Глава 3
17 октября 2019 г. в 01:00
Три мужчины находились в старой библиотеке особняка Майклсонов, Клаус нервно ходил из стороны в сторону, Аларик докуривал дорогую кубинскую сигару, а Деймон сжимал в руке бокал с любимым бурбоном.
— Что делать будем?
— Грохнем падлу. — Ответил на вопрос Аларика Деймон. — Не знаю, как вас, а меня эта сука уже достала. Сколько еще мы будем играть с ней в кошки-мышки?
— Может, мы все-таки сможем решить конфликт с Кэтрин полюбовно? — С надеждой произнес Аларик.
— Полюбовно?! — Заорал Клаус, после чего пнул журнальный столик так, что стоявшая на нем дорогущая ваза с грохотом упала и разлетелась на кусочки. — Гнида. Ты серьезно думаешь, что эта сучка заслуживает дальше разгуливать по улицам?
— Клаус, мы все знаем, что, несмотря на свою ненависть, ты все еще мечтаешь, что Кэтрин станет той самой невинной девушкой, в которую ты был влюблен.
— Мечты для тех, кто любит поспать. — Усмехнулся Никлаус. — Я же предпочитаю бодрствовать и трахаться.
— Что здесь происходит? — В библиотеке появилась Елена, которая, видимо, услышала ту злополучную вазу. — Никлаус! Эта ваза лет на двести старше тебя! Была…
— Елена, иди в свою комнату. — Строго произнес Майклсон. — Живо.
— Что? Ник, я не понимаю, что сейчас происходит, но…
— Елена. Я. Сказал. ЖИВО!!! — Закричал Клаус.
Таким своего дядю Елена не видела никогда, на глаза девушки напросились слезы, она развернулась и, схватив со стола ключи от машины, вылетела из дома.
— Доволен? — Укоризненно посмотрел на Клауса Аларик. — Довел девочку до слез.
— Я не хотел… — Схватился за голову Клаус. — Она просто…
— Она просто точная копия Кэтрин, да? — Предположил Деймон. — Поэтому ты так разозлился, когда увидел Елену?
— Елена не Кэтрин! — Взорвался Майклсон. — И не думай, друг, что я не вижу вашу игру в гляделки. Признай, что ты хочешь трахнуть Елену, которая чудом похожа на эту суку?
— Лучше заткни свою пасть, Клаус! — Подскочил Деймон. — Ты совсем свихнулся.
— Нет, это ты свихнулся. Ты гребаный идиот, если думаешь, что я позвоню тебе отыметь мою племянницу.
— Да пошел ты знаешь куда, параноик гребаный! — Деймон вышел из дома вслед за Еленой.
— Ты доволен? Теперь доволен?
— Хватит, Рик, не читай мне нотаций. Я не сказал ничего, кроме правды.
— Никогда не думай и не говори о друзьях плохо! — Похлопал товарища по плечу Аларик. — Деймон никогда не сделает Елене плохого, она — твоя семья, а значит и наша.
— Но он хочет переспать с ней, я не идиот, я вижу.
— Клаус, возможно, ты не заметил, но твоей племяннице уже не тринадцать лет. Она взрослая двадцатиоднолетняя девушка. Она пьет виски, гуляет с мальчиками и заканчивает университет. Когда-то это должно было произойти…
— Ты знаешь Деймона, для него женщины ничего не значат. Я просто хочу защитить свою семью. Это всё.
***
Елена сидела под тенью огромного старого дуба на краю города, куда всегда любила приезжать, когда у девушки были серьезные проблемы. Сейчас ей хотелось находиться именно здесь. Елена никак не могла понять, что произошло с Ником, ведь никогда в ее жизни девушка не видела любимого дядю таким… Конечно, она видела ссоры Никлауса с отцом, с Фреей, с Ребеккой, но таким он не был никогда…
— Знал, что ты будешь здесь. — Услышала Елена голос за своей спиной. — Я тоже люблю это место.
— Деймон? — Удивилась девушка. — Ник подослал тебя?
— Дождешься. Мы поругались. Впервые в жизни.
— Ну, все в жизни бывает в первый раз. — Рассмеялась Елена. — Из-за чего вы поругались?
— А ты не догадываешься? — С ухмылкой взглянул на нее брюнет.
— Из-за меня? Что он сказал?
— Правду. — Хмыкнул Сальваторе, достав фляжку. — Будешь?
— Мерзкий бурбон? — Нахмурилась брюнетка. — Нет уж, спасибо.
— Как часто ты приезжаешь сюда? — Спросил мужчина.
— На самом деле, очень редко, я была здесь, когда погибли бабушка и дедушка, когда мы разругались с Кэр так, что полгода не разговаривали, когда рассталась со Стефаном…
— Стефан? Твой бойфренд?
— Был им. — Кивнула Елена. — Наверное, у каждой девчонки был парень, с которым дружишь с детства, все считают вас идеальной парой, а потом вы решаете попробовать, потому что вроде как и знаете друг друга лучше, чем кто-то другой, но ничего не получается, и вы расстаетесь навсегда, а дружбу вернуть уже нельзя.
— Где он сейчас?
— Он умер. В Нью-Йорке. Маленький мальчик выбежал за мячом на дорогу, Стефан увидел машину и кинулся спасать ребенка. Ребенок выжил. Стефан — нет.
— И ты переживаешь, что не попрощалась с ним. — Констатировал факт Деймон.
— Я переживаю, что не попросила прощения. Я была очень перед ним виновата. Когда умерли мои бабушка и дедушка, я немного слетела с катушек. Попала в «плохую компанию», начала пить, курила, и мы поругались. Я сказала ему, что ненавижу его, что из-за него не могу жить нормально, ведь он весь такой идеальный. Больше я никогда его не видела.
— Знаешь, со мной случалось нечто похожее. Мой отец. — Понимающе кивнул мужчина. — Он всю свою жизнь хотел воспитать из меня великого политика.
— Я знаю, твой отец был сенатором Калифорнии.
— Да. И он хотел, чтобы я продолжил его дело, но я не хотел. И мы поссорились. Крупно. А потом он умер. Сердечный приступ. — Деймон сделал глоток бурбона. — Елена, в жизни будет еще миллион ссор, парней, моментов, когда будет казаться, что жизнь закончилась, но нет, это ерунда. Твоя жизнь только начинается. Не позволяй никому, в том числе Клаусу, управлять тобой, иначе однажды ты проснешься с чувством, что прожила чужую, не свою жизнь…
***
Ежегодное барбекю всей семьей было своеобразным ритуалом Майклсонов. Каждый сентябрь они собирались в одном из многочисленных семейных особняков и устраивали огромный праздник, куда приглашались только члены семьи и самые близкие друзья.
— Елена, не поможешь мне с салатом? — Позвала девушку Фрея, ее крестная.
— Конечно. — Улыбнулась брюнетка, проходя на кухню. — О чем ты хочешь поговорить?
— О твоем новом увлечении, разумеется. — Фрея протянула Елене коробку с овощами. — Значит, Деймон Сальваторе?
— Ты тоже будешь чистить мне мозг, как Ник?
— Никлаус максималист, ты же знаешь, его воображение уже нарисовало ему миллионы картинок твоего будущего, и все они, увы, не самые счастливые. Но я считаю, что не важно, есть ли разница в возрасте, и не важно, сколько женщин у него было. Важно лишь то, что есть сейчас.
— Я понимаю, ты хочешь помочь, но ты понятия не имеешь, о чем говоришь. Знаешь, Фрея, суть дела в том, что между нами реально ничего нет. — Посмотрела на крестную Елена. — Мы познакомились в баре, обменялись парой слов, потом даже сходили на ужин и поностальгировали в парке. Это все. А с позавчерашнего дня, когда Деймон съехал в Особняк Сальваторе, мы еще не виделись.
— Я вот что тебе сказать хочу, детка, не слушай ничьи советы, ладно? Доверяй в вопросе отношений лишь своему сердцу. В конце концов, мы — твоя семья, ты всегда будешь нашей маленькой Еленой, и мы всегда будем желать тебе лучшего будущего, но лучшим для тебя может быть лишь то будущее, которое ты построишь сама.
— Спасибо. — Елена подошла к блондинке и крепко обняла ее.
— Какие нежности. — Услышала девушка родной голос за спиной. — Я вообще-то тоже люблю семейные обнимашки.
— Ребекка! — Обрадовалась сестре Фрея. — Не думали, что ты приедешь в этом году.
— Ну, это было задумано как сюрприз. Поэтому я не позвонила. — Подмигнула вторая тетя Елены. — А что здесь делает это создание, которое трахает все, что движется?
— Ребекка, здесь же…
— Брось, Фрея. — Прервала старшую сестру двадцатишестилетняя Ребекка Майклсон. — Елена уже не ребенок, ей двадцать один. Так что здесь делает Деймон Сальваторе?
— Ты знаешь его? — Удивилась Елена.
— Конечно, знаю, милая, я с ним спала. — Рассмеялась Ребекка. — Впрочем, как и большая часть этого города, если не штата. Он, кстати, вполне себе ничего.
— Ребекка, прекрати. — Кинула в сестру перец Фрея. — Может, ты поможешь нам приготовить чертов ужин, пока мужчины возятся с мясом?
Елена находилась между двух огней. Она прекрасно знала о похождениях Сальваторе, но почему-то ей хотелось верить, что если этот мужчина станет ее, он будет другим. Брюнетка решила послушать совет Фреи и откинуть все плохие мысли в сторону, хотя бы на этот вечер, ведь вся ее семья была здесь, и она не хотела портить себе настроение подобными размышлениями.
— Девчонки, мясо готово. — Услышала Елена голос отца во дворе. — Пора за стол.
Каждый раз, когда семья Майклсонов собиралась вместе, Элайджа готовил мясо, Ник и Кол играли в футбол, ведь самый младший член семьи мечтал стать футболистом, а Фрея, Ребекка и Елена проводили часы за женскими разговорчиками. Сегодня праздник был больше, ведь к ним присоединились Деймон, Рик и Кэролайн.
— О чем задумалась, сестренка? — Кол запрыгнул в гамак к Елене.
— О том, как выкинуть тебя отсюда. — Елена рассмеялась и столкнула кузена вниз. — Доволен, Кол?
— Это было больно. — Подхватил смех кузины парень. — Итак, что будешь делать после колледжа? Это последний год.
— Отвечу вопросом на вопрос: что будешь делать после школы? Это последний год.
— В кого ты такая язвительная? Элайджа же душка. — Потрепал старшую сестру по голове Кол. — Дай угадаю, ты взяла «лучшие» черты дядюшки Клауса.
— Елена, можно с тобой поговорить? — Идиллию двух кузенов прервал Сальваторе, подошедший к гамаку, в котором лежали ребята.
— Вообще-то, она уже занята. — Поднялся с гамака Кол.
— Ох уж эти Майклсоны… Ваша наглость действительно не знает границ.
— Кол. — Елена положила руку на плечо брата. — Все хорошо. Деймон, я действительно сейчас занята, мы можем поговорить позже? Тем более, пора жечь желания.
— Что?
— Сейчас сам увидишь. — Улыбнулась Елена и, схватив Кола за руку, побежала к костру, где уже собиралась вся семья.
— Каждый год мы пишем желания на листочках, после чего сжигаем их, чтобы желания исполнились. Одна из самых старых традиций нашей семьи. Семьи Майклсон. — Произнесла Ребекка.
Елена не успела запомнить тот момент, когда счастливый день с семьей обернулся адом. Она писала желание на листке, она бросала листок в костер, она слышала стук каблуков и ненавистный голос сестры-близнеца своей матери, на которую была похожа как две капли воды…
— Мальчики! Я вернулась. Ужасно по всем соскучилась. — Произнесла Кэтрин, нагло врываясь на праздник, куда ее никто никогда не подумал бы позвать.
— Что ты здесь забыла? — Вышла вперед Елена. — Убирайся из моего дома!
— Милая Елена, как невежливо ты разговариваешь с тетушкой. Очевидно, Элайджа, что ты плохо воспитал свою дочь. — Продолжила игру Кэтрин. — Рада видеть тебя, Клаус. О, и Деймон здесь. Похоже, все мои мужчины решили собраться в одном месте.
— Что нужно? — Спросил Ник.
— А может, я просто соскучилась, Клаус? Мы снова вместе как в старые добрые времена. Брат, который слишком любил меня, и брат, который недостаточно любил меня.
— И эгоистичная шлюха, которая любила только себя. — Добавил Деймон к ее пламенной речи. — Говори, что тебе нужно, или выметайся, пока я не придушил тебя.
— Деймон, хочешь поиграть? — Подмигнула Кэтрин. — Вообще-то, я пришла к Элайдже. У нас с ним есть одно очень важное дело. Но это только между мной и Элайджей.
— Ник… — Обернулась на дядю Елена. — Пожалуйста, выставите ее вон. Не могу смотреть на нее. Пап, надо поговорить.
Пока Ник вызывал охрану, чтобы убрать Кэтрин с территории особняка, Элайджа и Елена проследовали в библиотеку, потому что у девушки назрел вопрос, который она не могла оставить без ответа. Елена ненавидела Кэтрин всеми фибрами души, ведь именно из-за Кэтрин у ее матери начались преждевременные роды… Именно Кэтрин, влюбленная в ее отца, подмешала Изабель какую-то дрянь в чай. Именно Кэтрин, стоило ей появиться в жизни Майклсонов, начинала все рушить.
— Пап, что она здесь делает? После всего, что было… — Не могла понять девушка. — Я привыкла думать о тебе, как о человеке чести, а ты находился на связи с Кэтрин все это время?
— Что ж, я полагаю, этот человек чести всегда поддерживал связь с Кэтрин. Она связалась со мной, когда узнала о важных для меня документах. Мы думали, что могли бы быть полезны друг для друга.
— «Полезны друг для друга»? Да ладно. Ты просто попался в ее сети, как и все другие идиоты.
— Ты недооцениваешь меня, Елена. Я знаю, кто она. Я знаю, что она сделала. — Спокойно произнес Элайджа.
— И ты думаешь, что она изменилась? Она играет с тобой. Она лжет, пап. Прости, я поживу у Кэр какое-то время. Это слишком для меня.
— Елена… — Посмотрел на дочь Элайджа. — Пожалуйста, не уходи сейчас… Останься хотя бы до конца праздника… Это же наша семья…
***
— Я не могу больше жить у себя. — Заявила Елена, появившись на пороге особняка Сальваторе.
Девушка сама не знала, почему пошла именно к Деймону, а не в дом лучшей подруги Кэролайн, или не сняла номер в гостинице… Просто в какой-то момент девушка поняла, что хочет быть именно там.
— Выбирай комнату. — Ответил Деймон и развел руками.
Дом Сальваторе был просто огромен, даже по сравнению со Скотобойней. Гостиная, выполненная в красно-коричневых тонах, сразу понравилась Елене. Много света, два старинных дивана и камин, который в этот вечер был зажжен. Хотя, на какое-то мгновение Елене показалось, что это все напоминает бордель, она отогнала подобные мысли и поняла, что стиль больше похож на эпоху Тюдоров.
Елена села на мягкий диван и смотрела на огонь, когда Деймон поднес ей стакан бурбона.
— Спасибо. — Вздохнула девушка и сделала небольшой глоток.
— Обычная вежливость. — Ухмыльнулся Сальваторе. — Вроде ты не любила виски?
— Никлаус не может со мной жить, Ребекка хочет исправить меня, а папа водится с женщиной, которая пыталась убить меня… Я чувствую себя абсолютно никудышным человеком.
— Хочешь знать, что думаю я? — Деймон выгнул бровь и не сводил с Елены взгляда. — Ты самая невероятная девушка на этой планете.
— Сегодняшний танец… — Подняла глаза брюнетка. — Когда все танцевали вечером… Я так хотела потанцевать с тобой…
Девушка смотрела на этого мужчину и понимала, что сделала все правильно, когда пришла именно к нему после ссоры с отцом. Здесь было ее место, и она это чувствовала. Поставив стаканы на столик, Деймон протянул свою руку Елене. Когда они подошли к камину, Сальваторе закружил Елену в танце, пристально смотря на ее губы. Елена чувствовала легкость. Все было правильно. Деймон закружил Елену в танце, сделав выброс, после чего притянул брюнетку и прижался к ее губам.
Казалось, мир замер, все стало незначительным. Они слились в поцелуе, слились в единое целое, будто две частички одного целого воссоединились. Поцелуй набирал обороты и превращался в самый страстный, который только был у Елены. Сердца Сальваторе и Майклсон бились в унисон, казалось, ничто уже не остановит их. Елена запустила пальцы с темные волосы Деймона, а он резко прижал ее к стене, чуть не свалив при этом старинное кресло. Дрожащими руками Елена попыталась расстегнуть пуговицы на его черной рубашке, но попытка с треском провалилась, поэтому девушка просто разорвала ее. Деймон целовал ее губы, шею, плечи, и Елена не смогла сдержать стона удовольствия. Девушка обхватила Сальваторе ногами, и его руки крепко сжали ее бедра, поднимаясь все выше и выше и задирая короткую юбку платья.
Платье полетело на пол, а за ним и джинсы Деймона. Они раздевали друг друга, отправляя предметы своего гардероба летать по всей комнате. Было не важно, что будет завтра. Важно было лишь то, что было сейчас. Оторвавшись от шеи и груди девушки, мужчина вернулся к ее губам, при этом медленно передвигаясь в сторону спальни, где бережно, словно фарфоровую куклу, опустил Елену на кровать. Девушка вычерчивала одной ей понятные узоры на коже Сальваторе.
— Боже, как ты красива… — Прошептал мужчина. — Самая совершенная женщина…
Деймон оперся руками по обе стороны от Елены, с рыком поднял корпус и одним мощным движением бедер проник глубоко в нее, полностью овладев не только телом, но и душой Елены Майклсон.
***
— Доброе утро, соня. — Услышала Елена голос рядом с ухом. — Пора вставать, я сварил кофе.
— Иди к черту. — Перевернулась на другой бок Елена. — Я никуда не собираюсь.
— Ну уж нет. Вчера ты поиграла во взрослую девочку, свалив из дома своей семьи, но это не отменяет того, что тебе нужно в университет.
— Деймон, я не знала, что ты такой зануда. — Укутавшись в простыню, Елена поднялась с постели.
— Иди в душ, я положил полотенце, буду ждать тебя на кухне. У меня есть к тебе разговор.
Когда Елена спустилась вниз, Деймон уже сидел за столом и пил кофе, поедая ее любимые круассаны с шоколадом из кондитерской на Бурбон-стрит. Девушка села на соседний стул и приступила к завтраку.
— Ты хотел поговорить. — Вопросительно посмотрела на Сальваторе она. — О чем?
— Какого хрена ты мне не сказала?
— Я… не знала как… — Призналась девушка после нескольких секунд молчания.
— Человеческим языком, Елена.
— Ну и как ты себе это представляешь, Деймон? Мы не встречались… У нас не было того периода в отношениях, когда девушки говорят об этом. Может, я должна была сказать тебе, что я девственница, в баре Руссо при нашей первой встрече? Или в ресторане? А может, осчастливить тебя на вчерашнем барбекю?!
— Ты могла сказать вчера… Вчера когда мы…
— Трахались? — Прервала его Елена.
— Не смей произносить это слово. Это не так… Не с тобой… — Схватил ее руку мужчина.
— Обычно ты говоришь именно так. — Хмыкнула брюнетка. — Деймон, это бы что-то изменило? Если бы я сказала.
— Нет. — Отрицательно качнул головой Сальваторе. — Я слишком сильно ждал этого момента…
***
Следующую неделю Елена провела у Деймона, вылезая из постели лишь для того, чтобы съездить на занятия. В очередной раз отправляясь в университет, девушка поцеловала своего мужчину и уже собиралась покинуть особняк Сальваторе, как его владелец задал ей не самый приятный для девушки вопрос.
— Ты говорила со своим отцом?
— Вообще-то, я избегаю его. — Повернулась к Деймону Елена. — И большинство ночей я провела здесь.
— Сегодня ты снова придешь?
— Это проблема? — С заигрыванием произнесла брюнетка.
— Да. — Кинул в нее подушку Деймон, который уже успел оказаться на диване. — Ты сплошное наказание.
— Увидимся позже.
Стоило входной двери закрыться за спиной у Майклсон, как Деймон схватил с журнального столика свой телефон и набрал номер, который знал наизусть.
— Привет, Клаус. Да, она уехала. Жду вас. Если эта стерва будет и дальше разгуливать по Новому Орлеану и портить Елене жизнь, я сам лично готов выпустить пулю ей в сердце.
— На что ты готов ради моей племянницы?
— Отдать свою жизнь. — Произнес Деймон. — Слушай, Клаус, я знаю, что в прошлом я вел себя как скотина в отношении женщин, но…
— Океаны не смоют прошлое.
— Знаю. Но Елена — это совсем другое. Она — твоя племянница, она априори важна для меня. Но дело в том, что я люблю твою племянницу, и в один день я женюсь на ней. Поэтому перестань строить планы по спасению Елены, давай лучше объединим все силы и построим план по уничтожению Кэтрин.