ID работы: 8706229

Альтернативная реальность от Тикки

Гет
NC-17
В процессе
75
MAMAHHAPKOMAH бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 148 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ну наконец-то, — облегчённо сказала Джулека, — я уже устала держать это в тайне. — Ну вот всё и встало на свои места, — довольным голосом утвердил Феликс. Затем, немного подумав, добавил, — ну или почти всё. Лука, ты позволишь? — спросил Феликс у Луки и, взяв руку Маринетт, потянул её к себе, — это Маринетт. Мы с ней лучшие друзья. Так ведь, Маринетт? — та кивнула и недоумевающим взглядом посмотрела на Феликса. — Как вы за пару часов знакомства могли так много узнать друг о друге? Да ещё и стать лучшими друзьями? — спросила Аля. — Ну, наша дружба длится уже… — сказал Феликс, посмотрел на часы и добавил, — тринадцать часов и шестнадцать минут, — у Али отпала челюсть. — Ого! Какая точность, — ехидно заметила Маринетт. — Вот смотри, у тебя дома мы встретились в 7:21 утра, сейчас 8:37 вечера, — затем, покосившись на Маринетт, гордо добавил, — и да, я — педант! И нет, это не мешает мне жить. — В 7:21 минуту? — поразилась Аля? — У Маринетт дома? — вторил ей Адриан. Потом, немного призадумавшись, спросил. — А как ты узнал, где она живет? — Как? А разве не ты дал ему мой адрес? — удивлённо спросила Маринетт. — Нет, — замотал головой Адриан. Маринетт перевела взгляд на Феликса. Тот, закатив глаза, выдал: «Ну, да-да! Я соврал! Просто я не могу выдать имя этого человека, иначе у него будут проблемы.», оправдывался он. Маринетт засмеялась. — Да расслабься! Я знаю, что мой адрес тебе дала Натали, — заявила она, — а вот обманывать нехорошо! — Ладно! Я постараюсь больше тебя не обманывать, — с улыбкой выдал он. Затем недоумевающе посмотрев на неё, спросил. — А откуда ты знаешь, что это Натали? — Она сама мне сказала, — невозмутимо заявила она. — Ты была в поместье Агрестов? Когда ты всё успеваешь? — удивленно всплеснув руками, недоумевал Феликс. — Ты вообще, в последнее время, что-то зачастила в дом Агрестов, — укорила её Кагами. — Я? Зачастила? — недоумевала Маринетт. — Мне сообщили, что ты очень часто там появляешься. Иногда даже по несколько раз в день, — возмущенно заявила Кагами. — Бред, — отмахнулась Маринетт. — И кто же тебе это сообщил? — Лила сказала, — бросила она. — А, ну если Лила сказала… — Маринетт скрестила руки на груди и закатила глаза, — то это точно так и есть. А наличие Лилы в доме Агрестов тебя не смущает? — раздраженно спросила Маринетт. Потом, слегка обиженно, добавила, — я вообще-то практику прохожу у месье Габриэля Агреста. Кагами задумчиво отвела глаза. — Практика? — оживился Феликс. — Да, я хочу поступать на дизайнера. В Париже очень трудно попасть на этот курс. И если я хочу учиться здесь, а не в другом городе, мне нужны рекомендации месье Агреста. А для этого необходимо пройти у него практику. К счастью, месье Агрест любезно согласился мне помочь и уделяет мне часть своего драгоценного времени, — выпалила Маринетт. — Ты молодец, Маринетт, — приободрил её Феликс. Маринетт благодарно улыбнулась, — Маринетт потрясающий друг, — громко бровировал Феликс, — благодаря ей, сегодня я встретил девушку своей мечты. Маринетт стукнула себя ладонью по лбу. — Боже! Нет! Только не это! — она закрыла глаза рукой и покачала головой. — Что за девушка мечты? — с неподдельным интересом спросил Адриан. — Нет, братец, — Феликс покачал пальцем, — это секрет! — Ну вот! — разочаровался Адриан. — Феликс, ты уверен, что сегодня при падении не ударился головой? — с надеждой спросила Маринетт Феликса. — Уверен, — наигранно возмущенно выдал Феликс, — И вообще, сердцу не прикажешь! — Согласна, — немного грустно сказала Маринетт. — После падения? — недоумевая поинтересовался Адриан, смотря на Феликса. — Да, я у Маринетт дома в ванной комнате поскользнулся и упал, — пояснил Феликс. Потом, с легкой ухмылкой добавил, — Пал, так сказать, в ноги принцессы Маринетт. Маринетт засмеялась. — В ванной комнате? С Маринетт? Интригующе, — живо отреагировала Аля. — Ну… — немного замялся Феликс, — я просто перепутал комнаты. — Я жажду подробностей! — настаивала Аля. — Боже, Аля, каких подробностей? — покраснев, воскликнула Маринетт. — Ничего провокационного не было, — вступился Феликс, — чувствуется проявление будущего журналиста. Да, Аля? — ехидно подметил он. — Да, я к этому стремлюсь! — с гордостью заявила она. — Мне кажется, что мы немного отошли от темы, — настаивал Феликс. — От какой темы? — спросила Маринетт, округлив глаза. — Я о девушке моей мечты, — напомнил он. Маринетт обессилено взвыла, — мне нужна твоя помощь! — заявил Феликс. — Моя помощь? — удивилась она, — М-да, нашёл специалиста. — Конечно! Мне Адриан рассказал, как ты ему помогла с Кагами, — Маринетт сильно округлила глаза, — и теперь они вместе. — Ну, тут я точно не причём! — перебила его Маринетт. — Я не пойму. Маринетт, неужели ты не хочешь, чтобы твой лучший друг, — он приложил ладонь к своей груди и тем самым дал понять о ком идет речь, — был счастлив? — Конечно же, я хочу, чтобы ты был счастлив, — вздохнув от безысходности, сказала Маринетт. — Я попробую тебе помочь. Хотя и не знаю каким образом. — А в чём проблема? — недоумевал Феликс. — С чего бы начать, — задумчиво начала Маринетт, — ну, наверное, с того, что мы с ней даже не друзья. — Не друзья? — удивлённо поднял брови он, — Но я сегодня краем уха слышал что-то про какой-то план и о том, что вы завтра встречаетесь, — выдал он. — Да… — замялась она, потирая шею, — но это к дружбе не имеет никакого отношения. Так чего ты хочешь? Ну, какого результата от нашей встречи ты ждёшь? — Я хочу пойти с ней на свидание, — мечтательно начал он, — затем второе свидание, третье, потом свадьба, дом, дети… — у Маринетт с каждым словом глаза становились всё больше. Заметив это, Феликс сказал, — да, я — максималист! А от тебя мне нужна помощь с приглашением на свидание девушки моей мечты. — Ты, вроде бы, такой смелый. Почему бы тебе самому не подойти к ней и не пригласить на свидание, — недоумевала Маринетт. — Ну понимаешь, Маринетт, — замялся Феликс, — как же тебе объяснить, — задумался он. — Ну, вот смотри, при всех я как супер-кот, а при ней как Адриан. — Занятное сравнение, — выдала Маринетт, бросив смешок. — Хорошо, хорошо. Я всё поняла. Мне уже даже самой интересно, что из этого выйдет. — Здорово, — подытожил Феликс, — только нам нужно уточнить некоторые детали. Это можно будет сделать по дороге домой. Лука, ты же не будешь против, если я провожу Маринетт домой, — повернувшись к Луке, сказал Феликс. — Не против! — мгновенно выдал Лука. — Ты мне доверяешь? — удивился Феликс. — Я доверяю Маринетт, — пояснил он. Феликс ехидно улыбнулся. Маринетт подошла к Луке, обняла его за шею и поцеловала. Тот взял её двумя руками за талию и, прижав к себе, углубил поцелуй. Адриан нахмурился и сжал руку в кулак, смотря на пару. Феликс с Маринетт ушли. — Нам тоже пора, — заявила Кагами и чуть слышно спросила у Адриана, — проводишь меня? — тот кивнул, махнул всем рукой на прощание и они удалились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.