ID работы: 8706229

Альтернативная реальность от Тикки

Гет
NC-17
В процессе
75
MAMAHHAPKOMAH бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 148 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
— Ты прав, брат, — поддержал его Феликс, — а что у тебя с рукой, кстати? — заметив синяк и ссадину на его руке, спросил он. — Ударился, — отмахнулся Адриан. — В ванной комнате? — ехидно улыбаясь, спросил Феликс. — Да, — нехотя ответил Адриан. Феликс беззвучно засмеялся. — Так значит получается, что все здесь присутствующие, кроме меня, были акуматизированы? — Не все! — бравировала Аля, — Адриан не был. Да и Маринетт не была злодейкой. — А ты бы хотела увидеть меня в роли злодейки? — удивилась Маринетт. — Конечно. А то ты всегда такая положительная, что аж противно, — смеялась Аля. — Хорошо, Аля. В следующий раз, когда мне Бражник предложит суперсилу, я соглашусь и приду к тебе, — также шутила Маринетт. — Маринетт, но я же пошутила! Не надо ко мне приходить. Компания взорвалась смехом. — Всё равно, мне кажется странным тот факт, что Адриан ни разу не был акуматизирован, — заявила Аля. — Ну, я же тоже не была, — сказала Маринетт. — Да, но ты хотя бы видела летящего к тебе акуму. А к Адриану и близко не подлетал. — Значит, мне, пока что, везло, — пожав плечами, сказал Адриан. — Ладно, хватит этой тёмной темы. Развели тут. Накинулись на брата. И, страшно подумать, всё это из-за того, что я назвал имя своей девушки. — Не переживай, Феликс, не такая уж она и плохая, — утешала его Маринетт, — она, кстати, тоже была супергероиней. — Правда? — с облегчённой улыбкой на лице спросил он. — Да. И она очень здорово помогала ледибаг и супер коту. Так что, ты можешь ей гордиться, — с улыбкой сказала Маринетт. — И тебя поддержала, после «того случая», — напомнил Феликс. — Правда, — подтвердила Маринетт и умиленно улыбнулась. — Да, а также Агрест старший, — подметил Феликс, — а откуда он мог узнать? — Поимка того парня была в прямом эфире. Половина Парижа точно это видели. Думаю и месье Агрест тоже, — пояснила Маринетт. — Всё равно, я не понимаю, почему он так к тебе относится, — настаивал Феликс. — Что ты имеешь в виду? — недоумевала Маринетт. — Ну, мне кажется, что он относится к тебе лучше, чем к собственному сыну. — Не говори ерунды, — отмахнулась Маринетт. — Мне интересно, о чём вы общаетесь, когда ты к нему приходишь? — О работе по практике, — недоумевая его настойчивостью, ответила Маринетт. — Натали конечно к тебе предвзято относится. — Да, я ей не нравлюсь, — согласно кивнула Маринетт. — Не знаешь почему? — Нет, — помотала головой Маринетт, — тебе лучше знать. Ты же с ней общаешься. Ты не знаешь? — Нет. Это она мне не рассказывает. А также то, что касается Агреста старшего. Но тебя она недолюбливает это точно. Интересно почему? — Да, загадка, — сказала Маринетт, улыбнулась и покачала головой. — А как ты в душе то оказалась? — спросил Феликс. — А разве твой источник тебе не рассказала? — издевательский тоном спросила Маринетт. — Нет. Странно. Она же там была, — недоумевала Маринетт, — приходила Лила… — А почему она постоянно приходит? — неожиданно спросила Кагами. — Она следит за Адрианом, — вместе сказали Маринетт и Феликс. — И докладывает обо всём Агресту старшему, — продолжил один Феликс. Затем обратился к Маринетт. — Ты тоже в курсе? Но откуда? — Я её застала за этим делом, когда она просила Натали доложить месье Агресту, что Адриан обнимал Джулеку. Вот я опять влезла, за что и получила благодарность в виде сладкой газировки на голову. Феликс посмотрел на Адриана. — Она плакала. Я просто её утешал, — оправдывался Адриан. — Не оправдывайся, брат. Маринетт так и предположила, — поспешил успокоить его Феликс, — Интересно знать почему? — Что именно? — спросила Мариннет. — Всё. — Всё знать невозможно, — с ухмылкой ответила Маринетт. — Вы с Адрианом сговорились что ли?! — обиженно сказал Феликс. — Вы оба такие скрытные. Даже Агрест старший более открытый. Маринетт засмеялась. — Есть ли такой человек, Маринетт, которому ты всё-всё рассказываешь? — поинтересовался Феликс. — Прям всё-всё, — Маринетт призадумалась, — нет, пожалуй нет. — А как же твой лучший друг Супер-кот? — напомнил ей Феликс. — Нет, ему я тоже не всё рассказываю, — задумчиво ответила она. — Лучший друг Супер-кот? — удивлённо переспросил Лука. — А… — Маринетт замялась, — Феликс, напоминай мне, чтобы я своему парню тоже иногда что-нибудь рассказывала. — Хорошо, — отозвался Феликс, бросив смешок, — а, вообще-то, меньше спать нужно. — Да уж, это точно, — согласился Лука. — Ну, раз уж пошел такой разговор, — начал Феликс, — скажи мне, Маринетт, где ты вчера ночевала? — Маринетт округлила глаза. — Я заходил к тебе вечером и твоя мама сказала, что ты будешь ночевать у подруги. С Алей мы вчера встречались и она ни слухом ни духом об этом. И, судя по выражению лица Луки, ночевала ты не у него. Так где же? — Феликс, вообще-то, помимо мамы и папы, у меня ещё есть родственники, — нашлась Маринетт. — Зачем же ты обманула маму? — настаивал он. — Просто не хотела вчера ни с кем общаться, — немного грустно ответила Маринетт. — Что же такое случилось? — не успокаивался Феликс. — Одно недоразумение, — пояснила она. Компания стала общаться на отвлеченные темы. Маринетт отошла на корму. — Как? Ты его простила? — спросила Кагами, подойдя к ней. Маринетт бросила на неё взгляд. — Ты же знаешь, что мне не за что его прощать. — Это так, — согласилась Кагами, — но не думай, что на этом всё закончилось, Маринетт. Я не отступлюсь! — твёрдо заявила Кагами. — Но почему? — недоумевала Маринетт. — Знала бы ты, что мне сказал Адриан в нашу с ним последнюю встречу. — Что же? — Спроси у него сама, — сказала Кагами и спешным шагом скрылась со «Свободы».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.