ID работы: 8706229

Альтернативная реальность от Тикки

Гет
NC-17
В процессе
75
MAMAHHAPKOMAH бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 148 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 142

Настройки текста
— Ты всегда можешь найти нужные слова, Леди Баг, — проводив взглядом пожарного, сказал Супер-Кот. — Это как-то само собой получается, — смутившись, ответила на это Леди Баг. Напарник по-доброму улыбнулся ей. — Выходит, что Бражник снова взялся за старое, — озвучил он неприятную реальность. — Похоже на то, — согласно кивнув, сказала она. Затем, заметно погрустнев, продолжила. — Знаешь, Супер-Кот, возможно, через какое-то время тебе придётся спасать Париж уже с другой Леди Баг. —Что? — шокировано выдал супергерой. — Почему? — Я не могу сказать тебе всей правды, — поникнув, говорила Леди Баг. — Сам понимаешь, тайна личности и всё такое. Могу сказать лишь то, что у меня сильно изменятся жизненные обстоятельства. И я не смогу больше быть супергероиней. — Я всё понимаю, — жалостливо смотря на неё, произнёс он. — У всех у нас есть другая жизнь, в которой мы не носим маски. Но которая, безусловно, важна для нас. А через сколько это может случиться? Ну, хотя бы примерно. — Чуть больше чем через полгода, — ответила она всё так же грустно. — Надеюсь, за это время нам удастся победить Бражника. Было бы справедливо, если бы мы закончили эту борьбу вместе. Ведь начинали мы её вдвоём. — Было бы неплохо, — супергероиня мягко улыбнулась. Послышалось пиликанье её талисмана. — Ну всё. Мне пора. До встречи, Супер-Кот. — До встречи, Леди Баг. Супер-Кот проводил её взглядом и вернулся домой. Оказавшись в своей комнате, он снял трансформацию и рухнул на кровать. Плагг, нырнув ненадолго в шкаф, вылетел оттуда с кусочком камамбера и приземлился на подушку рядом с Адрианом. — Фу, Плагг! — зажав нос, отмахивался парень от квами ладонью. — Съешь уже свой сыр поскорей. Дышать нечем. — Так выйди на улицу, — как ни в чём не бывало бросил тот, смакуя своё лакомство. — Подышишь свежим воздухом. Ты вроде как куда-то собирался сегодня. — Да, собирался. Но ещё рано, — встав с кровати, сказал Адриан. Пройдя до окна и упёршись лбом в стекло, он озвучил тяготящие его сейчас мысли. — Как-то не по себе оттого, что сегодня мне сказала Леди Баг. — А что тут такого? — не понимал его беспокойства Плагг. — Такое периодически случалось и раньше, — он слегка замялся, — правда не всегда уходили по собственной воле и… живыми, — Адриан, округлив глаза, уставился на квами. — Да. И трагедии тоже случались. Здесь нечему удивляться. Ведь это же извечная борьба добра со злом. И ты должен радоваться, что Леди Баг уходит именно так. — Да, Плагг, — произнёс тот, всё ещё находясь в небольшом шоке от услышанного. — Поверь, мне стало гораздо легче. — Ну вот и хорошо. Рад, что помог, — бросил Плагг и направился в шкаф с камамбером за добавкой. Адриан покачал головой. Затем, тяжело вздохнув, повернулся к окну и, смотря сквозь стекло, глубоко о чём-то задумался. ________________________ Вернувшись домой и сняв трансформацию в своей комнате, Маринетт дала Тикки печенье с шоколадной крошкой и направилась на балкон. Облокотившись на перила, она с тоской смотрела куда-то вдаль. Квами подлетела и, жалостливо взглянув на неё, села на плечо девушки. — Супер-Кот расстроился, что вы больше не будете напарниками, — заговорила Тикки спустя некоторое время. — А ты из-за чего? — Много из-за чего, Тикки, — печальным голосом отвечала Маринетт. — И потому, что больше не смогу быть Леди Баг тоже. Ещё и Котика расстроила. Но по-другому нельзя. Всё равно пришлось бы прощаться когда-нибудь. А так он уже будет готов к этому. И, может быть, не так сильно расстроится, когда это произойдёт. — Может, ты и права, Маринетт, — закивала квами. — Но не грусти. Тебе сейчас нужны только положительные эмоции. — Это так, — кивнув, сказала девушка. Затем угрюмо добавила. — Осталось только победить Бражника. Маринетт тяжело вздохнула и поникла. Вернувшись в комнату, она легла на кровать и уставилась в потолок. «Если выбора не останется, — окунулась Маринетт в раздумья, — мне придётся раскрыть тайну месье Агреста. Как же сложно это скрывать от Супер-Кота, который полностью доверяет Леди Баг как напарнице. Но особенно тяжело скрывать это от Тикки». Девушка перевела взгляд на квами, которая заинтересованно крутилась возле компьютерной мышки. Она периодически тыкала в неё лапкой, чтобы та загоралась. Тогда Тикки ложилась и любовалась этим светом. И так по-новой, когда мышка переставала светиться. Маринетт умилённо улыбнулась. Это забавное существо за эти годы стало неотъемлемой частью жизни девушки. И от мысли, что когда-нибудь им придётся расстаться, становилось грустно. Но ещё хуже было тогда, когда она представляла, что будет, если Тикки узнает правду. Это ведь предательство. Причём не только напарника, квами и тех, кто хоть как-то связан с миром магии талисманов. Скрывая личность Бражника, Маринетт, по сути, предаёт всех парижан, которые каждую атаку акумы попадают под удар. Но на другой чаше весов был совершенно несвойственный злодею поступок. Бражник спас ей жизнь. «И как мне быть? — размышляла Маринетт. — А самое ужасное, что мне даже не с кем об этом поговорить». Противоречивые чувства девушки разрывали её изнутри, и она, обняв подушку, отвернулась к стене и тихо заплакала. Тикки оглянулась на очередной всхлип и жалостливо посмотрела на Маринетт. Она оставила своё увлекательное занятие и, подлетев, опустилась рядом с ней. _________________________ Месье Агрест сидел за столом, пытаясь работать, но постоянно отвлекался, теребя галстук. — Почему не выпустишь акуму? — заметив это, спросила Натали, сидевшая неподалёку. — Это Маринетт, — нервно бросил он. — Ну и что? — кинула женщина и, поднявшись, подошла к окну. Месье Агрест отвлёкся от компьютера и внимательно посмотрел на Натали, пытаясь понять, шутит она или нет. — А тебе не кажется, что это, по крайней мере, странно акуматизировать девушку, которая беременна от моего сына? — в попытке воззвать к разуму сказал он. — Не говоря уже о том, что я обещал прежде всего самому себе, что Маринетт я акуматизировать больше не буду. — Значит, тебе нужно научиться каким-то образом отключать в своих ощущениях Адриана и Маринетт, — смотря в окно, говорила женщина, не оборачиваясь, — чтобы ты смог почувствовать эмоции других людей. Иначе ты так и не достигнешь своей цели. Договорив, Натали вышла из кабинета, закрыв за собой дверь. Месье Агрест проводил её взглядом и глубоко задумался. — Нууру! — спустя какое-то время позвал он квами. Тот тут же вылетел из своего укрытия. — Скажи, такое вообще возможно? Нууру поник и поднял на мужчину виноватый взгляд. — Да, господин. Это возможно, — выдал квами и испуганно сжался, ожидая гнева месье Агреста. Но тот лишь загадочно ухмыльнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.