ID работы: 8705802

Достойное проклятие

Слэш
NC-17
Завершён
631
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 187 Отзывы 278 В сборник Скачать

Part 16

Настройки текста
      – Повтори. Я не ослышался? – Тэхёна словно молнией пронзает раздражение, и он отстраняется, глядя в неверии на младшего.       – Микстура не подействовала. Ничего не изменилось. Я подозревал, что той злобной ведьме не стоит доверять, – бормочет Гук, стараясь прогнать накатившее от поцелуя удовольствие.       Парень всё ещё убеждает себя, что это ошибка. Что он не может что-то чувствовать к лучшему другу. А ещё – это неправильно. И объяснить внезапное влечение невозможно, ведь так не бывает, чтобы ты резко влюбился в человека, который несколько последних лет был заботливым братом и чутким хёном. Это и впрямь неправильно. И грустно.       Чонгуку не хочется создавать проблем, но и пустить ситуацию на самотёк невозможно. Тэхён ведёт себя странно и, чтобы не думать о слишком сложных вещах, естественно, Чон решает, что фанатка виновата во всех бедах, а ещё гадалка, и немного недотрах, вызванный стечением обстоятельств. Намного проще ведь – винить посторонних, судьбу, всех богов, чем признать, что ты по уши и насовсем.       Но когда в глазах напротив Чон видит глубокое разочарование и боль, то хочется вырвать свой поганый язык и забрать слова обратно. Сказать, что это была шутка, что он совсем не это имел ввиду, и что нет ничьей вины в том, что он просто боится. Чувств, ошибок, последствий.       Никто не предупредил, что взрослым быть так сложно. Слишком большой груз ответственности на плечах за себя, свои решения и поступки; и за других, за их боль, которую причиняют эти самые решения и поступки.       А сейчас Гук жалеет. Он всего лишь маленький мальчик, которого бросили во всё это без инструкции к пользованию. Он понял, что сделал глупость, и нужно просто протянуть руку, схватить разбитого Тэхёна за рукав и прижать к себе. А после целовать, просить прощения и обещать, что всё наладится, что они разберутся с этим вместе, что Чонгук понял, каким был идиотом, когда считал, что какое-то глупое проклятие может создать такие нереальные эмоции и чувства.       Да Чон думать больше ни о чём не может после той роковой ночи! Ни одна девушка не вызывает интереса, и от этого хочется задушиться, ведь повторения хочется невероятно. Но неправильно же. Их не поймут, засмеют, накажут.       А сейчас откровенно плевать. Только удержать и всё объяснить.       Проблема в том, что Тэхёну осточертело ждать и верить. Надеяться, что младший одумается и ответит взаимностью, что поймёт и примет. Какой бред, Господи! Хрен ли что он поймёт! Ким просто подрывается и уносится из комнаты, как из горящего здания, оставляя Чона с головой, кипящей невысказанными мыслями.       Возможно, поговори они в этот момент, многое решилось бы в долю секунды, оставляя проблемы и ссоры для других, но Тэ слишком разбит, а Гук оглушён собственными озарениями.       ***       – Мелкий, всё хорошо? Ты где-то летаешь, – взволнованно спросил Сокджин, когда Чон уже в третий раз не услышал вопроса.       – Да-да, хён, я в порядке, – и вновь уткнулся взглядом в окно, создавая видимость глубоких философских раздумий, в реальности же – просто пытался понять и найти решение для своего проёба.       Возле студии поговорить со старшим он не смог, а когда увидел равнодушное спокойствие, то и вовсе решил повременить. Видимо, слишком долго были слепы глаза на очевидные вещи. А теперь… Поверит ли в его резкое просвещение разума Тэхён? Или посмеётся и повертит пальцем у виска? Может, не стоит резко сваливать всё на него, а начать с малого, чтобы это было плавно и незаметно?       В тот же вечер, вооружившись приставкой, тёплым пледом и любимыми снеками хёна, Чонгук расположился в гостиной, предвкушая, как они порубятся в игры, словно в старые добрые времена, сидя плечом к плечу, смеясь и отбрасывая всю усталость.       Только Ким приходит довольно поздно, совсем не радуясь приглашению, просто идёт на кухню, чтобы выпить воды и уйти спать.       – Тэ, а где ты был? – незатейливо спрашивает парень, падая на стул и улавливая резкий запах алкоголя от старшего, который стоит, прислонившись спиной к кухонной тумбе.       – Какая тебе, к чёрту, разница? – вздох столетнего старика, которому даже спорить не хочется, ибо это отбирает слишком много сил и энергии.       – Ты пьян.       – Знаю. И что? – словно пытаясь защитить своё личное пространство, он куксится, складывает руки на груди и вздёргивает подбородок.       Это действие и картина, которая предстаёт перед глазами, заставляют невинного тонсена моментально превратиться в зверя, зарычать и подскочить вплотную, упираясь руками в столешницу по обе стороны чужого тела.       Гук чувствует, как от внезапного действия, которое хмельной мозг воспринимает не сразу, у старшего сердце заходится в бешенном ритме, а дыхание сбивается. Сложно сказать, от чего это: от непосредственной близости или страха перед диким взглядом хищника. Но Чонгука сейчас волнует больше всего другой вопрос:       Откуда у Тэхёна этот ебучий засос, которого ещё утром, определённо, не было?!       – Что это? – о да, риторические вопросы – это прямо фишка всех ребят.       – Ты же, вроде, не маленький, сам можешь догадаться, – фыркает Тэ.       Возможно, он ожидал не такой бурной и пугающей реакции от парня. А может – вообще никакой, но что есть, то есть – Чон Чонгук ревнует до скрежета зубов и грубо хватает чужой подбородок, заставляя зашипеть, и вздёргивает его для лучшего обзора.       – Сука. Кто это был?!       – А тебя ебать не должно! Что хочу – то и делаю! – Гордость и алкоголь в крови мешают задаться вопросом: а почему этот факт вызывает такие бурные эмоции, хотя раньше они даже обменивались впечатлениями от своих пассий?       – А меня ебёт! Кто?! – Чон стискивает кулаки и старается сдержаться, хотя даже себе не может объяснить, почему его это так волнует. Просто бесит и всё! Вроде бы только утром в симпатии признавался, а теперь по шлюхам пошёл?       А точно ли признавался? Гук отступает на шаг, стараясь в подробностях вспомнить то, что произошло в комнате. Да, Тэхён его поцеловал. Он всегда был со странностями. Да, сказал, что Чонгук ему нравится. Сказал же? Ну, не напрямую, но всё же… Или он просто влюблённый дебил, который всё не так понял, а ситуацию обернул в свою пользу? Может, Ким хотел сказать совсем не это, а он уже напридумывал чуши… Нужно подумать.       ***       Тэхён смотрит на удаляющуюся спину младшего, стекает на пол и сквозь пелену помутневшего сознания думает, что, возможно, бухать с Хосоком и Соджуном было не самой гениальной его идеей. А слушать их пьяные бредни – и подавно.       «Он же дикий собственник!»       «Ревность разыграется в крови!»       «До него дойдёт наконец-то!»       «Нужно только дать маленький повод…»       Да, определённо, Ким больше не будет с ними пить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.