ID работы: 8705775

S.T.A.L.K.E.R: Воронье гнездо

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
30
Lapkka бета
Дова 2003. бета
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18: Встреча

Настройки текста
— Не было ничего необычного: по заказу Бороды поперся к «Соснодубу», проверить, что с тамошними аномалиями случилось. На подходе к самому полю по телу неожиданно начали бегать мурашки, пот холодный выступил и дыхание что-то начало затрудняться. Думал уже, что заболел. Ну подхожу я к «Соснодубу», спускаюсь в канавку эту, что под самим деревом, и начинаю болты вокруг себя бросать. Ничего не нашел, кроме одной «карусели» в самом центре. Я еще под ним артефакт нашел. Ну вот: пока я копался с артом, ко мне эта зараза сзади подкралась да как даст по макушке, даже не сразу понял, что произошло. А когда увидел ее… Вся черная, одна голова, клыки как у мамонта, когти с руку мою длинной, а глазища… Я, давай было дело, сразу по газам и, как на зло, в «карусель», единственную, сука, во всей округе, попал, а та как давай мою морду о землю чиркать, даже слегка удивился. А эта мразь смотрела и… Улыбалась… В натуре тебе говорю! Эта мразь смеялась надо мной! Да так стремно мне еще не было, я даже завизжал. От испуга в нее артефакт гравитационный кинул, а она как зашипит на него, только вот на большее он и не способен. Потом на крик диггеры со стаей пси-собак прибежали, но химера в ВНЗ уползла, где раньше логово кровососов было и какая-то «лежанка Ворона». — закончив рассказ, Воробей не выдержал и вновь улегся на койку. — Значит, судя по рассказу и тому, что мы знаем, то эта Химера явно боится грави-поля, но артефакты для нее, точно нам укол — вроде боится, но вред минимальный. Второе — то, что эта мразь смышленней чем мы думали: «Улыбалась…» — твои слова? Ну и в третьих — логово организовала в моем, сука, складе! И вот тут мы ее и подловили. Осталось только узнать, чем ее эффективнее умертвить. — Ворон, от наплыва информации, даже схватился за голову — Да твою-же мать! Один ответ и два вопроса следом-же! — А может Ной? — неожиданно выдал Воробей — он что-то про «Изделие №62» говорил. По слухам она похожа на рельсотрон, но вместо металлических снарядов — выстрел энергии от «Батарейки» и «Души». — Если это правда, то Ной нас должен выручить. — Ворон уже хотел было уйти, но вспомнил про самое важное — В тот раз ты назвал меня Психом. Кто это? — А ты разве не он? — неожиданно наивно прозвучал его ответ. — На цементном заводе, что в окрестностях «Юпитера», мы нашли его записи. В них говорится, что Псих ушел на север по зову некого «ЕГО». Кто это? — Погоди, а это разве не один тот-же человек что тебя заставил тут мутантов разводить? — в разговор влезла Дева. — В смысле? Когда это я тебе говорил? — неожиданно опешил Ворон. — Погоди! Ты-же сам говорил, что ОН приказал тебе! — Дева растерялась. — Я? Говорил? — черный сталкер было хотел оспорить, но вновь напала та самая головная боль — Ладно, потом обсудим. — Если ты не он, то зачем тебе Псих? — неожиданно Воробей сменил тон. — Это ключ. Ключ к тому, что произошло с нами, «Черными». Если найду этого психа, то обязательно расскажу ему про тебя. — Ладно. Вы врать не должны, кака я полагаю. — Воробей вытащил из-под матраса свою сумку и достал оттуда ключ — В поселке Рубин есть небольшой заколоченный дом, прямо перед сценой. В ней он и жил. Не сказав больше ни слова, Воробей отвернулся к металлической стенке, у которой стояла койка, и накрылся сверху старой штопаной простыней. Ворон так-же ничего не сказал, лишь хлопнул Деву по плечу и направился вниз по лестнице прямо к выходу. — Эй, ты куда? — поинтересовалась Дева. — К Ною, за пушкой Гауса. Или-же, как сказал тот раненый сталкер — за изделием №62.

***

Бескрайние топи казались и впрямь «бескрайними». Куда-бы ты не ступил, куда не пошел — везде лишь вода и камыши. Только изредка сей пейзаж разбавляется ржавеющими катерами, навеки погребенные под засохший слой земли и ила, и несколько портовых кранов, свесившие свои стрелы вниз крутого посыпавшегося обрыва, напоминающие своим величественным видом, что именно здесь, где сейчас ходят сталкеры и бродят мутанты, была глубокая чистая река, по которой ходили грузовые и пассажирские суда, водилась рыба, кипела жизнь. И лишь одна авария, лишь один взрыв энергоблока заставил остановить свое время и исчезнуть в небытие абсолютно все в радиусе тридцати километров. Это жутко. И страшно. Идя первым по вытоптанной тропинке, Ворон постоянно кидал впереди себя ржавые гайки, слушал детектор, всматривался в туман. Дева двигалась позади шаг в шаг, стараясь даже дышать тише обычного. В «пузыре» чувства абсолютно всех мутантов притупляются, это и «Черных сталкеров» касается. И вот в переди показалась ржавая парусная баржа, на верху мачты которого возвышался флаг с выцветшей эмблемой одиночек. Подойдя ближе, можно было рассмотреть, как дверь, ведущая внутрь, необъяснимым образом медленно тлела, а всё пространство вокруг было покрыто черными кругами, внутри которых трескалась земля. — И впрямь «жарки». Вот это не повезло психу. — Ворон швырнул горсть гаек перед дверью и в воздух ударили языки пламени, плавящие металл и поджигающие все деревянное и хорошо горящее в своем радиусе. — И как нам… Черный сталкер не дал договорить Деве ее предложение, силой прижав к себе, и резко отпрыгнул в сторону. В ту-же секунду из открывшейся двери прозвучали два выстрела из «спаса», с характерно металлическим звоном, после чего прозвучала до боли знакомая в округе фраза всем сталкерам. — Валите нахер отсюда, мутанты чертовы! — из баржи вышел мужчина средних лет с дробовиком наперевес. Рядом с ним, на коротком поводке, агрессивно лаяла пси-собака — Ну-же, появись, отрыжка зоны! — Завались, Ной, это всего лишь я. — Ворон поднялся с земли, где совсем недавно придавил Машу — Нужно твое оружие. — Ещё лучше. Проваливай отсюда! — он направил ствол на Черного сталкера — Твои дружки уже получили свою порцию! Ной кивнул в сторону, где в болоте валялось несколько обглоданных тел. По ботинкам и остаткам комбинезонов можно было разглядеть лишь серо-зеленый камуфляж. — «Монолит»? Они-то тут откуда? — Не дури мне мозг, мутант! Я знаю, что это ты их привел сюда! Привел, чтобы убить меня! — А может мне уже кто-то поможет?! — сталкеры неожиданно прекратили спор и уставились на корчившуюся в луже Деву, застрявшей в утопленной коряге — И хватит уже орать на все болото, придурки! — А это кто? — неожиданно тихо спросил Ной. — Напарница. Девой зовут. — Ворон быстро кинулся к Маше и помог ей встать и отряхнуться. — Ладно. — Ной опустил ствол и приказал своей собаке сесть — Накой черт тебе «Гауска» понадобилось? — Химера. Матерая. — Ясно. Зайдя внутрь, Ной некоторое время копался в соседней комнатушке, после чего вынес им винтовку, замотанную в тряпки. — Забирай и не приходи сюда больше! — он обратился к Деве — А ты! Будь аккуратнее с ним. Он такой-же мутант как и все они. Еще припретесь ко мне на коленях, когда они сотнями тысяч попрут с севера на юг!

***

Начинался дождь. И без того серое небо быстро затянуло черными тучами и начали слышать далёкие раскаты грома. Неожиданно потемнело, из-за чего стало еще хуже видно и без того узкие и незаметные сталкерские тропки. Всю дорогу Дева молчала, явно обидевшись на своего «горе-напарника» за случившееся. Да и дорога, хоть и представляла блуждание по лабиринту, но кроме залетных аномалий в них не было ничего опасного, поэтому непривычно быстро, где-то за полтора часа, они уже поднимались на нужный холм, а впереди появились очертания маленьких домишек, разрисованные персонажами старых советских мультиков. — Вон она. — Ворон указал пальцем на первый дом, который выделялся среди всех своим состоянием. Позабыв обо всем, он быстро ускорил шаг и пока Дева поднималась на холм, Ворон уже ковырял ржавый замок маленьким ключем. Раз. Два. Открылся! Сталкер быстро включил фонарик и вновь влетел в помещение. Комната была почти идентичной той, что была на том заводе, за исключением уже двух кроватей и более пыльного стола. — Ты чего это вдруг?! — Дева наконец догнала его. — Я помню это место… Ворон вновь сорвался с места и запустил руки под одну из коек, откуда достал странную картонную коробку, с большой надписью Ворону. Открыв ее, он быстро выкинул все содержимое на пол и, среди странных амулетов и вновь остатков от птиц нашел еще одну тетрадку с такими-же странными записями:

Запись номер… Я сбился со счета. Да это уже и не важно. Сегодня встретил некого Воробья. Теперь у меня есть друг.

ОН больше не разговаривал со мной. Мне нужно заслужить его доверие. Я должен найти путь дальше.

Я вновь должен оставить послание какому-то Ворону. Читай внимательно: ОН тоже ждет тебя! Иди на север дальше. Я оставил тебе все, что ОН пожелал. Сказал, что сам найдешь.

Воробей сказал, ЧТО ПОМОЖЕТ МНЕ С МОЕЙ МИССИЕЙ! Настоящий друг!

Ко мне ненадолго вернулся рассудок… Прошу тебя, кто-бы ты не был, этот Ворон, но спаси меня! Они хотят убить меня. Сегодня ЕГО посланники приходили за мной. Знай, если найдешь эту запись, то меня ведут на ЧАЭС. Спаси…

— Мало… Опять ничего нет! — Ворон со злости ударил по столу, сломав его по полам — Стоило лишь приблизиться к разгадке, так опять мимо! Теперь еще и ДОМ! — Ворон… — Дева аккуратно положила свою руку ему на плечо. — Как-бы я ни старался, как-бы близко не подходил… Опять правда ускользает еще дальше! — Пройдет время, и даже те, с кем я разговаривал сегодня меня забудут! — Я же не забыла… Я всё помню. — она случайно заметила странную шкатулку на заколоченном подоконнике — Смотри… Ворон дрожащими от злости руками открыл шкатулку и оттуда выпала фотография. На ней четверо школьников с лентой «выпускник 2009» позируют на фоне школьного фасада. — Святой Монолит… — рассмотрев единственное уцелевшее лицо, Ворон покрылся мурашками. — Что?! Что случилось? Дева подняла фото и так-же обомлела: единственное уцелевшее лицо на фото… Это Ворон. Дрожащими руками повернув ее обратной стороной, она прочла надпись:

Дорогому Паше от 11«А» класса 2009 год.

Неожиданно на улице среди раскатов грома послышался до боли ужасающий рык, леденящий кровь даже у самого матерого сталкера. Ворон выскочил на улицу и столкнулся с ней: размером со здорового быка, на месте второй головы явно виднеющийся шрам. черная шерсть ярко выделяла злобные красный глаза, пронизывающие тебя до самой глубины души. Химера смотрела прямо в глаза Ворону. И улыбалась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.