ID работы: 8706229

Альтернативная реальность от Тикки

Гет
NC-17
В процессе
75
MAMAHHAPKOMAH бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 148 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
— Отец? — удивился Адриан. — Зачем он приходил? — Завалить работой, — нашлась Маринетт. — В его репертуаре, — согласился Адриан, — он всегда говорил, что от плохих мыслей можно спастись в работе. — Она к тебе приходила? — удивлённо спросил Феликс, — но как? Вы же с ней не друзья. — Да, я сама удивилась её приходу, — подтвердила Маринетт, — никогда её такой не видела. Это было так мило с её стороны. — Мне всё ещё интересно, кто же эта девушка мечты Феликса, — сказала Аля, — но больше меня интересует то, что ты лучшую подругу к себе не пустила, а Луку пустила! — Я его не впускала, Аля. Я к нему спустилась, — пояснила Маринетт. — Он пришёл довольно поздно вечером и играл на гитаре на всю округу. И мне пришлось спуститься. Потом мы прогулялись, дошли до «Свободы». Затем мы сидели в комнате Луки, разговаривали. Он ненадолго вышел, а я уснула. Вот и вся история. — Настойчивый малый, — похвалил Луку Феликс, — тот улыбнулся на одну сторону. — А что за «тот случай»? Все молчали. — Я расскажу тебе когда-нибудь, — тихим и печальным голосом сказала ему Маринетт. — Хорошо, — тихо сказал он. Потом оживился, — Маринетт, я понимаю, что у тебя и без меня жизнь кипит, но я категорически не понимаю, неужели тебе не интересно, как прошло моё свидание? — Ой, прости, Феликс, — бросив смешок, сказала Маринетт, — как твоё свидание с девушкой твоей мечты? — Свидание — хорошо, — отмахнулся он. — Знаешь какая нам сегодня пришла в голову идея? — Какая? — Двойное свидание. Ну, то есть, я, она, ты и Лука. Как вы на это смотрите? Маринетт посмотрела на Луку. Тот пожал плечами. — Подожди, Феликс, — загадочно начала Маринетт, — но тогда Лука узнает кто она. — Ему можно, — сказал он. Девушка засмеялась. — И она согласна? — Вообще-то, это её идея. — Даже так, — удивилась Маринетт, — ну, тогда точно следует пойти. — Вот и договорились, — радостно подытожил Феликс. Дальше друзья стали разговаривать на нейтральные темы. Маринетт заметно погрустнела и пошла на корму. За ней последовала Кагами. Увидев это, Лука хотел пойти за ними, но его позвала Анарка. Он пошёл с ней, провожая их обеспокоенным взглядом. — У вас всё настолько хорошо, что ты уже остаёшься ночевать у него? — сказала Кагами, подойдя к Маринетт и встала к ней лицом к лицу, — только, судя по всему, у вас с ним ничего не было. И не будет, — Маринетт опустила глаза. — Это потому, что ты для него слишком маленькая. И когда-нибудь ему надоест эта «детская» любовь, которая у него с тобой сейчас. И он найдёт себе ту, которая готова и доросла до «взрослой» любви. И он предаст тебя ради неё. Тогда-то, я порадуюсь, — она закончила свой монолог и удалилась. Маринетт осталась стоять, смотря в пустоту с глазами, наполненными слезами. Кагами спешно покинула «Свободу». Адриан поспешил к Маринетт. Феликс проследовал медленным шагом за ним. — Маринетт, — окликнул её Адриан, подошёл к ней и встал рядом. Девушка отвернулась от него. Он охватил своей ладонью её лицо и развернул к себе. Из её глаз лились слёзы. Адриан сдвинул брови и сделал жалостливые лицо. — Что она тебе сказала? — спросил он. Маринетт молча помотала головой. Он обнял Маринетт и прижал рукой её голову к своей груди, — расскажи мне. — Она говорила про «взрослую» любовь, начала она, вытирая стекающие из глаз слёзы. Адриан с силой закрыл глаза и тяжело вздохнул. — И то, что Луке скоро надоест это «детская» любовь и он меня предаст… — Маринетт больше не могла говорить, у неё ком встал в горле и слёзы вновь хлынули из её глаз. — Да ты что, Маринетт, — утешал её Адриан, — Лука тебя любит. Он тебя никогда не предаст! — Ну, правда, Маринетт, — влез Феликс подойдя к ним, — не обращай на неё внимание. Мало ли, что она сказала. Почему ты так реагируешь на её слова? Девушка молчала. — Потому что она думает также, — послышался голос Луки сзади. Все обернулись на него. Он подошел к Маринетт. Адриан отпустил объятия и отошеёл. Лука обнял её. Адриан и Феликс молча ушли, оставив их наедине. — Глупышка моя, — сказал он, гладя её по волосам. Затем больной рукой взял её под подбородок, поднял её голову и, глядя ей прямо в глаза, сказал. — Я тебя никогда не предам! Запомни это, Маринетт! И, пожалуйста, не плачь! Никогда не плачь! Мне больно, когда ты плачешь! А ещё мне немного обидно, что ты не веришь мне. — Почему ты так решил? — спросила Маринетт. — Если ты допускаешь такие мысли, значит не доверяешь. Девушка печально опустила глаза. Она молча обняла его и поцеловала. — После «того случая», я научил тебя верить мне. Да, пусть необычным способом, но он же подействовал. Ты мне доверяла. Что же теперь? — Теперь, я боюсь тебя потерять, — сказала грустным голосом Маринетт. — Что же мне делать, — рассуждал он, — тот способ теперь не подействует. А что если так… — сказал он, посмотрев на забинтованную руку. — Хорошая идея…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.