ID работы: 8706229

Альтернативная реальность от Тикки

Гет
NC-17
В процессе
75
MAMAHHAPKOMAH бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 148 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Ты о чём? — тревожно спросила Маринетт. — Значит так, Маринетт. Каждый раз, когда ты будешь грустить, плакать или заводить такие разговоры, я буду делать так, — он замахнулся больной рукой, собираясь ударить её о борт. Маринетт поймала его руку и прижала к себе. — Не надо, Лука. Я всё поняла, — сказала она, посмотрела ему в глаза и улыбнулась. — Я люблю тебя! — И я тебя люблю, Маринетт, — серьёзно сказал Лука и с жадностью впился в неё губами. — Пойдём? — спросил Лука, через некоторое время. — Мне нужно умыться, — согласно кивнув, ответила Маринетт. Они вернулись к месту встречи. Там был только Адриан. — Что все уже ушли, — спросил его Лука. — Да, — ответил он, — Феликс в туалет пошёл. Сейчас его дождусь, и мы тоже пойдём. Маринетт побежала умываться. Они остались вдвоём. Лука смотрел на Адриана с минуту. — Адриан, как ты? — нарушил тишину Лука. — Ты о чём? — Я про Маринетт, — пояснил он. — Я отвечу при условии, что ты расскажешь мне о своей руке. Я имею в виду причины… — Договорились, — прервав его и согласно кивнув, сказал Лука. — Сейчас намного лучше. Конечно, мои чувства к ней не изменились. Я, также как и прежде, её люблю. Но к вашим отношениям отношусь по-другому. Я больше её не ревную. Я счастлив потому, что она счастлива. Пусть даже и не со мной. Да мне было очень плохо. Очень больно, — с силой закрыв глаза, Адриан, выдохнул и продолжил, — но разговор с ней помог мне. — А что она тебе сказала, — с неподдельным интересом спросил Лука. — Это ты у неё спросишь. Я обещал ей, что я никому не расскажу, — заявил он. — Теперь ты. — Ну, как ты уже знаешь, Маринетт ночевала вчера у меня, и я чуть не перешел черту… — Так интересно, — к ним подошёл Феликс. — Ну, в принципе, я так и подумал, когда увидел твою руку, — затем серьёзно посмотрел на него и подытожил. — Молодец. — Кто молодец? — вернулась Маринетт. — Лука молодец, — пояснил Феликс. — Увидимся завтра, голубки. Ладно. Мы пошли. Всем пока, — сказал он и увел Адриана. — Пойдём? — спросил Лука Маринетт. Та кивнула. Они покинули «Свободу». ____________ Адриан и Феликс сидели на диване в комнате Адриана. — Феликс, я хотел спросить тебя, как ты догадался о причине травмы руки Луке? — Чёрт! Это сложно объяснить, Адриан. Но я, всё же, постараюсь. Лука любит Маринетт — первый факт. Она ночевала у него в комнате в его постели — факт второй. — Ты намекаешь на то, что из первого и второго фактов вытекает третий — так называемая «взрослая» любовь. Я правильно понимаю? — Да, — подтвердил Феликс, — но пока существует первый факт и пока она ещё так юна, третий факт он не допустит. А вчера, как он сказал, он чуть не перешёл черту. И чтобы этого не допустить, когда он был на грани, он ударил кулаком в стену. Жёсткий вариант сублимации, но, судя по всему, действенный. — Спасибо, что объяснил, Феликс, — сказал Адриан. — Обращайся, братишка, — ответил Феликс. — Ладно, пойду я спать. Завтра интересный день. Спокойной ночи, Адриан. — Спокойной ночи, Феликс, — сказал он. Феликс скрылся за дверью. Адриан подошел к ней и закрыл её на ключ. — Опять? — заскулил Плагг. — Плагг, не ной! С меня сыр, — сказал Адриан, кинул ему кусок камамбера, который тут же был съеден. — Это аванс. Плагг, когти! — Адриан превратился в супер кота и запрыгал по крышам. Добравшись до дома Маринетт, он спрыгнул на балкон, устроился на шезлонге и стал ждать когда она придёт. _____________________ Лука и Маринетт шли медленным шагом по улицам Парижа по направлению к дому Маринетт. — Маринетт, я разговаривал с Адрианом, — неожиданно признался Лука. Девушка удивлённо посмотрела на него. — О чём? — спросила она. — Ну, у нас мало общих тем, — нашёлся он. Она улыбнулась. — И что? — Я спрашивал у него как он. Он сказал, что после разговора с тобой ему стало лучше, — Лука немного замялся, никак не решаясь задать вопрос. Потом вздохнул, собрался и спросил. — Я бы хотел знать, что ты ему сказала? — А он не сказал? — Нет. Он сказал, что это тайна. Маринетт улыбнулась. — Только не сердись, пожалуйста, — начала она. Лука немного напрягся. — Я процитировала ему твои слова, — Лука недоумевающе посмотрел на неё. — Ну те, которые ты сказал мне перед тем, как мы начали встречаться. Лука облегченно улыбнулся, остановился, обнял и поцеловал её. Спустя минуту, они продолжили путь. Вскоре, они оказались на пороге её дома. Маринетт погрустнела и опустила голову. Лука нахмурился. Он за подбородок поднял её голову и посмотрел ей в глаза. — По-моему, мы договаривались, — укорил он её. — Прости, — сказала она, натянув улыбку, — Просто я не хочу, чтобы ты уходил. — Я люблю тебя, Маринетт, — сказал он и впился губами в её. Они страстно целовались минут пять. — Я люблю тебя, — прошептала она, прекратив поцелуй. Они крепко обнялись. — Спокойной ночи, любимая, — шепнул он ей на ухо. — Спокойной ночи, любимый, — вторила ему девушка. Они разжали объятия и улыбнулись друг другу. — Увидимся завтра, — сказал он и стремительным шагом удалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.