ID работы: 8706229

Альтернативная реальность от Тикки

Гет
NC-17
В процессе
75
MAMAHHAPKOMAH бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 148 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
— Как тебе двойное свидание, — поинтересовался Феликс. — Нормально, — безучастно ответила Маринетт. — Что с тобой? Почему ты такая грустная? — спросил он. — Всё нормально. — Давай присядем, — сказал Феликс и усадил её на ближайшую скамью. — Хорошо. Не хочешь говорить о себе, давай поговорим обо мне и о Хлое, — предложил он. Маринетт кивнула. — О чём вы разговаривали? Надеюсь обо мне? — Нет, — ответила Маринетт. У Феликса округлились глаза. — Ой, то есть да, но в начале. Извини, я забыла. Феликс с облегчением выдохнул. — Ну рассказывай, Маринетт. Я ей нравлюсь? — Нравишься, — Феликс улыбнулся, — но больше ничего не могу сказать. Остальное — это только между нами девочками. — Понятно, — немного недовольно сказал он, — о чём же вы так долго разговаривали? — Ну, я, вкратце, взяла её в курс последних событий и про Кагами тоже. — Ты ей обо всём рассказала? — Нет, конечно же! Я рассказала, вкратце, — пояснила она. — А куда, так скоро, направился Лука, — поинтересовался Феликс. — На подработку. — Ясно. Маринетт, — замялся Феликс, — может, пока мы наедине и нам некуда спешить, ты расскажешь мне про «тот случай»? Хотя бы вкратце, — аккуратно спросил он. — Хорошо, — печально вздохнув, ответила Маринетт. — В наш класс пришёл новый ученик. Он был старше остальных на несколько лет. Директор объяснил это его жизненными обстоятельствами. И я, как староста класса, помогала ему войти в курс учебного процесса. Заметив мой интерес к Адриану, он сказал что ровесники не могут по-настоящему любить и предложил мне узнать, что значит «взрослая» любовь, — Маринетт заметно нервничала. Феликс положил свою руку на её. Маринетт улыбнулась и продолжила. — И вот в один день утром… Я, как всегда, опаздывала на урок и возилась в своём шкафчике. Он подошёл ко мне, предложил снова свою «взрослую» любовь. Я ему отказала. Вскоре, в него вселился акума. Он схватил меня и отнёс на крышу самого высокого дома. Там он неоднократно повторял своё предложение. Потом Бражник отозвал своего акуму. Но он не успокаивался. И когда я твёрдо ответила на его предложение словом «нет!», он сказал, что если я ему не достанусь, то не достанусь никому, и сбросил меня с крыши. Ну, потом Леди Баг меня спасла. Вот и весь рассказ, — закончила она бодро. — Да, Маринетт, — сказал он, пребывая в некотором шоке, — как тебе после таких событий удается оставаться жизнерадостной, доброй и отзывчивой к другим? Ты чудо, Маринетт! — сказал он и обнял её. Маринетт улыбнулась. Затем Феликс проводил Маринетт до её дома и отправился в дом Агрестов. ____________ — Привет, Адриан, — сказал Феликс, войдя в его комнату. — Привет, Феликс, — ответил Адриан, — как двойное свидание? — Хорошо, — сказал Феликс, — правда продлилось недолго. — Почему? — Лука ушёл на подработку, а за девушкой моей мечты приехала машина. — Понятно. Ты проводил Маринетт? — Обижаешь, брат! — отреагировал Феликс, — Конечно же проводил. А ещё, она мне, всё-таки, рассказала про «тот случай». — Теперь ты всё знаешь, — печально заявил Адриан. — Почему ты-то такой грустный, — недоумевал Феликс, — похоже, я знаю не всё. — Я виню себя за «тот случай», — признался он. — Почему? — Меня не покидает мысль, что я мог помешать этому случиться, если бы принял меры раньше. — Не вини себя, — утешал его Феликс, — ты не виноват, что он оказался маньяком. В конце концов, это уже случилось и никто не сможет ничего изменить. Не грусти, Адриан. Пойдёшь сегодня на «Свободу»? Адриан согласно кивнул. Феликс улыбнулся и удалился. Адриан подошел к кровати, рухнул на неё уставился в потолок. ________________________ Маринетт зашла на палубу «Свободы». Она огляделась. Вокруг никого не было. Пройдя немного, она заметила на корме Анарку и подошла к ней. — Добрый вечер, мадам Куффен, — сказала она. — Добрый вечер, дорогая, — нежно поприветствовала она её, — садись, — сказала она, указав на стул за столом. Маринетт села, Анарка присоединилась к ней. — Ты же к Луке пришла, так? — Да. А он уже вернулся? — Да. Вернулся, — она немного погрустнела. — Что-то не так, мадам Куффен? — заметив это, спросила Маринетт. — Да, Маринетт. Ты же знаешь, что он подрабатывает, — Маринетт кивнула, — но ты знаешь только про одну подработку. А сегодня он первый раз ходил на вторую. Две подработки ещё и учеба. Я переживаю за его здоровье. — Ну зачем ему две подработки? — Ему нужны деньги на девушку, — Маринетт округлила глаза, — ну, чтобы водить тебя в кафе, в кино… Я ему предлагала деньги, но он у меня не берёт. И вот он нашёл выход, так сказать. Я пыталась его отговорить от второй подработки. Но он же упёртый… — Это точно, — согласно кивнула Маринетт, — я попробую с ним поговорить, но, зная его характер, не думаю, что он меня послушает. Анарка улыбнулась. Маринетт улыбнулась ей в ответ и скрылась в направлении комнаты Луки. Войдя, она увидела его лежащим на кровати с закрытыми глазами. Подумав, что он спит, она развернулась и хотела уйти. — Я не сплю, — остановил её голос Луки. Она повернулась. Лука смотрел на неё и улыбался. Он сел в кровати и, постучав по ней, пригласил её присесть рядом. Маринетт послушно села на кровать. — Устал? — нежно спросила она. — Немного, — ответил он, обнял её и поцеловал. — Я с твоей мамой говорила… — начала она, прервав поцелуй. — Понятно, — перебил её Лука, — она решила зайти с другой стороны. — Лука, твоя мама права, — настаивала Маринетт. — Две подработки и учёба?! Да тебя ноги носить не будут. Не говоря о том, что мы редко видеться будем. — Но будем же, — настаивал он на своём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.