ID работы: 8706229

Альтернативная реальность от Тикки

Гет
NC-17
В процессе
75
MAMAHHAPKOMAH бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 148 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 138

Настройки текста
— Тебе не страшно? — неожиданно спросил Адриан, периодически поглядывая куда-то в район низа живота Маринетт. Заметив некоторое недоумение на лице девушки, он добавил. — Я имею в виду твою беременность. Маринетт, наконец, поняв, о чём идёт речь, поникла. — Конечно, страшно, — грустным голосом призналась она. — И я даже не знаю, что меня пугает больше. Сам факт, предстоящие вынашивание и роды или то, как изменится моя жизнь, как, возможно, разрушатся мои планы на будущее, которые я когда-то себе понастроила. Но в основном меня пугает неизвестность. Адриан, жалостливо сдвинув брови, понимающе кивнул и приобнял её. — Маринетт, — замялся немного он. — А можно я буду о тебе заботиться? Хотя бы в школе. — Ну… — Маринетт опешила от такого поворота событий, — я даже не знаю. И мне кажется, что тебе об этом лучше спросить у Луки. — Я спрошу, — мягко улыбнувшись, произнёс парень. — Но твоё мнение по этому поводу мне тоже хотелось бы узнать. Допустим, что Лука разрешит. Ты сама не будешь против? — Наверное, нет, — пожав плечами, неуверенно выдала она. — Думаю, что я не буду против. — Это хорошо, — тихо и радостно заключил он. — Адриан, скажи мне, пожалуйста, — Маринетт немного замялась. — Почему ты так против отношений твоего отца и Натали? Я знаю, что ты очень любишь свою маму… — она осеклась, вспомнив логово Бражника и лежащую в капсуле под стеклом Эмили, которую однажды показал ей месье Агрест, пытаясь объяснить, зачем он занимается этими тёмными делами. Девушка задумалась, но потом всё же заговорила. — Прости. Это, наверное, не моё дело. Маринетт поникла. — Ничего, — уверил её Адриан. — Говори, что ты хотела сказать. Может, я на это смогу посмотреть с другой стороны. Потому что пока мне это кажется предательством. — Ты прав, Адриан, — тяжело вздохнув, говорила девушка. — Если твоя мама когда-нибудь вернётся, то это можно назвать предательством. Но мне кажется, что даже она сможет его понять и простить. Ведь он вполне ещё молодой мужчина. А сейчас он один. И единственный человек, который заботится и о тебе, и о твоём отце — это Натали. И то, что случилось той ночью, было не что иное, как случайность. И в связи с тем, что ты… творил в последнее время, я считаю, что осуждать своего отца ты просто не имеешь права. Это моё личное мнение. Если что не так, прости. — Да всё нормально, — отмахнулся он и пообещал. — Я подумаю об этом. И тут в комнату без стука зашли месье Агрест и Натали. Адриан грозно зыркнул в их сторону и нервно и хаотично начал передвигаться по комнате. — Что вы здесь забыли? — гневно бросил он, тщательно подобрав слова. — Нам вдруг захотелось присоединиться к вашему разговору, — отчего-то радостно заявил Габриэль. — Даже если ты имеешь что-то против, думаю, что Маринетт не будет против. Не так ли, Маринетт? — Я не против, — подтвердила его слова та. — Тем более, что сейчас разговор коснулся вас. — Значит, мы вовремя, — с улыбкой заключил мужчина. Потом, обратившись непосредственно к сыну, добавил. — У тебя появилась уникальная возможность высказать то, что тебя не устраивает. Остановив свои метания, Адриан посмотрел на отца и Натали. — Мне всё равно кажется, что вы оба предатели, — немного подумав, выдал он. — Что будет, если мама вернётся? — Я не знаю, — честно признался месье Агрест тихим голосом. — Это целиком будет зависеть от неё. Если сможет простить — хорошо. Если не сможет, я пойму. Но ничего назад уже не вернёшь. Пойми ты это, сынок. Я думаю, что Маринетт тоже хотела бы вернуться в тот день и поступить по-другому, — девушка поникла. — Но, увы, это уже произошло, и с этим нужно как-то жить. Я люблю твою маму, Адриан. Так получилось. Я не хотел её предавать. — Но предал! — не угоманивался парень. — Как можно любить одну, а спать с другой? Маринетт, услышав это, нервно рассмеялась. — Ты сейчас на полном серьёзе это говоришь? — вопрошала она с неприкрытым укором в голосе. — Тебе не кажется, что это немного лицемерно, что ли? Адриан залился краской и потупил взгляд. — Да, ты права, — слегка улыбнувшись, признал он. Затем, подняв глаза на мужчину, с виноватым видом сказал. — Прости меня, отец. Я злился на тебя. И делал, по сути, то же самое, чтобы тебе насолить. Вот я дурак! — Ты не дурак, сынок, — произнёс тот. — Ты был расстроен. Но я надеюсь, что на этом наш конфликт будет исчерпан. — Конечно, — улыбаясь, говорил Адриан. — И я совсем не против, что ты и Натали в каком-то смысле вместе. — Это хорошо, — облегчённо выдохнул мужчина, а затем, заметно нервничая, продолжил, — у нас на для тебя есть ещё одна новость. Парень замер, выжидающе смотря на него. — У нас с Натали будет ребёнок, — собравшись с духом, всё-таки выдал месье Агрест и ожидал реакции Адриана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.