ID работы: 8706229

Альтернативная реальность от Тикки

Гет
NC-17
В процессе
75
MAMAHHAPKOMAH бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 148 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
Маринетт подошла к комнате Адриана и постучалась. — Войдите, — послышался его голос и она вошла, закрыв за собой дверь. — Привет, Адриан. Привет, Феликс, — сказала она с улыбкой. — Привет, Маринетт, — сказал Адриан, улыбнулся и, подойдя к ней, вернул ей сумочку. — Привет, Маринетт, — сказал Феликс, — Ну, ладно, не буду вам мешать, — сказал он и направился на выход. — Феликс, подожди, — остановила его Маринетт, — ты спешишь? — Нет, мне пока никуда не надо. А что? — Мне нужно с тобой поговорить, — немного замявшись, сказала она. — Хорошо. Я в твоём распоряжении, — бравировал Феликс. — Пока, Адриан. Увидимся, — сказала она и они с Феликсом вышли из комнаты. — Увидимся, — тихо и грустно произнес Адриан. — Ой, как интересно, — сказал Плагг, подлетев к Адриану. — Что тебе интересно? — посмотрев на него, спросил он. — Интересно, о чем она хочет с ним поговорить? Не о тебе ли? — У них общее не только я, но и Хлоя. И вообще, они друзья и могут говорить о ком или о чём угодно, — спорил Адриан. — Ну да, и поэтому она с тобой почти не разговаривала и старалась не смотреть в твою сторону, — язвил Плагг. — Это ничего не значит, — отмахнулся он. — Может, ей просто неудобно за то, что она меня вчера поцеловала. — Вот упёртый, — буркнул Плагг и полетел в шкаф с камамбером. Адриан подошёл к окну и пустым взглядом уставился сквозь стекло. ________________________________ Маринетт и Феликс вышли за ворота и прогуливались вдоль улицы. Они дошли до парка. Маринетт села на ближайшую скамью. Феликс сел рядом. — О чём ты хотела поговорить? — спросил он. — Феликс, я опять запуталась, — замялась Маринетт. — Ты о чём? — недоумевал Феликс. — По-моему, я снова влюбилась в Адриана и при этом не разлюбила Луку. — Что же вчера было? — ошарашенно спросил Феликс, выйдя из временного ступора. — Я даже и сама не знаю, — сбивчиво начала она, — вроде бы, просто гуляли… Но это был самый чудесный день в моей жизни, — мечтательно заявила она. Затем, чуть слышно, добавила. — И я его поцеловала. — Что ты сделала? — переспросил он, не веря в то, что он, всё-таки, услышал. Маринетт залилась краской и, опустив голову, оставила его вопрос без ответа. Но он настаивал. — Ты его поцеловала? — Да, — закивала Маринетт, — я не знаю, что на меня нашло. Но это правда был чудесный день. — И почему ты решила, что снова влюбилась в Адриана? — недоумевал он он. — Может, твой поцелуй был благодарностью за чудесно проведённое время. — Я всё утро думала о нём и о нашем дне. И мне захотелось проверить свои ощущения. Я нашла Андре. И он сделал мне две порции мороженого. — Как странно. Никогда не думал, что можно любить двоих. — Я тоже, — печально сказала Маринетт. — Понятия не имею, что мне теперь делать. — Мне кажется, что тебе сейчас лучше побыть наедине с собой и всё хорошенько обдумать. — Может быть, ты прав, — совсем погрустнела Маринетт. — Давай я тебя провожу, — сказал Феликс. Маринетт кивнула и они отправились по направлению к её дому. Всю дорогу они шли молча. — Увидимся, — сказал Феликс на пороге дома Маринетт и поцеловал её в щеку. Она кивнула и скрылась за дверью. Маринетт поднялась в свою комнату и, закрыв за собой люк, направилась к кровати. Подойдя, она рухнула на неё и, уставившись в потолок, окунулась в раздумья. ____________________________ Феликс вернулся в дом Агрестов. Внизу стоял Адриан. Увидев Феликса, он быстрым шагом подошёл к нему и увёл его в свою комнату. Войдя, они прошли до дивана и сели на него. — Что-то случилось? Ты, как на иголках, — заметив, что Адриан сильно нервничает, сказал Феликс. — О чём вы с Маринетт разговаривали? — Памятуя случай в твоей ванной комнате, я не хотел бы рассказывать тайную информацию, которую мне доверила Маринетт. — Прошу тебя, Феликс, — умоляюще смотря на него, просил Адриан. — Мне важно это знать! Скажи мне! Я сохраню это в тайне. Я никому не скажу, тем более ей. — Маринетт меня убьёт… — сказал Феликс, тяжело вздохнув. — Ну, если вкратце, она думает, что снова в тебя влюбилась, — выпалил он. Адриан открыл рот от неожиданности. Феликс похлопал его по плечу, встал и быстрым шагом скрылся из комнаты, закрыв за собой дверь. — Парень, ты в порядке? — подлетев к нему, спросил Плагг. — Ты тоже это слышал? — спросил он его, выйдя из ступора. — Слышал, — безразлично бросил Плагг. — Как ты думаешь, это правда? — Думаю, что да, — ответил Плагг и полетел в шкаф с камамбером. Адриан откинулся на диване и окунулся в раздумья. Феликс вышел из комнаты и спустился вниз по лестнице. Внизу стоял месье Агрест. — Здравствуй, дядя, — поздоровался с ним Феликс. — Здравствуй, Феликс, — ответил он, — Ты не скажешь мне, для чего Адриан, так стремительно, увёл тебя в свою комнату? — Я разговаривал с Маринетт и он хотел узнать о чём, — пояснил он. — И что ты ему сказал? — Прости, дядя, но это секрет, — твердо заявил он. — Но могу сказать только, что новости хорошие, — сказал он, улыбнулся и удалился в свою комнату. Месье Агрест лукаво улыбнулся, вошёл в свой кабинет и закрыл за собой дверь. Подойдя к портрету и нажав на него, он оказался в логове Бражника. — Нууру, подними тёмные крылья, — сказал он и перевоплотился в Бражника. Открыв окно, он превратил белую бабочку в акуму. — Время охоты, мой маленький акума, — сказал он. — Лети, найди новую жертву или старую привычную. Ищи негативные эмоции. Я даю тебе полную свободу в выборе жертвы. Теперь ты не ограничен силой проявляемых эмоций. Так что, лети, лети мой маленький акума и найди свою новую жертву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.