ID работы: 8706285

Розовые слезы

Гет
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

6.1

Настройки текста
Как упасть с неба и найти сестру После всех этих драк,погонь и всего остального Мугивары смогли наконец-то отдохнуть. Они никуда не уходили из города,просто решили провести еще несколько дней рядом с чудесными небесными людьми. Эйша ходила с Робин смотреть панеглиф. К ночи она была какой-то вялой и отказалась сидеть со всеми за столом. Луффи понаблюдал за накама и шепнул Чопперу осмотреть ее утром. Оленёнок кивнул и пошёл развлекаться. Это случилось на следующий день.Мне было плохо. К вечеру стало ещё хуже. Зачем мне беспокоить своих? Я и так для них обуза с проклятием. Зачем ещё что то. Удушливый кашель не отпускал ни на секунду и я прикрывала рот рукой,кашляя в сомкнутые ладони. Спать я легла на вершине храма. Там была утоптанная площадка,достаточно ровная и главное,там не было людей. А значит,я никого не заражу. Я выдохнула и улеглась спать. И тут снова. Я не успела закрыть рот и как следует прокашлялась до такой степени,что в горле запершило. Я улеглась,и подняла голову на звёзды. И вспомнилась песня. Мой маленький воин, Война-это страшная вещь. Зачем мы поем о ней песни, зачем? И сколько же жертв полегло? Не счесть. Война забирает,не давая назад Я знаю,тебе страшно,но не отводи взгляд. Я знаю,не хочешь смотреть на их смерть. Смотри. Красная кровь разольется по чёрной земле Огнём опалённая плачет она в тишине. Руки все в ссадинах,опалённые волосы. Та,кто прошёл через ад и вышел с другой стороны. Дальше слова не вспоминались,да я и не хотела. Я повернулась на бок и тут кашель подступил снова. Я заметалась и уткнулась в подушку,давясь воздухом. Кашель не проходил,а дышать было нечем. Черт! Я отняла голову от подушки и кашлянула. Потом в голову неожиданно пришли строки из последнего куплета песни. Решила спеть вслух -Мы отдаём свои жизни для вас. Может,мы тоже хотели жить? Но мы лежим в земле,слушая ваш смех. А вы не слышите,как плачем мы. Чем мы все это заслужили? Мы тоже любили,гордились,дружили. Но до вашего времени не дожили. И мы ничего не заслужили. Похоронки в руках родных, Куча медалей за отвагу и смелость в бою. А зачем все эти железяки, Если нет счастья в раю?-хрипло допела я,поворачиваясь на бок. И оцепенела. Передо мной,привалившись к стене стоял капитан с надвинутой на глаза шляпой. -Хорошо поешь. -С-спасибо...-я не знала как реагировать. Я села. Луффи подошёл ближе,подтаскивая свой спальник к моему и укладываясь. -Стой! Я же заражу тебя!-я отшатнулась от него и закрыла рот руками. Капитан открыл рот но на лестнице,ведущей наверх послышались шаги. И показалась зелёная макушка. И этот здесь! -Зоро! Айда к нам! -Ага.-мечник пристроился с другой стороны от меня. Я задохнулась. Какого черта вы творите? -Какого черта? -Я пришёл на пение. Весь лагерь слышал. А кто пел?-оглянулась эта сволочь,игнорируя мой возмущённый взгляд. Луффи молча ткнул пальцем в меня и я обернулась,хватая его за воротник жилетки -Марш отсюда! Живо! -Не-а.-улыбнулся он мне в лицо. Я захлопнула рот и встала. Не хочет он,уйду я. Я подхватила мешок и утопала вниз. Луффи подпер голову рукой и уставился на мечника. -Пойдём за ней? -Потом найдём. Она никуда не денется. Спи давай. Я сердито топала ногами,сминая растущую здесь траву. Я вышла к самому краю Высшего двора и теперь искала местечко,на которое можно было заявить права на ночь. И нашла. Маленький клочок земли,у самого края. Я подошла поближе,открыла мешок,зачерпнула рукой немного облаков и запихав их в мешок,закрыла его. Улеглась сверху на этакую подушку и закрыла глаза. Утро. Лагерь. Луффи потянулся и направился к месту подачи пищи. Вернее к месту,где первые куски доставались женщинам и детям и раненым. А те,кто был здоров должны были...кхем..драться за остатки. А остатки обычно гуляли по острову,не думая о том,что где-то за право убить,могут драться. Он увидел Нами с перевязанной головой в длинной тунике и шортах. Парень поглощал кашу. Именно поглощал. Потому что по последнему горькому опыту капитан понял,что его навигатор страсть как ненавидит кашу. Он приземлился рядом и взял себе куриную ножку. -Эйшу не видел? -Не. А фто?-уставился на него Нами. Карие глаза нехорошо блеснули. Луффи подавился мясом. Нами поставил тарелку в сторону и уставился на капитана -Где Эйша? -Ну...мы вчера поссорились и она ушла... -Что? Да как ты мог! -Ты говоришь как Санджи! -А ты ведёшь себя как идиот! Нами вскочил и скрылся в толпе. Я открыла глаза резко,словно очнувшись от кошмарного сна. Дыхание было прерывистым и частым. Я огляделась. Я была в хижине. И лежала не на траве а на вполне нормальной кровати. Я села и тут открылась дверь. Я уставилась на дверной проем и там показалась девушка старше меня с синими волосами и голубыми глазами. Она уставилась на меня. -Проснулась? Это хорошо. -Где я? И кто ты? -Ты у меня дома. А я- Ниме Ван Гримм. А ты кто будешь?-она поставила на столик поднос с чайником и стала разливать его по чашечкам. Я уставилась на нее,думая можно ли говорить. Хотя...мне нечего терять. -Меня зовут Эйша,мне шестнадцать и я проклята. Чашечка с грохотом упала на пол. Девушка медленно повернулась ко мне -Тебя правда так зовут? Эйша? -Да. И тут она кинулась ко мне,обнимая. -Эйша! Эйша! Эйша!-она повторяла мое имя снова и снова. Я взяла ее за плечи и отодвинула от себя. У девушки в глазах стояли слезы. -Я прошу прощения,вы обознались? Девушка поникла,но потом загорелась снова. -Нет же! Я помню! Помню тебя маленькой! Ты мне тогда было шесть,а тебе три! Ты не помнишь! Меня не помнишь,твою сестру? Я не отреагировала а девушка,увидев мою реакцию как-то стушевалась и сразу посерьёзнела. -И правда ,обозналась. Прости. Она отпрянула от меня,натягивая воротник водолазки чуть не на уши. Я задумалась. Что такого детстве я должна была помнить? На ночь Ниме принесла немного воды и я умылась. Мы поели и она легла напротив меня,по правую руку на вторую кровать. Ее постель была оторочена ширмой. Я не пыталась заглянуть,ибо невежливо. Шёл уже который час. А я не спала. Сначала думала о накама,как они там? Но все мысли рано или поздно приходили к одной теме:сестра? Я пробовала считать ворон,слонов,корабли! И просыпалась с одной мыслью в воспалённом мозгу. Сестра? И с какого-то перепугу я начала петь. -Чем мы все это заслужили? Мы тоже любили,гордились,дружили. Но до вашего времени не дожили. И мы ничего не заслужили. Похоронки в руках родных, Куча медалей за отвагу и смелость в бою. И тут из-за ширмы раздался голос. Мне подпевали. -Зачем все эти железяки, Если нет счастья в раю? Я села на кровати. Ширма дернулась в сторону и я увидела сидящую на кровати Ниме. Она не спала. И видимо плакала. Дорожки на ее щеках блестели. Слезинка с отражающейся в ней луной скатилась по щеке и упала на пол. Разбилась. Тихий щелчок и она уже снова обнимает меня. На этот раз в шоке мы обе. Я тоже плачу. Сестра. Сестренка. Моя сестренка. -Эйша,я искала тебя! Я встала и увидела,что стена рядом с ее кровать была завершена моими фотографиями и записями,газетными вырезками. -С тех пор,как нас разлучили на острове Проклятия,я тебя искала! Моя Эйша! Я нашла тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.