ID работы: 8706229

Альтернативная реальность от Тикки

Гет
NC-17
В процессе
75
MAMAHHAPKOMAH бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 148 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
Супер-кот перевоплотился в Адриана в своей комнате. — Ты как, парень? — подлетев к нему, спросил Плагг. — Пока не знаю, Плагг, — выйдя из временного ступора, ответил Адриан и, подойдя к кровати, рухнул на неё. — И всё-таки, она замечательная, — улыбнувшись, сказал он и уставился в потолок мечтательным взглядом. — Ты про Маринетт? — уточнил Плагг. — Конечно, — всё тем же умилённым тоном ответил Адриан. Плагг покачал головой и полетел в шкаф с камамбером. _______________________ — Знаешь, что я заметила, — ехидно начала Тикки, — что со всей этой историей с Супер-котом, ты забыла про Адриана. — Да, Тикки. И не только про Адриана. Я вообще про всех и про всё забыла. Ничего себе, удумал такое, — возмущалась Маринетт. — Ну, с Супер-котом, вроде бы, разобрались. Но ты напомнила мне об Адриане. Что мне делать? — Не знаю, Маринетт, — ответила Тикки. — Может, мне перестать с ним видеться? — А ты так часто с ним видишься? По-моему, как банда уехала, вы всё меньше проводите времени вместе. Ну или рядом друг с другом. Вчерашний день не в счёт. — Я придумала, — Маринетт осенило. — Я не буду с ним общаться, когда буду приходить к месье Агресту. Тем самым, я сокращу наше совместное времяпрепровождение. Может это поможет мне выкинуть его из головы. Как говорится, с глаз долой из сердца вон. Что думаешь? — Я думаю, что чем меньше ты будешь его видеть, тем больше будешь думать о нём. Маринетт нахмурилась. — Ладно, Тикки. Давай ложиться спать, завтра я пойду в школу. Иначе меня точно отчислят, — печально закончила Маринетт, легла на подушку и накрылась одеялом. — Спокойной ночи, Тикки. — Спокойной ночи, Маринетт, — сказала Тикки и легла рядом с ней. _______________________________ После окончания занятий, Маринетт поспешила собраться. Ей нужно было на «Свободу», навестить мадам Куффен. — Маринетт, постой, — окликнул её Адриан. — Прости, Адриан, мне нужно идти, — крикнула Маринетт и прибавила шаг. Адриан проводил её взглядом, до тех пор, пока она не скрылась из вида. Он с силой закрыл глаза на секунду и, опустив голову, пошёл по направлению к своему дому. По дороге он свернул в парк и сел на ближайшую скамью. — Почему домой не пошёл? — спросил Плагг. — Хочу развеется, — пояснил он. — Почему она так со мной? — спросил он, посмотрев на Плагга. — Может, она боится своих чувств, — предположил Плагг. — Что ты имеешь в виду? — недоумевал Адриан. — Ну, до вашего с ней дня, она любила Луку. Может и до сих пор ещё любит. А после, она, как сказал Феликс, думает, что снова в тебя влюбилась. Она запуталась и хочет в себе разобраться, я так думаю. А вообще, у вас людей всё так сложно. Кстати, вполне возможно, что она правда куда-то спешила. У неё же всегда много дел. Так что, ты особо не загружай свою голову, а то опять дурные мысли вернуться. — Ты прав, Плагг, — согласно кивнул Адриан. — Не буду на неё так наседать. Пусть она разберётся в своих чувствах. Ладно, пойдём домой. У меня тоже много дел. Адриан встал и отправился домой. ________________________ Маринетт зашла на палубу «Свободы» и направилась на корму. Анарка сидела за столом. — Добрый день, мадам Куффен, — сказала Маринетт, подойдя к ней. — Добрый день, дорогая, — с улыбкой приветствовала она её, — будешь чай? Маринетт кивнула. Анарка жестом пригласила её сесть за стол. Маринетт послушно устроилась на стуле напротив неё. Анарка налила чай и поставила кружку рядом с ней. — Как вы? — участливо спросила Маринетт и отпила чай. — Лучше. Намного лучше, — с улыбкой ответила она. — Когда я их вижу и слышу, я меньше переживаю за них. Спасибо тебе, Маринетт. — Не за что, — смущённо сказала Маринетт. — Да есть за что, — спорила Анарка. — Если бы не ты, я так и не решилась бы с ними поговорить. Маринетт улыбнулась и продолжила пить чай. — Ты прости меня, я тебя оставлю, у меня есть дела, — спустя минут десять, сказала Анарка. — Да, конечно, — сказала Маринетт. Потом, немного призадумалась и добавила, — Мадам Куффен, а можно мне сходить в комнату Луки? — Конечно, Маринетт, — бросив смешок, ответила она. — И вообще, Маринетт, ты верно забыла, как называется наш галеон. Это «Свобода» — здесь можно всё, даже без спроса. Особенно тебе, — заявила она и удалилась в сторону кухни. Маринетт допила чай и направилась в комнату Луки. ____________________ Адриан лежал на своей кровати и смотрел в потолок жалостный взглядом. — А ты уверен, что ты влюблён в Маринетт? — спросил Плагг, подлетев к нему. — Конечно, — негодующе ответил Адриан, посмотрев на него. — Жаль, — констатировал Плагг. Адриан недоумевающе посмотрел на него. — Значит, мои мучения продолжатся. — Какой же ты эгоист, Плагг, — бросил ему Адриан. — Я переживаю, а ты… — А я это чувствую, — немного обиженно заявил Плагг, перебив его. — Ну прости! Я человек и у меня есть чувства, — негодовал Адриан. — Когда вы со своей принцессой уже всё расставите по местам? Это просто невыносимо! — бурчал Плагг, качая головой, по дороге к шкафу с камамбером. Адриан проводил его взглядом. Затем, покачав головой и тяжело вздохнув, встал и направился к окну. Подойдя, он уставился сквозь стекло в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.