ID работы: 8706229

Альтернативная реальность от Тикки

Гет
NC-17
В процессе
75
MAMAHHAPKOMAH бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 148 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 119

Настройки текста
— Маринетт, ты выйдешь сегодня на улицу? — жалостливо смотря на подругу с экрана телефона, спрашивала Аля. — Не знаю, Аля. Если честно, мне не хочется ничего, — печально говорила Маринетт. — Нет, подруга, так нельзя, — спорила с ней она, — нечего дома сидеть тухнуть! Пойдём с нами прогуляемся часов в пять вечера в парке. — Ну, давай, — неохотно согласилась девушка, — я закончу уроки, отнесу выполненное задание по практике месье Агресту и присоединюсь к вам, — потом немного задумалась и спросила. — А вы разве не пойдёте в больницу к Луке? — Свежие новости, подруга, — включила репортёра Аля, — Лука сегодня выписался по собственной инициативе из больницы и теперь обитает на «Свободе». Туда мы планируем пойти часов в семь. А ты пойдёшь? — Посмотрим, — ответила она, — ладно пока, Аля. До встречи. — До встречи, — жалостливо смотря на неё, сказала подруга. Маринетт отключила видеовызов и принялась за выполнение домашнего задания. ____________________ — Какое удивительное музыкальное сопровождение звучит каждый день в помощь твоей новой коллекции, Габриэль, — язвила Натали, указывая открытой ладонью на стоны, доносящиеся из комнаты Адриана. — Я на это повлиять никак не могу, — не отвлекаясь от эскизов, говорил месье Агрест. Послышался дверной звонок. — Чёрт! Точно! Время встречи. Это Маринетт пришла, — он прислонил ладонь ко лбу. Натали вышла из кабинета и вскоре вернулась вместе девушкой, щёки которой были залиты румянцем. — Здравствуйте, месье Агрест, — сказала она, подойдя к нему. — Здравствуй, Маринетт. Прости, но вчера, когда я назначал нашу встречу, я не знал, что в это же время будет… — мужчина потёр переносицу — это. — Ничего страшного, месье Агрест, — сказала девушка и протянула ему флеш-карту. — Я не буду тебя задерживать, — взяв носитель, сказал он — проверю чуть позже. О дате следующий встречи, тебе сообщат. До свидания, Маринетт. Мужчина тяжело вздохнул. — До встречи, месье Агрест, — сказала она и стремительным шагом скрылась. — Боже, как же стыдно, — говорил Габриэль, прикрыв ладонью глаза. Натали приобняла его. ___________________________ Маринетт неспешным шагом прогуливалась по улицам Парижа в сторону парка, где на пять часов вечера была назначена встреча с друзьями. Дойдя до указанного места, она села на скамью и, откинувшись на неё спиной, смотрела куда-то вдаль, пытаясь отпустить грустные мысли. — Маринетт, привет, — радостно произнёс Феликс, присев рядом, чем выдернул девушку из её переживаний. — Привет, Феликс, — сказала она, улыбнувшись. — Как у тебя дела? — Хорошо… — он задумался, — хорошо, что хотя бы у нас с девушкой моей мечты всё прекрасно. А то так я бы впал в депрессию, я думаю, — парень тяжело вздохнул. — Дома вообще находиться не хочется. — Понимаю, — слегка покраснев, сказала Маринетт, — я сегодня была на приёме у месье Агреста в, мягко говоря, не самое удачное время. — Оу, — немного смутился Феликс. Ему было стыдно за поведение своего кузена, но тяготило его другое. — Кагами приходит к нему каждый день по его звонку — это ужасно. Но самое плохое это то, что Адриан отвратительно себя ведёт со всеми, разговаривает грубо. Он так скоро растеряет всех своих друзей. Я переживаю за него, Маринетт, — печально выдал он, — Адриан так сильно изменился. Я его перестаю узнавать. — Он изменился? — девушка печально опустила голову и тяжело вздохнула. — Что с тобой, Маринетт? — спросил Феликс. — Это ещё одно доказательство, что ему нельзя верить, — печально произнесла она чуть слышно, затем, подняв глаза на парня, уже обычным тоном добавила. — Не обращай на меня внимания, Феликс. У меня свои заморочки и переживания. Надеюсь, что он когда-нибудь станет прежним. — Я тоже на это надеюсь, — печально посмотрев на неё, сказал он. Они обнялись. Вскоре пришли друзья. Они гуляли по парку, ели мороженое и разговаривали на отвлечённые темы. Маринетт поймала себя на мысли, что со своими переживаниями она забыла, как весело проводить время с друзьями. И девушка дала сама себе обещание, что с завтрашнего дня будет посещать школу, несмотря на все эти печальные и огорчающие её события. Время незаметно пролетело и пора было идти на «Свободу», ведь сегодня ожидалась репетиция банды, пусть и не в полном составе. Маринетт, переступив через себя, пошла вместе с друзьями. __________________ — Ну и в чём был смысл выписываться из больницы? — ковыряясь в домашней аптечке, говорила Анарка, смотря на сына, который мучился от головной боли. — Это дорого, мам, — нашёлся Лука. Женщина строго посмотрела на него. — Я никогда не пожалею денег на здоровье моих детей, — немного обиженно заявила она. — Да, мам. Прости, я не хотел тебя обидеть, — спохватился он. — Я просто не люблю больницы. — Это я знаю, — с прищуром смотря на него, говорила Анарка, — но мне кажется, причина твоего побега из больницы не в этом. — О чём ты, мам? — отведя глаза, говорил Лука. — У тебя ведь нет никакой амнезии, так ведь? — строго смотря на него, спросила она. Он поднял на неё жалостливый взгляд. — Да, мам. У меня нет амнезии, — покраснев, признался Лука. — Только не говори никому, пожалуйста. Анарка тяжело вздохнула. — Не скажу, — уверила она, — ты сам себя выдашь, — парень удивлённо взглянул на неё, — Ты так смотрел на Маринетт в больнице. Удивительно, что это заметила только я. И сбежал ты из больницы только потому, что узнал, что она туда больше не придёт, не так ли? Лука, натянув улыбку, кивнул. Анарка покачала головой и, дав таблетку сыну, вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.