ID работы: 8706229

Альтернативная реальность от Тикки

Гет
NC-17
В процессе
75
MAMAHHAPKOMAH бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 148 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 120

Настройки текста
Ребята шумной гурьбой ступили на палубу «Свободы» и разбрелись по сторонам, недалеко от сцены. Маринетт присела на лавочку. Сердце девушки забилось чаще, когда на стул неподалёку от неё опустился Лука, который на костылях вышел на палубу. Он даже не посмотрел на неё, уставив свой взор на сцену, где собралась банда. Возле него присела Кагами. Маринет поникла. Аля устроилась рядом с ней и положила ладонь поверх её в поддерживающем жесте. Девушка натянула улыбку. Зазвучала музыка, немного развеяв грусть. Во время репетиции пришёл Адриан и присел с краю ближайшей к трапу лавочки. Увидев его, Кагами переместилась к нему. Вскоре музыка стихла. Джулека подошла к брату. — Нам тебя не хватает, Лука, — констатировала она, — но ты и сам всё слышал. Так что, поправляйся скорее. — Да, хотелось бы, — улыбался он, глядя на неё. — Джулека, скажи, а кто та девушка, которая сейчас сидит с Адрианом? Джулека повернула голову в ту сторону. — А, это Кагами — бросила она. — А они встречаются? — вкрадчиво спросил Лука. — Кто? Адриан и Кагами? Нет, насколько мне известно, — ответила Джулека, — а почему ты спрашиваешь? — Просто, она мне понравилась, — признался парень. — Что?! — возмутилась она. — Нет. Это выше моих сил. Девушка стремительно удалилась. Маринетт, сидящая неподалёку, прекрасно слышала их разговор. Странная обида душила. Но расплакаться не дал Адриан, который подсел к ней, чем изменил её настроение. — Привет, Маринетт, — улыбался он. Маринетт, которая злилась на него и не разговаривала с ним, повернула голову на толпу друзей на палубе. Она слышала его печальный вздох. — Неужели месье Адриан Агрест снизошёл и почтил нас своим присутствием — ёрничал Феликс. — Не смущай меня, Феликс, — мягким тоном говорил тот. — Всем, привет! Адриан широко улыбался, оглядывая толпу. Друзья переглянулись и по их лицам можно было понять, что они немного удивлены. Но вскоре, когда парень подошёл к ним и начал общаться, как всегда, они заулыбались и вели себя уже привычно. Лука же сел к Кагами и о чём-то общался с ней. Улыбка не сходила с его лица. Маринетт сидела мрачнее тучи и смотрела на них. Тяжело вздохнув, она направилась на корму. Встав коленями на сиденье диванчика, девушка уставила грустный взгляд на воду. — Как ты, дорогая? — послышался сзади голос Анарки. Маринетт обернулась и села нормально. — Плохо, — сказала она, — я думаю, что у нас с Лукой уже вряд ли что-то наладится. Ему понравилась Кагами, — она тяжело вздохнула. — Так что, мне пора уже привыкать к новой реальности, где Лука мне не больше, чем просто друг. Женщина обняла её, а в мыслях планировала взбучку, которую она устроит сыну, когда будет с ним наедине. Анарка ушла по делам. Маринетт вернулась на палубу и, попрощавшись с друзьями, отправилась домой. — Маринетт, подожди, я тебя провожу, — послышался голос Адриана и его приближающиеся шаги. Девушка недовольно цокнула языком и закатила глаза. Парень поравнялся с ней и шёл рядом. На протяжении всего пути никто не проронил ни слова. Адриан периодически посматривал на неё. Пожелание спокойной ночи, которое прозвучало у порога дома Маринетт так и осталось безответной любезности и парень, проводив её немного грустным взглядом, отправился в особняк Агрестов. ______________ На уроках в школе, Адриан безумно жалел, что сидит впереди Маринетт, а не сзади. Сейчас даже наблюдать за её затылком было бы счастьем. Оборачиваться, чтобы посмотреть на неё очень хотелось, но, вспоминая, что девушка на него злится по какой-то причине, парень подавлял в себе это желание. Тем более, что учительницу он тоже не хотел раздражать. После окончания всех занятий, Адриан догнал Маринетт и предложил её подвезти. Девушка уже ожидаемо молчала, лишь недовольно фыркнула и прибавила шаг. Парень тяжело вздохнул, сел в машину и отправился домой, по дороге набирая номер Кагами. ____________ Маринетт, постучав, вошла в кабинет месье Агреста и приблизилась к нему. — Добрый день, — поздоровалась она не адресно, так как Натали также была там. — Добрый день, Маринетт — сказала та. — Вам так хорошо с распущенными волосами, — с улыбкой заметила Маринетт, взглянув на неё. — Спасибо, Маринетт, — засияла Натали, затем, склонившись к месье Агресту, чуть громче шёпота сказала ему на ухо. — Я, кажется, начинаю понимать, почему она тебе нравится. Габриэль бросил смешок и наконец-то оторвал свой взгляд от компьютера. — Добрый день, Маринетт, — спустя минут десять всё-таки ответил месье Агрест на любезность. Затем он вынул флеш-карту и передал её девушке, посмотрел на неё и сказал. — Хорошая работа, Манинетт. Здесь новое задание. О дате следующей встречи тебе сообщат. До свидания. — Спасибо, месье Агрест. До свидания, — сказала она и скрылась из кабинета. На выходе из особняка Маринетт чуть не столкнулась с Кагами. — Привет, Маринетт, — сказала та, ехидно смотря на неё. — Привет, Кагами, — без особого энтузиазма произнесла девушка. — Знаешь, а Лука вчера признался мне, что я ему нравлюсь, — ухмылялась Кагами. — Рада за тебя, — буркнула Маринетт, — а он тебе? — Не знаю, — задумалась она, — но я дам ему шанс. Не хочется огорчать такого хорошего парня. Девушка не стала ничего говорить, лишь быстрым шагом направилась прочь от особняка Агрестов и, оказавшись на улице, уже бегом помчалась в сторону своего дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.