ID работы: 8706229

Альтернативная реальность от Тикки

Гет
NC-17
В процессе
75
MAMAHHAPKOMAH бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 148 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Натали постучала и зашла в комнату Адриана. — Натали? — Адриан, Маринетт просила оставить свою сумочку у Вас, пока она находится на приёме у Вашего отца, — сказала она, подошла к нему и, отдав ему в руки сумочку, поспешно удалилась, закрыв за собой дверь. — Ого! Сумочка Маринетт, — оживился Феликс, — давай заглянем! Посмотрим, что внутри, — сказал он и ринулся было в сумке, но Адриан прижал её к себе. — Нет, Феликс, — сказал он категорично. — Брось, Адриан. Неужели тебе не интересно, что там лежит? — Что бы там не лежало — это не наше дело! Даже не проси! Не дам! — Ну прям рыцарь, защищающий честь своей дамы, — подколол его Феликс. — Можно и так сказать. — Да, только она не твоя! — Адриан грустно опустил голову. Феликс, заметив это добавил, — Извини. — Ты прав, — грустным голосом согласился Адриан. — Ладно, пойду перекушу что-нибудь. Ты со мной? — Адриан помотал головой. Феликс скрылся за дверью. — Какое благородство, — съязвил Плагг. — Неужели и правда совсем неинтересно? — Плагг, я уже всё сказал, — всё также грустно сказал Адриан и подошел к окну, сжимая в руках сумочку Маринетт. ________________________ — Ну что я могу сказать. Работа выполнена хорошо. Следующее задание я тебе отправил на флеш-карту, — сказал месье Агрест и передал носитель Маринетт. — Ты молодец! — подытожил он. — Спасибо, месье Агрест, — сказала Маринетт, слегка покраснев. — Не за что, Маринетт, — нежно ответил он. — До свидания, — сказала она. Месье Агрест кивнул. Маринетт направилась было к выходу, но почти у самой двери остановилась. — Да, Маринетт, — заметив это, сказал месье Агрест, — ты что-то хотела? — Да, — ответила Маринетт и повернулась. Я хотела задать вопрос, но не по работе, — замялась Маринетт. — Подойди ко мне, — Маринетт послушно выполнила просьбу, — ты имеешь в виду моё «тёмное настоящее»? — Маринетт кивнула, — Задавай. — Почему Вы не расскажите обо всём своему сыну? — Понимаешь, Маринетт, — он поднялся со стула и, подойдя к ней, встал напротив, — боюсь, что Адриан не поймёт мои действия. А если даже и поймёт, то уж точно не одобрит. У него несколько обострено чувство справедливости, — месье Агрест положил свою ладонь на плечо Маринетт. — Я очень рад тому, что ты меня понимаешь. Хоть я и знаю, что ты не одобряешь мои методы, не принимаешь и не приемлешь. — Месье Агрест, — Маринетт тяжело вздохнула, — а вы никогда не жалели о том, что тогда спасли меня, ведь я узнала о том, что Вы — Бражник, именно поэтому?! — Нет, Маринетт. Не жалел и не жалею, — сказал он нежно и погладил её по голове. — Скажите, а Вы так ко мне относитесь из-за чувства вины? — Нет, Маринетт, — печально сдвинув брови, сказал он. — Конечно меня до сих пор терзает чувство вины за «тот случай». За того акуму. — Ну вы же не знали, что акума вселится в этого маньяка. — И всё же. В том, что случилось, есть и моя вина. Но отношусь я к тебе так, как ты этого заслуживаешь! Вот и всё, — сказал он и улыбнулся. Маринетт улыбнулась в ответ и спешно покинула кабинет. Вскоре вошла Натали и встала рядом с месье Агрестом. — Не понимаю, почему вы ничего не предпринимаете против неё, она же может Вас раскрыть?! — обеспокоенно спросила она. — Успокойся, Натали. До сих пор же не раскрыла. __________________ Маринетт постучала в дверь комнаты Адриана. — Заходите, заходите, — послышался голос Феликса из-за двери. Маринетт вошла в комнату. — Привет, принцесса, — встретил её Феликс и поцеловал в щеку. — Привет, Феликс, — ответила Маринетт. — Адриан тут, как рыцарь защищал твою сумочку от моих посягательств, — с иронией заявил Феликс. Маринетт подошла к Адриану, который стоял, протягивая ей сумочку. Забрав её, она поцеловала его в щеку. Адриан покраснел. — Спасибо, — нежно сказала Маринетт и улыбнулась. — Не за что, — немного заикаясь ответил он. — Маринетт, — Феликс приобнял её за плечи и отвел от Адриана. — Мы с Адрианом пойдем сегодня на очередную репетицию банды. Ты с нами? — Блин, я забыла, — сетовала Маринетт. — А во сколько? — В 7 вечера, принцесса, — выдал Феликс. — Я тебя немного разочарую, Феликс. Но ты туда сегодня не попадёшь, — хитро заявила Маринетт. — Почему? — недоумевал тот. — Потому что в это время у тебя свидание с девушкой твоей мечты. Вот поэтому адресу, — растягивая каждое, слово сообщила ему Маринетт и протянула Феликсу оторванный лист. Он схватил его. — Свидание? Сегодня? Она согласилась? А что мне делать? А что надеть? Купить цветы или нет? Как мне себя вести? Что говорить? Что делать? Что делать? — Феликс, не переставая задавать вопросы в пустоту, ходил туда-обратно по комнате. Маринетт поймала его за плечи. — Не паникуй, — сказала она ему глядя прямо в глаза. — Правильно, Маринетт, — успокоившись сказал он, — ты пойдешь со мной! — заявил он. Маринетт округлила глаза. — Ну да, немного опоздаешь на репетицию. Уверен, что твой Ромео на тебя не обидится и споет песню лично для тебя, — Маринетт скрестила руки на груди и осуждающе посмотрела на него. — Ну не злись, Маринетт! Мне без тебя не справиться! Дождешься, когда я буду уже сидеть с ней за столом и, спустя минуту, можешь уйти. Мне нужна твоя поддержка! Ну, пожалуйста! — Хорошо, — неохотно выдала Маринетт. — Ты лучшая! Встретимся в отеле в 6:40 вечера, — Феликс поцеловал Маринетт в щеку и выбежал из комнаты. — Моя подруга часто говорит, что я должна научиться говорить «нет», но у меня что-то не очень получается, — сетовала Маринетт. — Ну, с другой стороны, кто, если не ты, — игриво произнёс Адриан. Маринетт улыбнулась. — Я сообщу ребятам, что ты задержишься. — Спасибо, Адриан. — Маринетт, ты чудо, — нежно заявил он. Маринетт чуть покраснела, улыбнулась и быстрым шагом направилась к выходу. — Маринетт, ты чудо? — язвительно переспросил Плагг. — Плагг, отстань! — раздражённо бросил Адриан. — У меня вообще мозги отключаются, когда она рядом. — Хм, раньше такого не было. — Раньше я даже не догадывался, как сильно люблю её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.