ID работы: 8706229

Альтернативная реальность от Тикки

Гет
NC-17
В процессе
75
MAMAHHAPKOMAH бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 148 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 143

Настройки текста
Маринетт стояла у доски, записывая на ней что-то мелом в ответ на задачу, данную учительницей. Неожиданно в класс вошёл директор. Прочистив горло, он призвал всех к вниманию. — Итак, ученики, — начал мужчина громогласно, — прослушайте очень важную информацию. Одна из наших учениц беременна. А именно Маринетт Дюпен-Чен, — девушка залилась краской и не знала, куда себя деть от стыда. А директор тем временем продолжал. — Так что к вам огромная просьба бережно относиться к вашей однокласснице. Закончив обращение к ученикам, он отвёл в сторону их классного руководителя. — Маринетт, садись на место, — улыбнувшись ей, произнесла мадам Бюстье, отходя. Маринетт кивнула и, положив мел, отошла от доски. Поднимаясь, она споткнулась о подставленную ей подножку. Упасть ей не дал Адриан, который подорвался с места и успел подхватить девушку. — Спасибо, — прошептала Маринетт, когда парень поставил её на ноги и, убедившись, что она крепко на них стоит, отпустил. — Не за что, — улыбнувшись, ответил он. Затем Адриан зло посмотрел в сторону Лилы, которая и подставила подножку девушке. Он хотел к ней подойти, но Маринетт, мягко положив ладонь на его предплечье, отрицательно помотала головой. Адриан жалостливо посмотрел на неё и, тяжело вздохнув, сел за парту. Маринетт так же заняла своё место. — Что-то случилось? — прервав тихий разговор с директором, спросила мадам Бюстье у неё. — Нет, мадам, — ответила девушка. — Я просто споткнулась. — Аккуратнее, — попросила она. Затем, обратившись к классу, сообщила. — Мне нужно будет ненадолго отойти к директору. Прошу вас вести себя тихо. Откройте учебники на странице сто тридцать семь и начинайте читать. Под шуршание страниц с довольной улыбкой на лице учительница удалилась вслед за директором, закрыв дверь. В классе воцарилась тишина. Но Маринетт то и дело ловила на себе взгляды одноклассников, которые, отвлёкшись от учебников, периодически косились на неё. Адриан в очередной раз тяжело вздохнул. — Лила, зачем ты подставила Маринетт подножку, — всё-таки не выдержав, возмутился он. — Я? — сделав самое невинное лицо, какое только могла, переспросила та. — Ты же слышал, что она сказала. Она просто споткнулась. Под ноги нужно смотреть. — Я всё видел, Лила, — осуждающе посмотрев на неё, сказал он. Лила встала с места и спустилась вниз. — А почему ты её так защищаешь? — развернувшись к классу, спрашивала она парня. — Не потому ли, что она беременна от тебя? На этих словах Маринетт захотелось провалиться под землю. — Не говори ерунды, Лила! — гневно бросил Адриан. — Почему же это ерунда? — парировала Лила. — Мне одна птичка напела, что Маринетт оставалась ночевать в особняке Агрестов. А именно в твоей комнате. — Не знаю, что там за птичка, — злился он всё больше, — но это неправда. Между нами никогда ничего не было. — Разве? — ухмылялась она. — Думаю, я бы заметил, если бы в моей комнате кто-то ночевал. Тем более, если бы это было в моей постели, — бросив смешок, произнёс Адриан. — Маринетт беременна от моего брата, — вступилась за девушку Джулека, вскочив с места и встав перед ней. — Нечего здесь на неё наговаривать. — Возможно, — оскалилась Росси. — Но наша тихоня… Договорить ей не дала мадам Бюстье, вернувшаяся в класс. — Так, что здесь происходит? — немного возмущённо спросила она. — Девочки, вернитесь на свои места. Лила и Джулека выполнили просьбу учительницы, и класс вновь затих, уткнувшись в учебники. Прозвенел звонок, и все засобирались на выход. — Маринетт, задержись, пожалуйста, — попросила мадам Бюстье. Девушка кивнула и подошла к учительнице. Класс опустел. Лишь Адриан, делая вид, что что-то ищет в сумке, оставался на месте. — Вот, возьми, — учительница протянула Маринетт небольшую стопку листов, — здесь расписание экзаменов по предметам с датами, когда их у тебя смогут принять. А также вопросы, которые будут в билетах. Тебе придётся изучить большой объём материала самостоятельно, чтобы успеть сдать экзамены и перейти в следующий класс. Экзамены у тебя будут намного раньше, чем у остальных. Так что готовься. В школу тебе ходить необязательно. Я имею в виду, что если вдруг будешь себя чувствовать нехорошо, то можешь смело оставаться дома, даже не предупреждая. Я понимаю, что такой объём знаний тяжело освоить за такой короткий срок. Но я могу выделить тебе кого-то из учеников в помощники. О, кстати, — подняв голову и зацепившись взглядом за парня, который всё ещё сидел на своём месте, она продолжила, — Адриана, например. Адриан, ты ведь сможешь помочь Маринетт с подготовкой к экзаменам? Девушка округлила глаза. — Да, конечно, — с улыбкой ответил он. — Вот и хорошо, — мягким голосом подытожила мадам Бюстье. — Я вас больше не задерживаю. Маринетт кивнула и, попрощавшись с учительницей, быстрым шагом покинула класс. Спустя несколько секунд её нагнал Адриан. — Не спеши так, пожалуйста, — чуть запыхавшись, просил он. — Нам нужно поговорить о подготовке к экзаменам. — Думаю, Лука не очень обрадуется тому, что мы с тобой будем проводить время вместе, — угрюмо констатировала она, наконец остановившись и обернувшись. Потом, подумав и подняв на Адриана виноватый взгляд, добавила. — Прости. Это так эгоистично прозвучало. Я буду рада, если ты мне поможешь. Я знаю, что у тебя и без меня плотный график. — Это точно, — бросив смешок, произнёс он. — Но я найду время, чтобы помочь тебе. Обещаю. Я сегодня посмотрю свой график и потом сообщу тебе, когда и во сколько. — Интересно, что за встречу вы тут планируете, — хмыкнув, произнёс подошедший Лука и, обняв Маринетт, прижал к себе. Легко поцеловав девушку, он чуть отстранился, чтобы посмотреть на неё и обеспокоенно спросил. — С тобой всё хорошо? Что-то случилось? Почему ты такая расстроенная? — Директор сегодня пришёл в класс и во всеуслышание сообщил о том, что я беременна, — поникнув, ответила она. — Так стыдно стало. Заметив, что Маринетт была готова расплакаться, Лука вновь обнял её и погладил по голове. — Ничего страшного не произошло, — пытался утешить её он. — В конце концов, когда-нибудь всё равно все бы узнали. А решили что-то с учёбой? — Да. Вот, мне дали, — она показала ему листы, — здесь список вопросов, которые будут на экзаменах. Расписание, когда какой предмет можно сдать. Так что мне нужно усиленно готовиться к сдаче. И для этого мадам Бюстье попросила Адриана помочь мне с подготовкой. Он согласился. Об этом мы и говорили, когда ты пришёл. По лицу Луки было видно, что он явно не рад такому повороту событий. — А ещё Маринетт сегодня чуть не упала, — вклинился в их разговор Адриан. — Одна из одноклассниц подставила ей подножку. Куффен нахмурился. — С тобой всё хорошо, Маринетт? — уточнил он. — Да, — закивала девушка. — Адриан успел меня поймать. — А вот за это спасибо, — улыбнувшись, обратился Лука к парню. — Да не за что, — смущённо отмахнулся тот. Затем, замявшись, спросил, — Лука, а можно, когда тебя не будет рядом, я буду оберегать Маринетт? — Ну, это тебе, наверное, лучше узнать у неё, — ответил парень и немного напрягся. Адриан рассмеялся. — Что смешного? — Просто когда я спросил об этом Маринетт, она сказала, чтобы я у тебя спрашивал, — пояснил он. Лука бросил смешок и внимательно посмотрел на Маринетт. — Ну, раз это решать мне, — загадочно начал он, — то ладно. Оберегай. Тем более, что у вас имеются такие одноклассницы, которые беременным подножки ставят. Но только тогда, когда я не рядом. — Конечно. Спасибо! — радостно бросил Адриан и, махнув рукой на прощание, почти бегом скрылся, посмотрев время на телефоне. — А что насчёт моей подготовки к экзаменам вместе с Адрианом? Ты против? — аккуратно поинтересовалась девушка, но, вновь поникнув, добавила. — Конечно же, ты против. Ведь как теперь мне можно доверять после того, что я натворила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.