ID работы: 8706229

Альтернативная реальность от Тикки

Гет
NC-17
В процессе
75
MAMAHHAPKOMAH бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 148 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Проблемы в раю? — спросил Феликс, когда они зашли в комнату Маринетт. — Ты о чём? — недоумевала Маринетт. Она взяла свой телефон. — Ого, сколько пропущенных звонков и сообщений. — Всё, что Хлоя написала, она написала тебе. Я не об этом хотел с тобой поговорить. У вас с Лукой что-то случилось? — Он от меня что-то скрывает. Мне это не очень нравится, — печально сказала Маринетт. — Мне кажется здесь не о чем беспокоиться, — утешал её Феликс. — Он заботится о тебе. И если он что-то скрывает, значит так нужно. — Может ты и прав, — сказала Маринетт. — А почему он так сияет сегодня? — Кто? — удивилась девушка. — Лука. — Ну… — она немного замялась, — наверное, потому что я вчера призналась ему в любви, — растягивая слова сказала она и покраснела. — А я не в курсе, — возмутился Феликс. — Ладно я не обижаюсь. А с Адрианом что? — А что с Адрианом? — недоумевала Маринетт. — Ну что с ним… Так, посмотрим, — наигранно задумчиво начал Феликс, — вчера Адриан, убитый горем, заперся в своей комнате, ни с кем не разговаривал и перестал есть. Сегодня: пришла Маринетт. Агрест старший дал ей ключ, между прочим, как символ доверия. Она зашла к нему в комнату, пробыла там минут пять и ушла. В то же время, Адриан начал улыбаться, разговаривать и поел. Чудеса, не правда ли? — Я просто с ним поговорила. Вот и всё, — заверила его девушка, слегка покраснев. — Ты просто волшебница, Маринетт. Самое главное, скромная, — улыбаясь, сказал Феликс. Затем посмотрел на неё благодарным взглядом, обнял её и сказал. — Спасибо тебе за брата. Ладно, мне пора. Спокойной ночи, Маринетт, — сказал он с растроганный видом, поцеловал её в щеку и стремительно скрылся, закрыв за собой люк. — Спокойной ночи, Феликс, — кинула она ему вслед. — Ты правда умничка, Маринетт, — нежно сказала Тикки, подлетела к ней и прижалась к её щеке. — Спокойной ночи, Маринетт. — Спокойной ночи, Тикки, — сказала девушка. Квами легла на подушку. Маринетт поднялась на крышу, подошла к краю, опёрлась на перила и уставилась печальным взглядом в темноту. — Опять грустишь, леди Маринетт, — подметил Супер-кот, спрыгнув с крыши. — Привет, Супер-кот, — сказала девушка не поворачиваясь. Супер-кот подошёл и встал рядом с ней, — не знаю, Супер-кот. Вроде всё хорошо и одновременно всё как-то не так. — Говоришь загадками, но не буду лезть в душу, — сказал он тихим голосом. — Как ты, Котик? — спросила она и посмотрела на него. — Лучше, чем вчера, но хуже, чем будет завтра, — бодро заявил он. Маринетт засмеялась. — Какой же ты всё-таки позёр. — Ну и пусть! — заявил он. — Зато смог тебя развеселить. — Это точно! — подтвердила девушка, — Спасибо тебе, Супер-кот, за всё, — сказала она нежным голосом и обняла его за шею. Супер-кот обнял её за талию и замурлыкал. — Всегда пожалуйста, моя леди, — сказал он и крепко прижал её к себе. Спустя пять минут он разжал объятия и сказал. — Ладно. Мне пора. Спокойной ночи, леди. — Спокойной ночи, Котик, — сказала девушка и поцеловала Супер-кота в щёку. Тот округлил глаза, затем улыбнулся и скрылся в ночи. Маринетт проводила его взглядом и отправилась спать. ________________________ — Что-то ты рано сегодня, — сказал Плагг, после перевоплощения супер кота в Адриана в своей комнате. Он лёг на кровать. — Завтра в школу. Ты забыл? — пояснил он. — Даже не запоминал, — бросил небрежно квами и лёг рядом с Адрианом на подушку. _________________________ Маринетт возилась в своём шкафчике. — Привет, Маринетт, — сказал Адриан, подойдя к ней. — Привет, Адриан, — ответила она, закрыв шкафчик и натянул улыбку. — Что-то случилось? Ты какая-то грустная, — обеспокоенно сказал он. — Всё в порядке, Адриан. Спасибо за беспокойство. Нам пора на урок, — бросила она и быстрым шагом направилась в класс. — О, наша принцесса не в духе, — съязвил квами. — Плагг, спрячься, — сказал Адриан и последовал за Маринетт. После уроков, девушка скрылась от всех и следила за Джулекой, которая сегодня держалась особняком. — Ну не знаю, Лука, — Джулека разговаривала по телефону. — И вообще, у кого сегодня день рождения? У меня или у тебя? — едва она договорила, перед ней появилась Маринетт, которая скрестила руки на груди. — Похоже я попалась, — сказала она и отключила телефон. _______________________ Джулека и Маринетт зашли на палубу «Свободы». Там стоял Лука спиной к трапу. — Привет, Лука, — сказала Маринетт. Лука резко обернулся. — А, теперь понятно, что означало твоё «попалась», Джулека, — та неловко улыбнулась и быстрым шагом удалилась. Маринетт скрестила руки на груди и смотрела на него осуждающим взглядом. Лука ухмыльнулся. — Пойдём поговорим, — сказал он и повел её за руку в свою комнату. — Почему ты не сказал мне, что у тебя сегодня день рождения? — недоумевала девушка. Лука прислонился к стене и откинув голову с силой закрыл глаза и тяжело вздохнул. Маринетт подошла и прижалась к нему. Он обнял её за талию и посмотрел ей в глаза. — Доверься мне, — прошептала она. Лука закрыл на секунду глаза и выдохнул. — Я не отмечаю свой день рождения с тех пор, как в один из них от нас ушёл отец, — Лука с силой закрыл глаза. Маринетт поцеловала его в губы и обняла. — Лука, хочешь узнать, что для меня значит твой день рождения. Я счастлива. У меня есть дорогой мне человек, которого я люблю и который любит меня, заботится и оберегает. И, если бы не было этого дня, то у меня ничего этого не было бы. Тебя не было бы. Я счастлива от того, что ты есть. Вот, что значит для меня твой день рождения, — сказала она. У Луки выступили на глазах слёзы. Он крепко прижал её к себе и впился в её губы. — Я люблю тебя, — прошептал он, чуть ослабив в объятия. — И я тебя люблю, — сказала Маринетт, — затем, немного погрустнев, добавила. — Я пойму, если ты скажешь мне, чтобы я ушла. — Никуда ты уже не уйдешь, — сказал он и улыбнулся. — Я тебя никуда не отпущу. Лука прижал её к себе. Девушка расплылась в счастливой улыбке, — Поможешь в подготовке? — спросил он. Маринетт кивнула. Они поднялись и вышли на палубу, где вовсю хлопотали Джулека и Анарка. — Нужна помощь? — спросила Маринетт. — Она останется? — с надеждой смотря на Луку, спросила Джулека. Тот кивнул. — Ура! — обрадовалась она и обняла Маринетт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.