ID работы: 8706229

Альтернативная реальность от Тикки

Гет
NC-17
В процессе
75
MAMAHHAPKOMAH бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 148 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 121

Настройки текста
Маринетт через люк вбежала в комнату и, добравшись до кровати, рухнула и уткнулась лицом в подушку. Тикки села рядом с ней и, жалостливо смотря на девушку, тяжело вздыхала, слышав редкие всхлипы. Спустя получасового выброса эмоций, Маринетт умылась и, сев за стол, принялась за выполнение домашнего задания. ________________ — Кагами! — позвал девушку Феликс, стоявший внизу неподалёку от выхода. — Чего тебе, Феликс? — остановившись и посмотрев на него, гневно бросила Кагами, которая желала поскорее уйти. Он подошёл к ней ближе. — Неужели тебе и вправду нравится каждый день так унижаться? — У меня нет выбора, — грустно сказала она, отведя взгляд. — Выбор всегда есть, — спорил парень. — Не в моём случае, — бросила Кагами и скрылась за дверью. Феликс тяжело вздохнул, покачал головой и ушёл в свою комнату. ________________ Без настроения Маринетт зашла на палубу «Свободы». Устроившись на одной из лавочек, она сидела, смотря на пустую сцену, ожидая появления банды. — Маринетт, ты уже здесь, — сказала Джулека, приблизившись к ней. Она присела рядом с девушкой и, положив ладонь ей на плечо, поинтересовалась. — Как ты? — Нормально, — грустно бросила она. — Ну да, оно и видно, — скептически кинула Джулека, — Лука, конечно, поражает. Иногда так и хочется его стукнуть по больному месту. А то у него в голове, видимо, что-то замкнуло, раз он на Кагами позарился. — А может, если бы он сначала познакомился не со мной, а с ней, они сейчас были бы парой, — печально предположила Маринетт. — Да ну, — отмахнулась та, — глупости не говори. — Ну кто знает, — девушка окончательно поникла. — Не забивай себе голову этой ерундой, — говорила Джулека, — я уверена, что когда к нему вернётся память, он будет относиться к ней также, как и до амнезии. На палубу ввалилась шумная компания друзей. Девушка, извинившись, оставила Маринетт. Вскоре на костылях вышел Лука. На одиноко сидящую на лавочке девушку он не обратил никакого внимания, а сразу направился к толпе друзей. Маринетт тяжело вздохнула, увидев, как парень, приобняв Кагами, о чём-то мило с ней общался. Спустя некоторое время банда отправилась на сцену. Группа друзей разбрелись по палубе. Кто-то сидел, кто-то стоял в предвкушении выступления. Зазвучала музыка. Маринетт периодически поднимала глаза в надежде встретиться с Лукой взглядом. Но всё было тщетно. Он ни разу не посмотрел в её сторону. Его взгляд был буквально прикован к Кагами. Та улыбалась ему, сидя рядом с Адрианом. Маринетт, не дождавшись окончания репетиции, встала и неторопливой походкой направилась на корму. Там она, приняв уже привычную позу, тихо заплакала. Не в силах находиться на одном месте, Маринетт встала и подошла к борту, откуда можно было увидеть краешек импровизированной сцены и Луку. Слёзы размывали картинку, поэтому, желая лучше рассмотреть парня, девушка медленным шагом двигалась в сторону звучащей музыке, которая вскоре стихла. Маринетт увидела метающийся взгляд Луки и как он, встретившись с ней глазами, на долю секунды жалостливо сдвинул брови. Это было быстро, но девушка успела это заметить. Лука же отвёл взгляд и больше не смотрел в её сторону. — Снова плачешь, — озвучила очевидный факт Анарка, подошедшая к ней. Маринетт повернулась к женщине. — Я больше не приду, — сообщила девушка. — И… мне кажется, что у него нет никакой амнезии. Анарка стыдливо опустила глаза. — Прости, Маринетт, — просила она, — он умолял не говорить тебе, когда я рассказала о своей догадке по поводу его потери памяти. Мне ужасно стыдно за то, что я его послушала и ничего тебе не сказала. Прости. — Я на Вас не сержусь, — улыбнувшись, сказала она, — если он так хочет, пусть. Но смотреть на всё это я больше не желаю. До свидания, мадам Куффен. — До свидания, Маринетт, — печальным голосом сказала Анарка, провожая взглядом удаляющуюся медленным шагом девушку. Проходя мимо толпы друзей, Маринетт бросила: «Всем пока» и, сойдя с трапа, отправилась домой. Торопливые шаги Адриана, доносящиеся позади неё, не заставили себя ждать. — Я тебя провожу, — поравнявшись с ней, запыхавшись, сообщил он. Девушка, как и прежде, с ним не разговаривала. Они шли молча. Адриан жалостливым взглядом поглядывал на неё, но, видя, как она расстроена, ничего не говорил, боясь ухудшить её состояние. Где-то на середине пути Маринетт резко остановилась. Парень, шедший в этот момент немного позади, окунувшись в свои мысли, чуть не врезался в девушку. Она же, закрыв ладонями глаза, разревелась. Адриан обошёл Маринетт. Жалостливо смотря на неё, он, ничего лучше не придумав, обнял и прижал девушку к себе. На его удивление, Маринетт не вырывалась и никак не сопротивлялась этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.