ID работы: 8706229

Альтернативная реальность от Тикки

Гет
NC-17
В процессе
75
MAMAHHAPKOMAH бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 148 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 74

Настройки текста
— А за что ты так с моим сыном? — грозно смотря на неё, спросил месье Агрест. — О чём Вы? — недоумевала Маринетт. — Зря я раньше не слушал Натали. Она говорила мне, что я слишком близко подпустил тебя к своей семье. Теперь я это понял. Ты крутишь им, как хочешь. Мой сын страдает и в этом виновата ты! И, поэтому, я ставлю тебя перед выбором провести выходные со своим парнем и потерять шанс стать дипломированным дизайнером, либо корпеть над выполнением задания и продолжить практику у меня. Выбор за тобой. У Маринетт на глазах выступили слёзы. Адриан зашёл в кабинет без стука. — Отец, что ты делаешь? Маринетт расплакалась и, выбежав из кабинета, быстрым шагом направилась на выход. — Ты теперь даже не стучишься? — возмутился месье Агрест. — И, судя по всему, подслушиваешь. — Зачем ты так с Маринетт? — спросил разгневанно Адриан. — А зачем она так с тобой, сынок? — спросил он. — Мне больно смотреть, как ты страдаешь. — Отец, но ты ведь ничего не знаешь! Это я обидел её. Из-за меня к ней вернулся страх, который появился после «того случая»! — печально признался Адриан. Затем, он вкратце, рассказал, что произошло между ними. — Боже, бедная девочка, — подытожил месье Агрест, схватившись руками за голову, — и я ещё так обошёлся с ней, — он тяжело вздохнул. Затем, обратившись к Адриану, добавил. — Я всё улажу! Адриан кивнул и отправился к себе в комнату. Натали вошла в кабинет. — У Вас всё в порядке? — участливо спросила она. — Да, Натали. Пусть мне приготовят машину. Мне нужно кое-куда съездить. — Будет исполнено, — сказала она, сдержанно кивнула и скрылась, закрыв за собой дверь. Месье Агрест, взяв флеш-карту, направился на выход. _________________________ Адриан вошёл в комнату и, подойдя к кровати, рухнул на неё и уставился в потолок. — Вот теперь, кажется, точно всё, — безысходно бросил он. — Но отец же сказал тебе, что он всё уладит, — спорил Плагг. — Он наладит со своей стороны, Плагг. А я так и не поговорил с ней, — сетовал Адриан, — и она будет все выходные с Лукой. У меня нет шансов! Пора прекратить попытки. И я так и поступлю. Но я не хочу, чтобы она на меня обижалась. В понедельник, я буду более настойчивым и, всё-таки, поговорю с ней и извинюсь. Не хочу терять её, хотя бы, как друга. Плагг покачал головой и полетел шкаф с сыром. ____________ Маринетт вбежала в свою комнату, в попыхах хлопнув люком. Добравшись до кровати, она рухнула лицом в подушку и дала волю эмоциям. — Что случилось, Маринетт? — обеспокоено спросила Тикки, подлетев к ней. — Месье Агрест возненавидел меня из-за Адриана, — выдавила из себя Маринетт и продолжила страдания. Тикки жалостливо посмотрела на неё и села рядом с подушкой. Месье Агрест вошёл в дом Маринетт. — Добрый день, месье Агрест, — поприветствовала его Сабин, — вы что-то хотели? — Добрый день, мадам Чен. Мне нужно поговорить с Маринетт. Я бы хотел уладить недоразумение, возникшие в моём доме, из-за чего она расстроилась. Вы позволите? — Да, конечно, — немного удивилась Сабин. Месье Агрест поднялся и, постучав, вошёл в комнату, закрыв за собой люк. Подойдя к кровати, он сел на неё и погладил Маринетт по голове. Та вздрогнула от неожиданности, но не повернулась. — Маринетт, успокойся. Прости меня, пожалуйста, — сказал он тихий нежным голосом, не прекращая поглаживать её по голове. — Успокойся. Адриан рассказал мне, что между вами произошло. Я был не прав! Прости меня. Я не должен был ставить тебя перед таким выбором. — Нет, месье Агрест. Вы меня подготовили. В будущем, мне придётся часто выбирать между личной жизнью и карьерой. — Да, но не сейчас, — тем же тоном продолжил он, — а сейчас тебе нужно умыться и собраться в дорогу. Феликс целую дорожную сумку собрал. Тебе тоже пора собираться. Я принёс тебе задание, — он вытащил носитель из кармана и вложил ей в руку, — возьми. Выполнишь, когда сможешь. И, ещё раз, прости меня, Маринетт. Месье Агрест встал. Маринетт обернулась и утёрла слезы. — Спасибо вам, месье Агрест, — сказала она, улыбнувшись. — Всё хорошо, Маринетт, — с улыбкой сказал он. Затем, немного призадумавшись, добавил, — Маринетт, ты можешь мне пообещать, что когда ты вернёшься, ты дашь шанс Адриану извиниться перед тобой? — Хорошо, месье Агрест. Я обещаю, — с улыбкой сказала она. Месье Агрест улыбнулся, сдержанно кивнул и скрылся, закрыв за собой люк. Маринетт села в кровати и убрала флеш-карту в кулон. — Вот видишь, всё наладилось, — с улыбкой сказала Тикки, подлетев к ней. — Да, Тикки. И это здорово, — радостно заявила она. — Да, Маринетт. А ещё месье Агрест прав в том, что тебе, давно уже, пора собираться, — напомнила она ей. — Точно, — спохватилась Маринетт и, почти бегом, направилась в ванную комнату умываться. _______________ Месье Агрест зашёл в дом. Внизу стоял Феликс. — О, дядя. Ты вернулся, — подошёл тот к нему. — Да. А что, я тебе нужен? — спросил месье Агрест. — Да. То есть, нет. То есть, не совсем ты, — сбивчиво начал Феликс. Затем, тяжело вздохнул и продолжил. — Мне нужна машина с водителем. — Для чего? — Ну, чтобы он довёз меня и Маринетт до железнодорожного вокзала. Ты же не откажешь мне в такой просьбе? — лукаво спросил Феликс. Месье Агрест бросил смешок. — Конечно не откажу, — ответил он с улыбкой, — сейчас дам распоряжение. — Спасибо, дядя, — радостно сказал Феликс. Затем, немного задумавшись, спросил, — а у тебя с Маринетт всё нормально? Просто, я слышал, что вы сегодня… — Сегодня произошло недоразумение, — перебил его месье Агрест, — но всё уже улажено. — Это хорошо, — подытожил Феликс и направился на выход. — Феликс, — остановил его месье Агрест, — проследи, чтобы её никто не обидел. — Конечно, — улыбнувшись, сказал Феликс и, выйдя из дома, сел в машину и направился к дому Маринетт. Месье Агрест проводил его взглядом и скрылся в кабинете, закрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.