ID работы: 8706229

Альтернативная реальность от Тикки

Гет
NC-17
В процессе
75
MAMAHHAPKOMAH бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 148 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 102

Настройки текста
Спустя некоторое время, Маринетт мало-помалу начала приходить в себя и её слезы сошли на нет. Она прижалась к Луке и, посмотрев на него, улыбнулась. — Тебе получше? — не удержавшись от улыбки в ответ на её, спросил он. — Немного, — грустным голосом ответила она. Лука нежно поцеловал её в губы и она вновь улыбнулась. — Может, пойдём прогуляемся, — осторожно предложил он. Маринетт испуганно и одновременно жалостливо посмотрела на него, — ничего не бойся, я же с тобой, — сказал он, затем, умоляющим взглядом посмотрев на неё, добавил, — да и друзья хотели бы тебя увидеть. Они ведь скучают по тебе и очень за тебя переживают… Маринетт опустила голову и задумалась. В её голове бились разные мысли: с одной стороны она очень благодарна своим друзьям и очень по ним соскучилась, а с другой стороны ей становилось жутко от воспоминаний об осуждающих взглядах и злых выкриках людей на улице. В этих внутренних терзаниях она находилась бы и дальше, но Лука, приподняв за подбородок её голову, посмотрел ей в глаза добрым и таким тёплым взглядом, что Маринетт не могла не довериться ему. Она улыбнулась и кивнула. Он прижал её к себе. Через минуту Маринетт начала собираться. Лука терпеливо ждал её на диване, что-то печатая в телефоне. ______________ Адриан лежал на кровати, пустым взглядом смотря в потолок. Плагг, сидя на подушке, жалостливо смотрел на него. Послышался сигнал телефона, не вызвав никакой реакции его хозяина. — Даже не посмотришь? — умоляющим тоном спросил квами Адриана. — Нет, — безразлично ответил тот, — меня нет. — А вдруг что-то важное? — не успокаивался Плагг. — А вдруг что-то новое про Маринетт? — Ты и мёртвого убедишь, — кинув осуждающий взгляд на квами, сказал Адриан и, взяв телефон, прочитал сообщение, которое на него пришло. Через мгновение он уже светился от счастья. — Что? Что там? — с неподдельным интересом вопрошал Плагг. — Маринетт! — чуть ли не задыхаясь от счастья, восклицал он, затем, заметив всё ещё ожидающий подробностей взгляд своего квами, уточнил. — Маринетт скоро будет на «Свободе». — Здорово! — воодушевился Плагг, затем наиграно-возмущённо спросил. — Ну, а где «Спасибо, Плагг!», «Ты гений, Плагг!», «Плагг, ты такой молодец!»? Где? Где это всё? — Прости, — бросив смешок, сказал Адриан, — спасибо, Плагг! Ты такой молодец! — Ты плохой актёр, Адриан, — выдал квами, всем видом показывая своё недовольство. — Ну, не дуйся, — с улыбкой сказал тот, протягивая Плаггу кусок камамбера. Тот, почуяв сыр, подлетел к нему. Улыбнувшись хозяину талисмана, кивнул и забрал лакомство. Принялся его уплетать. Адриан с улыбкой смотрел на квами некоторое время, затем отправился в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. __________ Лука шёл, держа Маринетт за руку, ведя её по улицам города на «Свободу». Девушка периодически в панике останавливалась, ловя на себе осуждающие взгляды прохожих. Они были очень редки, но, всё же, были. Лука в такие моменты чуть крепче сжимал ладонь девушки и одарял её доброй, поддерживающей улыбкой, Маринетт становилось намного лучше и они продолжали путь. Недалеко от показавшегося галеона, Маринетт остановилась. Внутри у неё все сжалось. Не покидающее чувство стыда не давало сейчас ступить и шага. — Всё будет хорошо, — тихо сказал Лука, прижав Маринетт к себе. Он протяжно вздохнул, гладя её по волосам, затем смотря ей в глаза, уверил, — твои друзья всё понимают, они и не думают тебя осуждать. Стали бы они пытаться тебе помочь, если бы плохо относились к тебе после этой акуматизации?! — Маринетт улыбнулась, но с места не сдвинулась. — Если ты не хочешь туда идти, мы не пойдём. — Нет. Мы пойдём, — решительно заявила она и сделала шаг. Лука улыбнулся, разжал объятия и, взяв её руку, продолжил движение по направлению к «Свободе». Все переживания Маринетт куда-то улетучились, когда она, ступив на палубу, оказалась в объятиях друзей, которые широко улыбались, радуясь её приходу. Она непрестанно благодарила их. — Ну, вообще-то больше благодарностей заслужил Адриан, — с улыбкой сказала Аля, — это он организовал нас, а также напряг своего отца, чтобы помочь нам с видео и его продвижением. — Правда? — опешила Маринетт и подняла взгляд на Луку. Тот кивнул. Девушка оглядела толпу друзей и, не найдя глазами того, кого искала, спросила. — А где он? Где Адриан? Друзья лишь пожимали плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.