы», после тяжелого сражения с «Долгом», окапывался рядом с той самой вышкой в лагере у костра.       Ворота надежно закрыли, дабы избежать внезапной атаки, а все оставшиеся силы отозвали назад, к дороге на склады. На первой же точке остались лишь пара бойцов, во главе с капитаном.       — Ворон, это безумие! — седобородый мужик средних лет что-то активно вдалбливал в бешеную молодую голову своего капитана — Тебе ни за что не пробиться через Лиманск! С таким успехом давай я сразу тебе пулю в висок пущу!       — Иваныч, заткнись! Ты что, не понимаешь, насколько огромный шанс нам выпал?! — молодой черноволосый парень, с аномально голубыми глазами и слушать не ждал своего наставника — Тем более отряд на тебе останется, а я просто присоединюсь к отряду Локи и буду пробиваться вместе с ними. Я же не один буду.       — Так тебе сначала их догнать надо, а уже потом идти с ними. — Иваныч все не унимался, после чего сплюнул и кинул рюкзак на стол, запихивая в него припасы — Я помогу тебе добраться, но только до стройки, дальше сам!       — Ну я так и знал. — немного с обидой произнес Ворон.       — Кадет Вороневский, отставить истерию! Лучше магазины забей до предела…

Лиманск, сразу после штурма «Чистого неба».

      Пробираясь мимо аномалий, фонящих зданий и трупов мутантов, вперемешку с человеческими, Ворон и Иваныч уже сидели прямо под постом нескольких «Монолитовцев», охраняющие лестницу, которая вела как раз к заброшенной стройке.       Хлопнули два тихих выстрела и оба бойца кубарем упали с выступающей над обрывом плиты и покатились по склону, точно в место, где были «Карусели».       — Не зря глушитель на карабины захватили. — шепотом произнес Иваныч, высматривая врагов через щель в бетонном заборе.       — Вроде чисто, можем двигать.       Два «Свободовца» аккуратно, стараясь не задевать никаких предметов, а в особенности колючую проволоку, гусиными перебежками подошли к осыпающейся лестнице и поднялись на второй этаж, скрупулезно высматривая каждый угол, каждую дощечку, на наличие врагов.       Убедившись, что «Монолит» ушел в сторону заброшенной госпитали, Ворон наконец распрямил спину и достал карту Лиманска.       — Локи с отрядом должны быть где-то здесь… — Ворон ткнул пальцем на обведенную в красный кружок пожарную часть — Если по задворкам идти, то можно избежать открытого пространства, но могут встретиться аномалии.       —… Ворон…       — Но можно пройти сквозь этот и этот дом, но разведка сообщила про логово снорков.       — Ворон! — Иваныч насильно поднял голову своего капитана от карты.       Оба сталкера увидели, как над городом в небе закружило огромное сияющее облако. Оно било молниями внутри себя, а форма напоминала огромный смерч, готовый в любую секунду обрушиться на землю, сметая все на своем пути.       Неожиданно из этого смерча начали появляться странные электрические диски, которые собирали энергию и били по земле неизвестным излучением.       — Матерь божья, это же…       — Пси-шторм… — Иваныч начал оттаскивать Ворона, но тот встал, как вкопанный — Эй, ты чего?!       —…Зовет, меня. Он зовет меня. — он сделал несколько шагов и очутился на открытом месте и прямо над ним собиралась ударить волна.       — Паша, беги! — Иваныч бросился вслед за ним и их оба накрыло лучом колоссального пси излучения…

***

      — Нет! — «Черный сталкер» очнулся на бетонном полу, облитый холодным потом. — С-сон.?       Ворон поднял голову и увидел труп зомбированного с передавленной шеей.       — Ты помнишь что-нибудь? — Дева волнительно наблюдала за ним — Что с тобой случилось?       …Сон. Очень странный сон о каких-то «Свободовцах» в Лиманске. — Ворон сел, уперевшись спиной о противоположную стенку — Лесник. Мне надо к леснику! Кстати, а кто это так с ним?       — Ты что, и этого не помнишь? Когда зомбированный начал повторять «Паша», ты вцепился в его горло и начал повторять странные слова.       — Какие?       — «Раскодировка объекта Ч-004 запрещена. Применяю санкции.» — и так раз пять, пока он не умер.       — Он, был со мной. Этот зомбированный был рядом со мной, когда я был человеком.       Грустную историю внезапно прервал сигнал тревоги от Умника.       Ворон, словно бык, сорвался с места, расталкивая сталкеров в стороны, пулей выскочил из подвала, вбежал в главное здание, буквально «влетел» на второй этаж и, не сбавляя темп, достал свой расписанный узорами томагавк и снес голову «Свободовца», который хотел застрелить Умника.       Мертвец моментально начал падать, но «Черный сталкер» успел выхватить пистолет из его кобуры и навел его на Лукаша.       — Да как ты смеешь, «неверный»! — Ворон уже хотел нажать на крючок, но Умник остановил его.       — Не стоит делать поспешных решений. Это мой просчет: я не ожидал, что банальная правда способна вызвать столь бурную реакцию в человека.       — Сколько раз тебе говорили держать язык за зубами?! — в это время на шум прибежали Дева и Элли.       — Умник, постарайся объяснить все детальнее и без лишних глупостей. — Лукаш кивнул двум своим охранникам и те взял их на мушку — Ты же понимаешь, что сейчас твоё положение хуже волка на псарне?       Неожиданно пол под ними почернел и вся группа Ворона резко провалилась на нижний этаж.       Они приземлились на сгнивший деревянный пол, а в окна бил солнечный свет.       — Мог бы предупредить, что в передрягу попасть собираешься. Я хоть приготовился бы. — над своей головой Ворон увидел знакомые черные круглые очки и нахальную улыбку.       — Фотограф, мудила! Не мог место по мягче найти? — Умник неистово вопил, выбираясь из завала мусора, куда его закинуло.       — А? Что? Мы же… А сейчас… Что?! — лицо Элли выдавало неистовое удивление и шок, когда той помогала подняться Дева — Как?!       — Секрет фирмы. — лицо Фотографа с веселого сменилось на серьезное — Ты не Умник, ты Придурник! Раскрыть врагу свои планы в его же логове!       — Хватит вам гавкаться, слушайте дальнейший план. — Ворон достал контейнер с «Золотой рыбкой» и отдал его Фотографу — Доставь Умника на Кордон. Там вас заберет вертолет и отвезет в Припять, там и свидимся. Я и Дева уйдем в «Рыжий лес», есть незаконченные дела, после мы постараемся пройти на «Затон», а оттуда с проводником до Припяти. Всем все ясно?       — А с этой что делать? — Фотограф держал на мушке лежачую Эл.       — Отпусти ее, она нам больше…       — Не нужна, верно? — ее большие глаза неожиданно для всех намокли — Снова решил бросить меня в момент, когда ты так нужен?       — Я тебе не нужен. — Ворон пошарпал по карманам и достал амулет в виде головы вороны — Сейчас придет тот, кому ты нужна и кто по-настоящему нужен тебе.       Ворон кивнул, и вся группа покинула старый деревянный дом и побежала вниз по склону к дороге.       По пути дева заметила, как к дому подошел разведчик «Долга» и навел на окно оружие. Она уже начала снимать винтовку с плеча, как вдруг ее одернул Умник.       — Не всегда судьба совпадает с ожиданием.       Сталкеры разделились на овраге перед деревней кровососов. Фотограф павел Уника на Кордон, а Ворон повел Деву к Леснику.       И для тех и для тех это путешествие в одночасье изменит всю их жизнь и, как сказал умник, не каждая судьба совпадет с ожиданием…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.