ID работы: 8706229

Альтернативная реальность от Тикки

Гет
NC-17
В процессе
75
MAMAHHAPKOMAH бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 148 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 68

Настройки текста
Маринетт лежала на кровати и задумчивым взглядом изучала потолок. Телефон завибрировал, она взяла его и ответила на видеозвонок. — Привет, любимый, — сказала она, натянув улыбку. — Привет, любимая, — расплывшись в умиленной улыбке, сказал он. — Как ты? Маринетт тяжело вздохнула. — Даже и не знаю, — растерянно сказала она. — Значит, мама была права, когда сказала, что ты какая-то замученная, — констатировал Лука. — Ну, да, наверное… А ты то как? — Гастроли идут полным ходом. У нас много поклонников… — И поклонниц, — перебила его Маринетт. Лука бросил смешок. — Я люблю тебя, Маринетт и никогда не предам, — уверил он её. — Так что, можешь даже не переживать по этому поводу. — Я постараюсь, — сказала Маринетт и натянула улыбку. — Я очень скучаю по тебе, Маринетт, — серьёзно сказал Лука. — Я тоже скучаю по тебе, Лука, — печально сказала Маринетт и опустила глаза. — Не грусти! — просил он. — Я скоро вернусь. — Да уж, скоро. — Я тебя люблю! — сказал он. — И я тебя люблю. — Мне пора, моя малышка, — сказал он с улыбкой. Маринетт улыбнулась, — Пока. — Пока, — сказала Маринетт и отключилась. — Поскорее бы он вернулся, — сказала Тикки, подлетев к ней. — Да, Тикки. Может, если я буду с Лукой, мне будет легче разобраться в своих чувствах. — Возможно, — зевнув, сказала Тикки. Маринетт умиленно улыбнулась. — Ложись спать, Тикки, — та устало кивнула и легла на подушку. — Спокойной ночи, Маринетт. — Спокойной ночи, Тикки, — сказала Маринетт и поднялась на балкон, закрыв за собой люк. Она устроилась на шезлонге и задумалась. — Привет, леди Маринетт, — сказал Супер-кот, встав на одно колено рядом с ней. — Привет, Котик, — сказала Маринетт и посмотрела на него. — Как у тебя дела? — поинтересовался он. — Разобралась в себе? — Нет, Котик, — печально вздохнув, сказала она. — Нет времени подумать. И я опять избегала сегодня общения с Адрианом. Он, наверное, на меня обижается из-за этого. И ещё он знает о том, что я думаю, что снова в него влюбилась. — Откуда? — спросил Супер-кот. — Ему Феликс рассказал. Ну, брат его двоюродный, — пояснила она. — И в виду этого, мне вообще расхотелось попадаться на глаза Адриану. По крайней мере, пока не разберусь в себе. — Это печально, — констатировал Супер-кот. — И мне его немного жалко, — потом, немного призадумавшись, спросил, — Маринетт, а ты ходишь куда-нибудь с друзьями? — Нет. В последнее время, я с друзьями вижусь только в школе, — печально заключила она. — Они, конечно, собираются каждый день в парке, общаются, созваниваться с бандой. Но куда мне, такой запутавшейся, с ними идти. — Точно, Маринетт, — Супер-кота осенило, — с завтрашнего дня начни встречаться с друзьями, — Маринетт недоумевающе посмотрела на него. — Убьёшь сразу двух зайцев. Отвлечёшься от своих тяжелых мыслей и Адриан не будет чувствовать себя игнорируем тобой. — Может, ты и прав, Супер-кот, — сказала Маринетт и задумалась. Супер-кот улыбнулся и влюбленными глазами смотрел на неё. — Ладно, мне пора, — сказал он, не меняясь в лице. — Всё будет хорошо. Спокойной ночи, леди Маринетт, — сказал он и поцеловал её в щёку. — Спокойной ночи, Котик, — сказала она и мило улыбнулась. Супер-кот, ещё с минуту, смотрел на неё и затем скрылся в темноте крыш. Маринетт проводила его взглядом и отправилась спать. ______________________ Супер-кот перевоплотился в Адриана в своей комнате и рухнул на кровать. — Похоже, ты научился извлекать пользу из сложившейся ситуации, — язвил Плагг. — Да, Плагг, похоже, — грустно бросил он. — Мне это ужасно не нравится. — Почему? Всё же удачно складывается, — недоумевал Плагг. — И что будет, когда она узнает, кто скрывается под маской Супер-кота? — Если узнает, ты хотел сказать, ведь так? — настороженно поправил его Плагг. — Ты же помнишь, что это тайна?! — Помню, Плагг, — бросил Адриан. — И, если это случится, она меня возненавидит. И тогда, мне с ней точно ничего не светит… — Значит, нужно не допустить твоего раскрытия перед ней, — подытожил Плагг. — Ну, я надеюсь, ты не будешь грустить по этому поводу? — с надеждой спросил он. — А что мне ещё остаётся, Плагг, — печально сказал Адриан и грустным взглядом уставился в потолок. Плагг, недовольно что-то бурча себе под нос, исчез в шкафу с камамбером. _______________ — Сегодня хотя бы придёшь? — спросила Аля Маринетт, после окончания занятий. — Думаю, что да, — ответила та с улыбкой. — Я тоже приду, — подхватил Адриан. — Очень хорошо, — подытожила Аля, — Тогда до вечера! — сказала «пока» и они с Нино удалились. — Тебя подвезти? — неуверенно спросил Адриан Маринетт. — Да. У меня приём у твоего отца, — с улыбкой сказала Маринетт. Адриан открыл дверь машины. Маринетт села в неё. Он закрыл за ней дверь и сел с другой стороны. Всю дорогу до дома Агрестов они сидели молча, лишь Адриан изредка, украдкой, поглядывал на неё. Машина миновала ворота. Адриан открыл дверь и, выпустив Маринетт, закрыл её. Они прошли дом. Адриан с улыбкой протянул руку Маринетт. Та кивнула, сняла сумочку и рюкзак и отдала ему. Адриан удалился в свою комнату. Маринетт подошла к кабинету и постучалась. — Войдите, — послышалось изнутри и Маринетт вошла, закрыв за собой дверь. — Здравствуйте, месье Агрест, — сказала она и подошла к нему. — Здравствуй, Маринетт, — сказал он с улыбкой. — Ты сегодня рано. — Я приехала с Адрианом, — пояснила она. — Хорошо, — заключил он, потянулся рукой к компьютеру и, вытащив флеш-карту, передал её Маринетт. Она убрала носитель в кулон. Месье Агрест немного замялся, но, всё же, спросил. — Маринетт, скажи, пожалуйста, как у вас с Адрианом? — Что Вы имеете в виду? — Ну, мне стало известно, что ты избегаешь общения с ним, — пояснил он. — Это в прошлом, — уверила она его. — Сегодня мы встречаемся с друзьями в парке. Адриан тоже там будет. — Это хорошо, — улыбнулся он. — До встречи, Маринетт. — До встречи, месье Агрест, — сказала Маринетт и удалилась из кабинета, закрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.