ID работы: 8706229

Альтернативная реальность от Тикки

Гет
NC-17
В процессе
75
MAMAHHAPKOMAH бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 148 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
Едва закончив есть мороженое, Маринетт получила сообщение на телефон. — Что там? — спросила Тикки. — Меня вызывает месье Агрест, — пояснила она. — Так что, трансформация? — спросила она. — Нет, Тикки, — отрезала она, — прибереги силы, они могут понадобиться. Я успеваю своим ходом, — сказала она, улыбнулась и направилась по направлению к дому Агрестов. _________________________ — Я тебя не пойму, парень, — сказал Плагг, подлетев к Адриану, который стоял у окна и печально смотрел сквозь стекло, — то ты весь день светишься от счастья. То стоишь такой угрюмый. Я в полном замешательстве, чтоб ты знал. — Всё просто, Плагг, — отвлёкся от окна Адриан и посмотрел на него, — Адриан счастлив от чудесного дня, проведённого с девушкой, в которую он влюблен, а Супер-кота пугает неизвестность того, что будет, после того, как он признаётся в любви Маринетт. — Ты что думаешь, что она перестанет общаться с Супер-котом? — В том-то и дело, что я не знаю, чем это может кончиться. От того и страшно, — печально сказал Адриан и вернулся к окну. Послышался стук в дверь. — Войдите, — отозвался Адриан, не отрывая взгляда от окна. В комнату зашёл Феликс. Закрыв дверь, он подошёл к Адриану. — Что с тобой, брат, — спросил он. — Всё хорошо, — сказал Адриан и посмотрел на него. — Незаметно, — скептично заявил Феликс. — Я-то думал, что я приду к тебе и увижу тебя сияющим от счастья. Ведь вчера ты весь день провёл со своей принцессой. — Откуда ты знаешь? — удивился Адриан. — Я не раскрываю свои источники, — гордо подняв голову, заявил Феликс, — Ну, так ты расскажешь? — Ну, что сказать, это был… самый чудесный день, — засиял Адриан. — Спасибо тебе. Хотя мне и не нравится то, как ты поступил. — Ты о чём? За что спасибо? — Я о нашем с Маринетт споре. Мы с ней поспорили, расскажешь ли ты о том, что ты видел ванной комнате. Ну, а если всё же расскажешь, то как скоро. Спорили на три желания. Ну, я и выиграл одно желание. И моим желанием был день с Маринетт. — Понятно, — подытожил Феликс. — А её желания? Я так понимаю, что она выиграла два желания, так? — Да, это так, — подтвердил Адриан. — Она сказала, что ещё не придумала. И вообще, надеялась, что ты ничего не расскажешь. — Да, зря я это… — печально заявил Феликс и по его виду было заметно, что ему стыдно. — Ладно, Феликс, что сделано, то сделано, — сказал Адриан и положил свою ладонь ему на плечо. — Просто в следующий раз думай, что рассказывать, а что лучше не надо. Феликс кивнул и улыбнулся. __________________________ Маринетт стояла у дома Агрестов. — Можешь даже ничего не говорить. Я уже спряталась, — сказала Тикки и скрылась в сумочке. Маринетт улыбнулась и позвонила в звонок. — Проходи, Маринетт, — послышалось из динамиков и ворота открылись. Маринетт миновала их, быстрым шагом добралась до двери и вошла в дом. Внизу стояла Натали. Маринетт подошла к ней. — Это побудет у Адриана, — сказала она, забрав у неё сумочку. — Тебя ожидает месье Агрест, — сказала она и удалилась вверх по лестнице. Маринетт проводила её взглядом и направилась к кабинету. Постучав, она вошла, закрыв за собой дверь. — Добрый день, месье Агрест, — сказала она, подойдя к нему. — Добрый день, Маринетт, — ответил он, не отрываясь от компьютера. — Я проверил твою работу, но мне нужно ещё немного времени на твоё новое задание. — Ничего. Я подожду, — сказала Маринетт и смиренно стала ждать, когда он закончит. Она вспомнила вчерашнее ночное происшествие и заметно нервничала. Месье Агрест периодически теребил галстук. — Маринетт, почему ты так нервничаешь? — спросил он, повернувшись к ней. — С чего Вы взяли? — удивилась Маринетт. — Маринетт, талисман бабочки на мне. Я это чувствую, — пояснил он. — Ты не ответила. — Просто, Бражник активизировался и мне немного не по себе от этого. — А, ты уже в курсе, — сказал он и вернулся к компьютеру. — Конечно в курсе. Так же, как и каждый, кто смотрел телевизор, — сказала она и замолчала, чтобы не мешать месье Агресту работать. Наконец, он закончил, вытащил флеш-карту и передал её Маринетт. Она вставила её в кулон. — Ты что-то хочешь спросить, Маринетт? — спросил он. — Если позволите, — сказала она. Месье Агрест кивнул. — Просто, я разговаривала с той девушкой, которая была акуматизирована вчера, и она сказала, что её эмоции были не такие уж сильные, чтобы это произошло. — Так и есть. Бражник теперь будет напускать акум даже на самые незначительные эмоции, — Маринетт ахнула от ужаса. — Это вынужденная мера, Маринетт. Я должен достичь своей цели. Ты же знаешь, как для меня это важно. — И как часто Бражник будет это делать? — По нарастающей. С каждым днём всё чаще. Ну, так часто, как будут возникать эмоции. — Ужас! — поразилась Маринетт. — Как же страшно. Месье Агрест с силой закрыл глаза и выдохнул носом. — Маринетт, я надеюсь ты не станешь сообщать эту информацию нашим супергероям? — настороженно спросил он. — Нет, конечно. Если я им скажу, мне придётся рассказать и то, откуда у меня эта информация. Месье Агрест улыбнулся. — Вот и хорошо, — сказал он, — о дате следующей нашей встречи, я сообщу позднее. — До встречи, месье Агрест, — сказала Маринетт. Тот кивнул. Маринетт спешно скрылась из кабинета, закрыв за собой дверь. Вскоре после ухода Маринетт, послышался стук и в кабинет вошла Натали. Закрыв, за собой дверь, она подошла к нему. — Ты что-то хотела, Натали? — спросил он, не отрываясь от компьютера. — Сегодня дольше обычного длился приём, — неуверенно начала она. — Вы снова с ней откровенничали? — Ты за мной следишь? — грозно отреагировал он и посмотрел на неё. — Нет, что Вы, — спешно заявила она, — Простите! — Ничего, — смягчился он, — да, мы говорили с ней о Бражнике. — Вы продолжаете подвергать себя опасности! Когда-нибудь, она раскроет вашу тайну. — Я так не думаю, Натали. Я спокоен насчёт Маринетт. Я ей доверяю. И тебе советую. Натали сдержанно кивнула и спешно удалилась из кабинета, закрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.